其实我真的很棒作文
那一次,我真的很棒
我认为自己很强大,那不是身体上的,而是意志,精神!或许,我只是一只小蚂蚁,别人看不起我,谁都不在意我。然而,我能改变一些事物,虽只是一点,却能让别人注意我,觉得我很棒!
除夕夜里,我和妈妈外出散步。天很好,那晚没有月亮,没有星星,只有寒风刺在脸上发出的呼呼声。我怕的要命,紧紧拉着妈妈的手。
“妈妈,咱们走吧,这条路这么黑,而且连一个人也没有!快走吧!”
“好……走吧,咱们回家。”妈妈被我催得只好答应了,便拉起我回家。可是没想到的事发生了——一个黑衣服的男人突然从角落里跳了出来,妈妈抓住包不松手,大呼:“救命”
我什么也没想,飞快地跳到那人身上往死里咬他。那个男人被咬疼了,愤怒地松开手,把我摔倒在地。
我当时好伤心!自己没能保护好妈妈,反倒还让自己受伤了!我跑到周围的树丛里,捡了一根木棒——我不会退后的!
那男人看我气势汹汹地跑来,手里还拿着一根木棒,发觉到了我是个难对付的小孩,便又松开手,朝我扑来。
“快跑啊………”妈妈急了,拿起包就往男人头上抡了一下,那男的连忙捂着头转了过去,嘴里骂了一句什么。我抓紧时机,又一棒子打向那男的。这一下可好了,他被彻底激怒了——对付一个小孩和一个弱女子难道还要赌上性命不成么?
那个男人抓住我的脖子,把我扔出好远,我都快窒息了!随后男人又抓住妈妈的包,用力一甩,然后就朝巷子里跑去了。
我好痛苦啊!自己真没用,我坐在地上,难过地哭了起来。妈妈走过来,抱住我,不停地安慰我:“没事,妈妈没事……那个包里也没什么东西,别哭!你真棒,知道保护妈妈,别哭……”
“真的?”我停止了抽泣,问道。
“真的,你很棒!”妈妈说完,就拉起我走出了小路,在安慰和快乐中回到了家。
现在回忆起一年前的那件事,我真的很棒!虽然我没有成功,但是我敢做,敢去保护妈妈,我还是很棒!