描写武汉的作文
我的家乡是武汉,武汉景色优美,历史悠久,小吃美味。
武汉景色优美,有名的景色有黄鹤楼呀,古琴台呀,归元寺呀。我就讲讲黄I鹤楼吧!黄鹤楼位于长江旁边,站在上面的人可以观望长江,抒发感慨,而且可以看到的景物可不少呢!四十九米高处看长江汹涌澎湃的壮观景象,你想吗?那就去黄鹤楼吧!记住长江从西往东滚动的样子,白浪滔天的样子,汹涌狂暴的样子,狂浪翻滚的样子哟!
武汉历史悠久,就说说古琴台吧!古琴台是和一个故事有关的,这个故事叫做知音故里。传说在楚国伯牙精通琴艺后,认识了钟子期,两人成为了知音,钟子期死后,伯牙断琴。后来钟子期听琴的地方变成了古琴台。
武汉小吃也不错,热干面、鸭脖子、豆皮。我最喜欢热干面,热干面口感独特,是煮熟面条后过半小时抹上芝麻酱,放点佐料制成的。放香油辣椒就可以成为香辣味;放辣萝卜紫菜是酸辣味;放葱花香油当然成了葱香味;放孜然粉葱花就会变成孜然味。当你尝到热乎乎棕色的热干面时,你也会因为我的家乡武汉特色小吃——热干面感到心里热乎乎的。
除了这些,武汉还有许多景点、许多传说、许多小吃,但这几点已经可以让我说一句话:“我爱我的家乡”。