描写武汉的景色作文
我的家乡是湖北武汉,这里是个美丽的城市,有千湖之省和鱼米之乡的美誉。今天我就带着大家去欣赏一下其中尤为著名的黄鹤楼吧。
爬上了蛇山后,高大的黄鹤楼矗立在眼前,我不禁想起从前孟浩然在这里写下的一首送李白的诗:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”孟浩然用这壮观的黄鹤楼写下的诗句,流传于世,也要后人感受到了黄鹤楼的“大气之美”。
我来到了黄鹤楼的脚下,只见黄鹤楼雄伟高大,宏大无比,一定是能工巧匠建造出来的。走进黄鹤楼,一楼大厅里有一张巨大的壁画,一个仙人骑在一只黄鹤身上,在黄鹤楼上空飞舞,好像在指挥他飞向远方,就像崔颢笔下的那句诗:“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼,黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”
武汉像黄鹤楼一样宏伟壮观的风景名胜不计其数,像东湖,它的面积可是西湖面积的六倍呢!
我爱武汉这片富饶的土地,我美丽的家乡。我爱武汉这山清水秀,如诗如画的景色,让我们一起来建设一个优美的生态环境,让武汉山更美水更美。我爱武汉,我一定要好好学*,长大后把我的家乡武汉建设的更加美丽!