我们班的画画小能人作文
我们班有一位绘画高手,她中等个子,长得不胖也不瘦,留着长长的头发,还有一双水汪汪的大眼睛和两颗小虎牙。她就是我们班的绘画高手――许欣怡。她多才多艺,比如绘画、游泳、弹电子琴……但她最出众的还是高超的画技了。
她爱画画,每当周末或空余时光,她总喜欢拿起心爱的画笔,或来到户外,或对着静物描绘美好的事物。她画的画可美了呢!拿起她的美术作业本,你会感觉心情十分舒畅,简直就是美的享受。你瞧她画的那只大象,长长的鼻子,大大的耳朵,简直和美术书上的范画一模一样栩栩如生;再看她的那幅用勾线笔画出来的水墨画,每一笔都十分细致,生怕自己多勾了一毫米。
让我印象最深的则是她图画本上的那一幅漫画了。起初,她仔细地画了一只大螃蟹和几条小鱼。同学们看了她的画都拍手叫好,惊叹不已。谁知,老师却对她说:“这幅画画的太空了,可以多添加几只螃蟹和小鱼,使画面更饱满一些,使这幅画更生动和有趣。”听了老师的评价,这位绘画高手深锁着眉头,使劲笔划了一下,随后点点头,一身不吭地拿起桌上的水彩笔,吭哧吭哧地又描画了起来。过了二十多分钟,纸面上增加了好多形态各异的小鱼和小虾,你追我赶,似乎要跃出这纸面。你瞧,这几只小虾似乎还在嘶叫“冲呀”的口号,多么生动可爱呀!功夫不负有心人,老师给了她一个大大的“优星”。她虽然得到了这么出色的成绩,她也从不骄傲自大,不到处炫耀。
她就是我们班的绘画高手――一位深受同学喜爱,技高一筹却谦虚认真的许欣怡,她也是我的好朋友,我要向她学*。