描写校园的景色作文400字
校园,是我们共同学*,共同欢乐的地方;校园,是大家共同搭建深厚友谊的乐园;校园,是充满知识与道理的海洋。我们天天与老师、同学们在一起生活,当然,也少不了那学校中的花花草草。
跨进校园的大门,你便被那浓浓的草香,芬芳的花香所包围着。沿着通向教学楼的路上,两旁白色典雅的小花高昂着头,好奇的张望着陆续赶来的学生。路边的大花坛被园丁修建成有创意的造型,红的、紫的、黄的、绿的,各种鲜艳的色彩勾勒出了一个花的王国。
不知不觉中,就被那浓浓的桂花清香引到了遍布绿色草地的操场。那深红的塑胶跑道上曾记载着多少为班级的荣誉而挥洒汗水的运动健儿们。微风拂过,角落里的金桂银桂便发出沙沙悦耳的歌声,抖落出千朵万朵芳香的“桂花雨”。
穿过那一排排向士兵一样挺拔的松柏树,就来到了小花园。那仿佛是花儿们的艺术展厅。一朵朵白玉兰挂在枝头,色彩丰富。由紫红到粉嫩,再是淡黄,梢上是纯白,好似一位位美丽迷人的姑娘,羞涩的捂着脸笑。地上,青青的绿草衬着洁白的小花;树上,密密的树枝伴着娇嫩的海棠;天上,自由的小鸟牵着顽皮的云朵······
校园,可爱的校园!你拥有色彩缤纷的花坛,拥有遍布青草的操场,还有拥有着四季飘香的花园!