我的家乡在长沙市湘阴县一个镇上,那里依山旁水。
一进镇上,很远就能看见爷爷奶奶的家。一栋现在化的四层小洋房。门口一个大鱼塘,里面的鱼儿一群一群的,五颜六色的、红的、黄的、黑的……美丽极了。大门前一排规划书盛开着,不是那种浓浓的香,也不是那种淡淡的香,而是幽幽的香,香带有丝丝甜意,能使人放松心情、接触疲劳。
左边一个钢制葡萄架,架上届满了紫宝石一样的葡萄。非常诱人。右边是爷爷奶奶最爱的田园小院,种了许多果树和蔬菜,果树有柿子树、有柚子树、果实累累,还有辣椒,空心菜,冬瓜等等,院子中最引人注目的是一朵朵火红火红的红花,比玫瑰还没,奶奶说:“那是天麻花。吃了它的果果不但能治头疼,还可以美容”。
还有,还有,院子后面一座小山坡,坡上一大片竹林,一进竹林映入眼帘的是一片青翠的绿色,刹那间,你会盛到一股柔和的风阴面扑来,邻人神清气爽。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。