阳春三月,正是我的家乡樱桃花盛开的季节,也是我们樱桃沟风景最美的时候。
每当春风吹来的时候,雪白的樱桃花开满枝头,香气四溢,沁人心脾,真是美极了!
樱桃三月花开,四月挂果,五月成熟,“五一”前后,正是樱桃成熟的好时光,这时,众多的游客来这里参观游览,他们一边欣赏,一边说说笑笑,时不时摘几个樱桃来品尝。
站在沟边望下看,满树的樱桃,像小灯笼似的,挂满枝头,真是惹人喜爱。特别是早晨,来到樱桃树下,那带露珠的红樱桃,在阳光的照耀下闪闪发光,像一颗颗红宝石。看到这些,我仿佛看到家乡人民丰收的喜悦,一家上上下下老老小小,摘的摘,提的提,运的运,一片繁忙的景象。若你这时到我们这里来,定让你大饱口福。
这就是我的家乡,我爱家乡的樱桃,我爱我的家乡!