我想和小草聊聊天作文
我一直想和小草聊聊天,因为我一直有许多的问题想要问问小草。
我走到了一棵小草胖,问道:“小草,我可以跟你聊聊天吗?”
“你为设么呢么开心呢?”我疑惑地问 。
“因为···因为···”小草快要哭出来了,“事情是这样的,我在前三个星期,来到了这个世上,当我刚探出脑袋的时候,第一眼就看到了我的全家。我们每天都在一起,每天都开开心心地生活;每天都快快乐乐地玩耍······我觉得很幸福。可是,在我刚出世的第三天时,我的爸爸去世了,那是因为被一个小男孩踩死的!”说着,小草大哭了起来。
我也想哭了,但是我不能哭,因为我哭了的话,小草会更伤心的,所以我继续说道:“好了,小草别哭了,你还没有回答我的问题呢! 为什么有人跟你聊天,你就那么开心呢?”
小草才抹干眼泪,答道:“因为,已经两个星期,没有人和我说话,也没有人看我一眼了,你来找我聊天,我当然开心啦!”
我心里想到:“小草好孤独啊!一个人在这个大草坪是,都没有人去理睬它一下,我刚才选择和这棵小草聊天,是对的啊!”小草见我好久都没有说话,就说道:“你是不是也觉得我可怜?我不用你们的怜悯!”
其实,我觉得小草挺可怜的,但是我不能告诉它 ,我怕它不和我聊了,所以我转移了话题,继续问道:“为什么你的家庭只有你一个认了呢?你妈妈呢?”
小草听到这个问题,又伤心了起来,“我妈妈,以及我的哥哥姐姐们,被一个卖羊肉的人用刀割走了,我想,现在我的妈妈和我的兄弟姐妹们,已经在羊的肚子里了吧!我那时很伤心,但是过后不久,不幸又遭遇到我的头上,那时一个雨过天晴的下午,我刚从市区爸妈的阴影里走了出来,我的面前就一片漆黑,等我醒来后,发现一只照顾我的爷爷奶奶和阿姨不见了。听姨夫说,是被人踩死的,原本要踩到我的可是我的阿姨用自己的生命救了我。我听后伤心极了,一直都走不出来,也不理剩下的亲人了。他们觉得我不听话了,所以不要我了,丢下我一个人。”
我听了小草的故事后,伤心极了,可是我又帮不了它。
这,就是我和小草聊天的内容,虽然是我自己编的,但是我想,世上的小草都是这么孤单的,因为,人类总是喜欢在草坪上走。我希望大家看了我的作文,能够好好爱护小草,不但要爱护小草,还要爱护世上一切的事物。