小台灯作文300字
在我的书桌上,放着一个可爱的小兔台灯。
它的灯罩呈白色,像个小小的脸盆。中间的灯柱呈乳白色,下端有只可爱的小兔子。它全身穿黑灰布衣,脸上的那黑珍珠般的大眼,上面有两条弯月似的眉毛。它还有个高挺的鼻子和一张樱桃小嘴儿。最引人注目的是它的脖子上,挂着漂亮的饰品。精致的灯炮镶嵌在灯罩时在。它的右侧悬着一根线。中间有个开关。它的底座有一个小夜灯和一个光线调节器。
记得小时候,那时已经是深夜了,我想上厕所,可是周围没有光线,我很害怕。突然我的右手触到了一个小熊按钮,我把它点开。周围出现强烈的光线。我上完厕所,回到被窝,我拿起台灯,按了按底座的小蘑菇人。我躺下,把台灯放好。我望了望台灯,便慢慢地合上了自己的眼睛,一觉睡到天亮。
我的台灯陪我好几年了。虽然它已不是往日那光鲜的小台灯。但是,我还是非常喜欢它。