描写泰山美丽的景色作文400字
早就听说泰山是我国五岳之首,有“天下第一山”之美誉。恰逢清明节是登高望远的最佳时节,于是爸爸妈妈便决定带我去登泰山看日出。
为了能看到日出,凌晨一点我们就从宾馆出发了。到达天外村路登山口,我们乘坐旅游大巴到了中天门,然后开始步行上山了。晚上登山的人很多,人群走走停停、停停走走。到了十八盘我是又冷又饿又累又睏,真有点泄气了。这时只听有人说“快看呀!月亮和星星好大好亮啊”!我抬头一看,天哪!夜幕中的月亮好像一座大船,静静的挂在天上,北斗七星就在我们头顶,离得那么*,真不愧是“泰山高百尺,手可摘星辰”呀!两眼四顾,山峰耸立,曲折蜿蜒的十八盘就像伸向天边的云梯,天上的星星和登山人群中的手电筒,都在一闪一闪的,真是美不胜收。想到这里,我又来了精神,继续往前走,一口气越过孔子庙、玉母池……最后终于到达了玉皇顶,低头往山下看,登山的人们小的像一只只蚂蚁一样,正在蜿蜒的山路上蠕动呢!我不由想起了杜甫的诗句“会当凌绝顶,一览众山小”
啊!美丽的泰山,有机会我还会再来的。