家乡美景的作文
我的家乡有许多美丽的景色,而且各有特点,各有动人之处。
首先说一说家乡的山水吧!放眼望去,山明水秀,使人赞不绝口。各座山连绵不断,仿佛一条绿色的锦缎,让人不忍用一把剪刀去破环它的完整。而水也与别处的不同,条条溪流明净清澈,从山脚下,从小路边,从田野里,潺潺地流过,那声音似弹琴、似奏曲,优雅动听。壮丽的山,优雅的水;映出山的水,围绕水的山,真是碧绿和天蓝完美结合啊!
家乡的小路也很美。虽说比不上山、水的秀美,却总让我感受到一种怀旧的美。小路崎岖不*,到处坑坑洼洼。特别是下雨的时候,雨雾使人看不清道路,地面很滑,要是摔倒了,地上肮脏的泥水绝不会放过你。想想从前,红军叔叔们不止一次地从这些小路上走过,任凭风吹雨打,永不畏缩。再将思绪调回来,你就会想到:这条小路记录的不正是过去战士们辛苦奋斗和勇敢无畏的精神吗?要说这小路的美,我会大声地说,这是顽强的美!
走过特别的小路,来到我美丽家乡的最后一站——田野。当你站在田野上,放眼望四周风景的时候,给你的感觉只有你一个字——绿。油菜是一个绿公主,绿得仿佛在风中翩翩起舞;青菜则是绿色的王子,深深爱着油菜公主。善良的苍天为他们准备了一场浪漫的婚礼,让他们沐浴着春雨的洗礼,焕然一新。经过春雨洗礼的大地,也焕然一新:经春风的土地,被吹成绿色的;经春雨的屋顶,被刷成绿色的;经春天的小孩子们,也被这无边无际的绿色吸引了!我们放着各式各样的风筝,在田野上跑着、笑着,投入到大自然的怀抱中去!
啊!优雅的水,壮丽的山,充满活力的田野组成了一幅家乡美景图。我爱你,美丽的家乡!我为你自豪,为你骄傲!