弘扬中华传统美德作文
我们中华民族向来就是一个礼仪之邦,并且有非常多的美好的中华传统美德,这些美德都是需要我们去继承和发扬的,有我们这些祖国的下一代却发扬光大,并且进行一些改正,让他适应这个社会这个时代的精神,然后得以发展的更好。
首先我觉得中华民族的一个很好的秉性就是爱国,爱国可能是中华民族从古至今都有的一一个精神,我觉得也是非常优秀的精神,我们好像从古至今都非常的有民族和国家的概念,特别是一些古代的诗人,他们会经常把家国情怀和一些对祖国繁荣的报复写在他们的诗句里面,作为新一代的青年,我们也应该怀揣着这种爱国情怀去建设祖国。我们也应该比以前更加爱国,因为我们的国家是一些先烈和英雄们努力的为我们争取过来的统一和和*,所以应该倍加珍惜更加的爱国,培养爱国情怀。
我觉得勤劳也是中华民族硬在骨子里的精神,好像没有任何一个民族能比中华民族更加的勤劳,我们有着悠久的农耕文明,小农经济根深蒂固,让我们中华民族在古时候就要经常的开垦荒地去种植,获得我们生存所需,所以我们中华民族一直都非常的勤劳,包括现在也有很多奋斗在自己的工作岗位上面的人,都为着生存和发展,努力的学*,努力的工作继承这种中华民族的传统美德。
我认为我们中华民族还有一个非常优秀的品格,就是包容海纳百川,有容乃大,我们民族从古至今好像都有宽容的美好的基因,让我们没有那么记住仇恨,而是忘记那些屈辱的不好的关系,好好的发展我们当下的关系,共同进步,共同发展。
还有一个优秀的品格,就是谦虚和谦和,我们中国人永远都不是很高调的,包括现在在我们的外交上面,我们也非常的低调,并不总是宣扬我们国家的厉害和强大,这一点也是我们中国的优秀品德。
中华民族还有很多的优秀传统和美德都是需要我们这些新青年,去继承和发展的。