描写山的作文450字
今天是个明朗的日子。
刚下过雨,雨后天晴,积层云在空中飘浮着。路上的水坑对着太阳那个大火球,泛着亮光,照在大厦上,再射入天空,把一片云给穿破了。
云把太阳挡住了!躲在云后的太阳还是有些闪眼睛,心里倒觉得这很正常,就像灯泡样的。
哎哟!一会儿工夫,那个飞船似的云飘到窗边儿了,刚想挪挪地儿再看时,那云飘走了。
满满地遗憾。想下楼去追,可肯定来不及,只好作罢!正惋惜时,又有一朵从我眼面前飞过。只看一朵云飘来,又飘去,又期待着另一朵的出现。
傍晚时分,远处歌乐山也显出了她的真面目,不像早上,山中起雾,看不清细节。云的高度有了些变化,感觉比早上要高了许多。一开始,云上面还透着光,闪闪的光。到后面,云便暗了下来。
“山在吃太阳了!”到家里做客的小孩喊道,我和妈妈听到后相视一笑。
原先时,太阳比山高得多,但没过几分钟,山和太阳就肩并肩了。再没过几秒,山就开始“食用”太阳了。
太阳慢慢地以肉眼可见的速度落入山的嘴巴里面,一会功夫,便被吃下了一半。
终于,带着光和热的大火球掉进了山里,虽然余光仍在,但刺眼的光亮却已消失不见了。