小台灯的作文300字
今天下午,我们学校举行了休业式。活动结束后,我们合唱团的每一位同学都得到了一个小奖品----一盏台灯。因为我们在前几次的比赛中表现得还不错,并且在常州市第二届未成年人网络春晚比赛获得了第二名的好成绩,所以学校给我们发了奖品。
我的小台灯是老鼠形状的,全身都是蓝色,只有眼睛和眉毛是黑色的,在老鼠的两只耳朵中间有一个可以调节灯头位置的连接线,最上面有一个扁扁的灯头,上面一共有十五个小灯泡,光看上面一部分,仿佛是一个淋浴头,灯头像一个淡蓝色的小帽子。
要想打开台灯时,只要按一下小老鼠的鼻子,灯头就会亮了。关灯时,只要再按一下小老鼠的鼻子,灯头就会关上。
当我们看一眼亮着的台灯时,再一闭眼,脑海里就会出现很多的小黑点,但是我们不能长时间看着亮着的台灯,因为这样会影响我们的视力。
这个奖品虽小,却包含了师长对我们数不清的关爱!这个奖品是校长专门为我们买的,也是我们用许多汗水换来的,以后我一定会更加认真地参加合唱社团的训练和比赛,来报答学校和老师。