愉快的新年作文450字
大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着热闹的气氛。爷爷、奶奶、老爷、姥姥、爸爸、妈妈、表哥和我一起在家过年,我可高兴了!
晚上,全家人都在家一起高高兴兴地吃年夜饭。一年一度的春节联欢晚会开始了,我们一边吃年夜饭一边看春节联欢晚会,每年的春节联欢晚会是我最爱看的节目。吃过了团圆饭,我们便开始放鞭炮、放烟花了。啊!那“嗖!嗖!嗖!”、“啪!啪!啪!”、“呼!呼!呼!”的声音此起彼伏;那转动的、喷涌的、闪光的烟花争气斗艳。
这时,表哥拿来一个“小蝴蝶”,小心翼翼的点燃。不一会,就开出一朵金花,这花到处乱飞,一会是黄的,一会是红的,像蝴蝶在飞舞。我又点着了一只“礼花”,那“火星”直冲上几十米的地方,又洒落下来,既像火炉里的火花、又像美丽的喷泉,接着喷出一道白火焰,仿佛一朵正在怒放的白菊,令人赏心悦目。
“咚!咚!咚!”新年的钟声敲响了,新的一年开始了。我们欢呼着,共同祝愿大家“新年好!”。