要说天才,非我班的画画大王――朱勇臣莫属了。他画画已经到了“走火入魔”的境界了。下有两例:
镜头一:上课“埋头苦干”
他上课也忘了在上课,却拿了一支笔,又拿了一张纸,叫上几个“左邻右舍”去看他的作品,便“开工”了,将头全神贯注地进埋到桌子里,开始他作画的“一生”。“朱勇臣!你在干什么?”过了一会儿,又是一声熟悉的叫喊,朱勇臣‘英勇’地‘被捕’了。唉,可怜了他那条小命呀!
镜头二:下课旁若无人
“叮铃铃……”又是下课的铃声,我带着“左邻右舍”又去看“朱勇臣”的“大作”了。只见他熟练地回到座位,拿出笔纸开始,三下五下就开始画了起来。过了一会儿,一阵声音飞了出来“哎,朱勇臣,我要打海南岛!”“不,应该让我先去购买武器!”“一边去,一边去,别烦我作画。”……正当我们谈得高兴时,上课了,我们都没有听见上课铃声。这时一个同学大喊一声:“上课了!”我们才恋恋不舍地停战了。唉,短得可怜的下课!可怜“画家”的大作都没有完成呢!
镜头三:音乐课全副武装
“上音乐课了,太好了!”在同学们的说话声中,我们来到了音乐教室,“朱勇臣大画家却带上纸和笔“挥毫作画”。到了音乐教室,他放下纸笔,又开始了他的“作画生涯”。可惜好景不长,他被老师发现了,所以没收了他的作画工具。唉,可怜了这画家的一腔热血啊!
瞧,你认识他了吧?的确是痴迷画画吧,一个名副其实的“画家”。