我真的很优秀作文
翻开记录我成长足迹的相册,发现曾经的我那么优秀,现场绘画作品连续五年获省级一等奖,英语演讲连续五年获省级金奖,三年进入全国总决赛,声乐比赛连续两年获省级二等奖……而我却觉得现在的我更优秀,我勤奋好学、善良真诚、宽容大度,更重要的是,我是一个谦谦君子。
作为谦谦君子的我,谦让说起来容易做起来也容易,那是周六的上午,作文课堂上,张老师神神秘秘地说:“同学们,你们今天表现得这么好,我准备请你们吃……”“西北风!”调皮的杨同学接嘴到。张老师笑吟吟地白了他一眼,便撕开了一袋**浪薯片,十分大方地把手向前一伸,我们被张老师的“大发慈悲”弄得我们丈二和尚莫不着头脑。“太阳从西边出来了!”“肯定有陷阱。”同学们七嘴八舌地议论着,张老师看看我们,一脸真诚地说:“真心请你们吃!”这句话就像一道口令一样,前排的同学一窝蜂似的扑了过去,后面的同学也从四面八方像洪水一样涌了过去,最贪吃的贾二胖一个健步蹿了上去,她虽是个女孩子,但是遇到这样的好事,也不管三七二十一了。顿时,教室里变得热闹非凡,呼喊声一浪高过一浪,把张老师围在旋涡之中,她身子直往后退,一个趔趄,差点摔倒在地,最可怜的是那一袋薯片已经被一个个魔爪抓成了碎片,有的已经被吃进了肚子里,有的散落一地,甚至被践踏成灰。
看着这场景,我不禁感叹道:“礼仪何在?谦让何在?文明何在?”去抢的人我管不了,我拉住了跃跃欲试的小王。悄悄告诉他:“你不知道张老师多狡猾吗?”小王若有所思地愣了一下,回到了座位上。
薯片被一扫而光,张老师故作开心地说:“看来大家吃得还可以哈﹗”她的脸色瞬间变得阴沉起来:“你看看你们,为了薯片都成什么样儿了?”她又突然转怒为喜:“不过,李柯衡小组表现得很好,懂得谦让,谦让可是我们国家的美德啊!所以,我决定奖励给他们一人一袋薯片。”大家的羡慕眼神齐刷刷地投向我们,我们兴高采烈地接过薯片,夕阳的余晖柔柔地洒在我们身上,感觉是那么美好!那一刻,我深深体会到谦让可以让人熠熠生辉!
这件事已经过去很久了,但我却永铭于心,老师送给我们的不仅仅是一袋薯片,而是对我拥有了谦让的美好品质的肯定。这种美好的品质为我的优秀添上浓墨重彩的一笔。