描写武汉的作文
武汉,是一个风景秀丽,小吃众多的城市。下面,就让我给你们介绍武汉著名的景点和小吃吧!
大家看,这武汉最著名的景点——黄鹤楼。深棕色、檐角飞翘的黄鹤楼是不是看起来很雄伟呢?说起黄鹤楼,还有一段小故事呢。
在古代,有一个酒楼,生意并不是很好。可有一天,一个人来到酒楼,说自己没有钱,想让酒楼的老板请他喝几杯酒,善良的老板答应了。等那人喝完酒,说:“我在你的墙上画一只鹤,只要客人一来,你放一首曲子,它就会随音乐翩翩起舞,为客助兴。你说这样能表达我的谢意吗?”老板并没有当真,不过还是笑着说:“当然了,谢谢你。”没想到那人画的鹤真的会起舞。就这样,酒楼的生意越来越好,名声也越来越大。有一天,那个人又来了,对着黄鹤吹奏竹笛,一吹完,黄鹤便跟着那个人飞走了。老板为了表达谢意,在这里建起一座楼,把酒楼的名字改成了“黄鹤楼”。
这就是黄鹤楼的来历。
接下来,我再给你们介绍一种武汉特色小吃——热干面。
热干面不仅好吃,而且好看。色泽均匀的面条上撒着绿绿的葱花、香气扑鼻的芝麻酱、白色的蒜末和酸辣的豆角。吃上一口,那香味一定让人难以忘怀。有时间一定要尝尝。
武汉,有历史悠久的黄鹤楼,香气扑鼻的热干面,还有很多好吃的好玩的。接下来,就让我和大家一起探索美景和美食吧!