在一个阳光明媚,万里无云的日子里,我哥和我去海底世界"一日游”。
到了入口处,一阵清风扑面而来。向前走了一会儿,就来到了海底隧道。我仿佛来到了海底一般,时不时有条鱼从我身边擦过。要不是我哥拍了拍我,要不然我还以为我真的来到了水中。看呀,那只魟鱼正在对我笑呢!它咧着嘴,一会儿摇动庞大的身体,一会儿甩动长长的尾巴,就像是庄周的鲲。这时,身边又飘过一只闪闪发着红光的水母,好像一位穿着盛装的少女在翩翩起舞啊!它不停地旋转、舞动,不停地伸着触手,好像在跟我们打招呼。
走出海底隧道,我们来到了海豚馆,刚好赶上了今天的海豚表演。主持人在一片欢呼声中迎来了两位海豚明星——欢欢和乐乐。欢欢一出场就来了个潇洒的爵士礼。而乐乐也不甘示弱,来了个飞天一跃,博得了大家的阵阵掌声。这时,欢欢和训导员来了个海豚冲浪——训导员站在海豚的背上,潇洒的绕了水池一周,好像就在海里冲浪一般,飞起的水花简直有三尺之高,帅气非凡。
这次,我看到了五颜六色的水母,巨大无比的魟鱼,聪明机智的海豚。他们形态各异,令我惊叹不已。