描写武汉的景色作文
我的家乡是著名的江城——武汉。这里有美味的热干面,热干面做得最好吃的当然要数蔡林记了!蔡林记的热干面香喷喷的,保准让你垂涎三尺。因为热干面里放了麻油,麻油要是配得好了就可以香气扑鼻、诱人食欲。武汉的小吃还有很多,有豆皮、米酒、蹄髈……让人眼花缭乱。此时的你是不是已经流口水了呢?
吃的说完了,还有美丽的风景呢!就从长江和汉江说起吧!武汉十分出名的功劳也有长江和汉江的一份,因为长江和汉江汇聚在这里,才使武汉有了江城这一名号。当然也有黄鹤楼的功劳,李白大诗仙曾在黄鹤楼作诗:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”黄鹤楼的功劳很大也有李白的一份,因为他的诗让武汉一炮而红。
武汉还是战略要地。战争时期,长沙保卫成功就靠武汉,武昌起义也是在武汉,武汉也是革命圣地。
武汉是一个好地方,我爱武汉,更爱我的家!我也是在武汉出生的!武汉,每天不一样!