我真的很优秀作文
都说童年时绚丽多彩的,充满欢声笑语。而在我的童年里,只有无穷无尽的作业题……但今天,我要把埋藏在心中已久的话说出来:我也想要疯一回。
从小,妈妈在我心中的印象便是严厉的。您不允许我吃饭前不洗手;不允许我穿鞋爬沙发;甚至不允许年幼的我玩沙堆……
再大一些后,我上了幼儿园。真是新奇,别家孩子一见要上学便哭,而我却爱待在这个特殊的氛围里。可是妈妈却说要我自己走路上学,当然奶奶会陪着我,以便过马路有危险。可那时,我想说能不能不自己走路去学校,但抬头看到您严肃的神情,害怕地点了点头。自那以后,我一直都坚持了自己步行上学。
步入小学后,您让我做的事情就不止这些了。您开始不允许我吃垃圾食品,不允许我玩电子产品,不允许我出去玩,不允许我和贪玩的同学交朋友等等……而你给我的理由则是:这都是为你好。开始,我想:妈妈让**啥我就干啥,没必要想那么多。而我也成功的变成了学校的“好学生”,家中的“乖乖女”。但久而久之,我觉得这些不是我想要的,我并不快乐,一点也不快乐。于是,我便找您聊了聊,但是您执意说:“哪个有所成就的人童年不是这样过来的,有的甚至比你累的多,如果让你每天玩,那你以后能有什么出息啊!”我竟哑口无言,只有把委屈往肚子里咽。想想以后长大了便好了,现在苦点没关系。
可是到了高年级之后,我从班上前三名倒退到了前十名。您知道后,便以为是我上课不认真,便经常数落我。之后为了把我的成绩提高便帮我报了课外班。把唯一的放松时间也安排的满满的,我也没什么拒绝的理由,只能照您说的做。再后来,您也和其他家长一样爱攀比,当然,比的内容是我的成绩。我比别人小孩优秀时,您会很高兴,但只要成绩一比别家小孩低时,您便会成天数落我。而我到了叛逆期时,便和您经常发生口舌之争,并且都互不相让。那时,您便会很严厉的惩罚我,因为您坚信“棍棒底下出孝子”。我不服却害怕您的威严,真是有苦说不出!
但今天,我想大胆的说出我心中所想:我也想疯,想和朋友逛街,肆无忌惮的大聊特聊,也想和大家一起玩游戏。世界那么大,我想去看看。我多么想当个疯女孩啊,哪怕是一天也好!
妈妈,有时,我真的很想疯一回。