八年级春天的优秀作文
一片雪,拥着生命的温度,跌落在冷冷的夜。
阳光睡去了,尘嚣淡去了,灯火模糊了。到底还是耐不住寒冬的单调,深夜里,没有了如水的月华,随之而来的则是白色精灵——雪。
一季寒色,在这一刻显出了最美的样子。一梦柳絮被风吹散,飞出枝头变作一只只白鸟,恰巧落在我的衣襟上,消融后还留着湿漉漉的精魂,不愿离去。
这样的凉景,让纯净的白雪成了主角,它们打散了人群,驱走了行人。留下了宁静,留下了深爱它们的我。天地被这白元素掩盖了,冬夜的凉,倾进了内心深处,梦幻般的月消逝在童话成为现实的那一瞬间,雪花变得神秘、妩媚。时光细腻,那雪,一夜的忙碌,一生的寂寞,令我不会失眠,抚慰了伤梦。黑暗中,我拿起笔,却发现记录我写诗的本子早已湿透,不禁苦笑着丢了本子,走过积雪,踏上了归途。
身边的雪缓缓落下,我仿佛被融化了,滚烫的泪混合着冰凉的雪,滴落在寒冷的冬夜,刹那间,风起云涌,世界又恢复了生机。
第二日清晨,打开窗,安静的街上几只鸟儿飞来飞去,羽翼打落了昨夜雪绽放成了花,空气里弥漫着微微的清凉,几个起早的老人扫去了少许积雪,露出了绿——眨眼的绿,那便是春!尽管看的不是很清,但是我知道,树枝上的嫩芽与草叶上的绿,像是一夜之间长出的,是呀,如果没有这皑皑白雪,又怎么会体现出春的绿,春的生机呢?我似乎听见了春的脚步声,春天的绿芽在我心底早已钻开坚冰,绽放出了快乐。
我相信,在我遇到风雪时,无论多么寒冷,多么艰难,我都不会叫苦,我会在雪下找到属于我的春天,默默承受所有的寂寞和伤痛,守卫心灵那片永不凋谢的雪花。
我抱怨过生活的痛苦,我也抱怨过命运的沉重;我分享过成功的喜悦,我也品尝过失落的苦涩。但是,就算有再多的重量和尘埃积累在我的肩膀,它们到最后都装点了我的命运。它们把我的身体化做容器,封存过往的岁月,把苦涩的泪,酿成甘甜的泉。