澎湃奔腾的黄河、苍翠欲滴的阴山、经典悠久的古长城、一望无际的希拉穆仁大草原……如果你问我这是哪里的景物,我会骄傲地告诉你,这就是我的家乡——包头。包头用蒙语称包克图,是指有鹿的地方。包头物产丰富,特产是蒙牛牛奶、牛肉干、奶酪,吃起来有一种独特的风味。
一进包头的大“门”你第一眼看到的就是壮观的大楼和宽敞笔直的马路,还有繁华的街道。立交桥上车川流不息,街道上人来人往。
到了夜晚,更是一番美丽,天空上升起一盏盏绚丽的霓虹灯,阿尔丁广场彩灯高照,光彩夺目。从草坪上射一出的金光,到处飞舞。路灯都亮了,家家都挂上了小灯笼,为夜晚增添光明。
包头也是一个旅游胜地,南海公园是我常去的公园,湖水是碧绿的,远看“碧波荡漾”*看“清澈见底”。如果你是来游玩的,那你千万不要错过坐着小船欣赏小岛。除了这些,小湖上空有时会飞着许多海鸥,更是美化了南海。包头还有许多的绿化带,那里的草郁郁葱葱,树是壮实挺拔,鲜花开得是五颜六色。
包头,你在我心中是最美的,你虽比不上明珠的灿烂,但你有光亮的彩灯,你虽比不上黄山的壮观,但你有古朴的阴山,你是我的家乡,你是我的胜地。