我们班的画画小能人作文
一双玛瑙般的大眼睛,一个高高的鼻梁,鼻梁下一张樱桃小嘴显得尤其可爱,她喜欢扎低低的辫子,声音柔和,她同一只小百灵,最重要的是她那双妙手,许多栩栩如生的生物都在她手下诞生,她,就是我的好朋友,我们班的“绘画大师”一一钟文洁。
她对画画十分痴迷,像一块干燥的海绵吮吸着绘画知识的甘霖,一有时间她便沉溺在画画的世界里,不停地看哪、画哪。她画画如同“蜻蜓点水”般的快速与优美,多次被展示在学校的展览板上,她的国画“雍容牡丹”栩栩如生,火红火红的,如同一团红色的火焰,许多小细节她也能画得很好,看,花蕊一丝丝的,还有几个比芝麻还小的黑点,红花衬绿叶,别有一番情味。她画的人物活灵活现,瞧,我眼前正是一个活泼可爱的小女孩,她长长的头发,仿佛真在随风飘动,眼睛像杏仁,一张小巧的嘴巴,身体娇小……
她画的这么好,并非一朝一夕练成的,她每次下课总会画上一幅,有一次,我来到她身边,她正在画画,我在一旁看着,只见她从容地拿起笔,微笑了一下,胸有成竹地画起来,不一会儿,一幅山水画就展现在我的面前。
她这样高超的技艺,怎么不让人心生敬佩呢?