我们班的“小能人”作文
我们班的同学文武双全,有“飞毛腿”钱嘉鹏,“双跳高手”楚珂,“小书法家”江林杰??????但让我印象最深刻还属“才艺之星”周雨欣。
先来说手工吧!我们班书柜旁的展览角都被他的精美作品挤得满满的,没有一点空隙:青瓦白墙纸卷小屋,栩栩如生,我想她肯定花了不少功夫;美丽的手工荷花镶嵌在色彩鲜明的荷叶中,好像有晶莹的水珠,刚从上面滚落;巧妙的绘画搭配的精美的手工难道不是一件活灵活现的作品吗?他的手工灯笼更是巧夺天工,造型典雅。你瞧,带蓝色的圈子门在架子上,四面刻画着梅兰竹菊四种植物,栩栩如生。让人意想不到的是,灯笼的支架居然是用牙签做成的,却还如此坚固,真是让人叹为观止。
她的绘画也是无与伦比,她生日那天我和一些同学到她家里玩。有幸欣赏到她精致的画作。墙上挂的水彩画孔雀,若不仔细看,根本不知道那是画的,还以为是照片呢!再看那彩铅画的花朵,每一片花瓣和树叶都浸透着生命的活力,她还现场露了一手,我们帮他弄好颜料和水就只等她这股东风开始画了。只见她拿起画笔,调出颜色在纸上试了试色,然后挥毫洒墨,一棵棵柳树就出现啦!那碧绿的叶子好像在微风中摆动,再几笔就画出了扬名中外的苏堤,我们看着她的画都入神了,抢着要她的画作呢!“好啊,我每个人都有准备。”说着就拿出了梅兰竹菊的画,所有的画作都被我们抢光啦。
我推荐周雨欣,希望她能得到这枚“才艺之星”的奖章,因为她当之无愧。