我们班的小画家作文
我们班同学都有各种各样的特长,有的会跳舞,有的会弹琴,有的会打羽毛球,有的会踢足球,还有的会画画。我最佩服的是我们班的三大画家:王雅雯、李雨晴和熊一诺,她们的画各具特色。不信,听我给你娓娓道来。
王雅雯——活灵活现
别看王雅雯个头不高,胖胖的脸庞上总是带着真诚的笑容。她的画跟她的人一样,总是给人一种真实的感觉,好像能身临其境。有一次,王雅雯画了一幅花与蝴蝶的画,画中间是一朵色彩鲜艳的盛开的月季花,旁边还有两只展翅欲飞的蝴蝶。月季花的花瓣层层叠叠,脉络清晰,甚至花瓣上的小水珠也能看见。更别提那两只蝴蝶了,似乎像真的一样,我好像听见它们在窃窃私语呢。王雅雯的画真是活灵活现呀!
李雨晴——色彩丰富
李雨晴,白皙的脸蛋,炯炯有神的眼睛,瘦高个,走起路来似一阵风一样。她的画和她的人一样,看起来风风火火。她最喜欢用五彩缤纷的颜色来突出层次。下课了,她画了一朵蓝色的山茶花。她用了天蓝色、湖蓝色、钻蓝色和深蓝色将山茶花的层次一一呈现出来,随后又用了草绿色、嫩绿色、浅绿色和中绿色将叶子的纹路勾画得一目了然,又用红色、黄色和橙色做点缀,将整个画面提亮了不少。真是让人佩服得五体投地!
熊一诺——信手拈来
一直听别人说熊一诺画画非常好,我半信半疑。我见识到她的画功后,对她佩服的五体投地。下课后,我半开玩笑地对她说:“大家都说你画的画好看,别是半吊子呀!”熊一诺一听这话,立马火冒三丈说道:“别门缝里看人——把人看扁了!”说干就干,她迅速掏出一张纸,问我喜欢什么动物。我张口答道:“狗。”只见她拿起铅笔,仔细地勾画着线条。随着她的手一起一伏,一只惟妙惟肖的斑点狗出现在纸上。真是真金不怕火炼呀!
我们班的三大画家,她们都有画画这样一技之长,我希望有天我也可以画出美丽的画,成为她们中的一员。