要说在我们永城最迷人的地方,那就是日月湖。
日月湖坐落在新城与老城之间,是连接新城和老城的桥梁,那里风景优美,吸引了许多游人。
日月湖的水清澈见底,水是碧绿的,好像一块翡翠,美丽极了。水里还有五颜六色的鱼儿,鱼儿在水里快乐的奔跑,一会儿向东跑,一会儿向西跑,一会儿向南跑,一会儿向北跑。等它们跑累了就停下休息了。
湖水的东面是一座高山,山路凹凸不*,山上有树,有杏树、桃花树、梨树……等爬上山顶,我向下望去,这里的这里的一峰一峦一石一木,都变得更加峻拔了。这让我想到一句诗:无限风光在险峰。我抬头望去,那一个个美丽的风筝,五颜六色,仿佛巨大的蝴蝶,成群结伴的在空中飞舞。
站在山上远远望去,湖中央还有一座栱形木桥,当你的脚踏上桥,就会发出“咚咚”的声音。桥身很结实,能同时站上几十个人。下雪时,那似乎白玉雕出来的桥,非常美丽。
我们家乡的日月湖是一大景点,这里的水、木、花,都展现了她美丽的姿态,让人由衷的赞叹。