武汉的景色作文
武汉,生我养我的一方土地,我在这儿生活了10年了,它位于中国的中部,是湖北省省会和政治文化中心。发源于秦岭山的汉水与长江会合,把武汉一分为三,就是人们常说的武汉三镇,汉口,汉阳,武昌。唐代诗人李白一句“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”,使武汉享有江城的美誉。
江城江城就是江河湖海多,武汉以前就是千湖之城,结果人们为了造田把湖都填了,现在只仅有166个湖了。其中,东湖最大,他的水域面积达到了33*方公里,是中国最大的城中湖,怪不得到武汉来一定要看看东湖,不看不算到啊!
哦,对了,武汉还要算美食城呢!特别是热干面,传说是很久以前一位卖面的师傅做面时发现卖不完的面容易馊,一天,他不小心将一瓶芝麻酱弄泼了面上,放了一天,第二天他小心翼翼的拌给客人吃,结果客人一致好评,这个热干面就传承下去了,武汉的热干面要数蔡林记的最有名。还有许多美食,四季美的汤包,老通城的豆皮,小桃园的煨汤,都是很有名气的武汉小吃。
外地人有说武**鲁莽的,这跟武汉的“火炉”天气有关最高温度达到了40。3度,但他们不知武**就是那种爱憎分明的豪爽性格,直来直去的热情。
武汉的夜,也是美丽的。江滩上的灯映在长江上,像一缕缕金浪,今夜又是月明夜……