八年级春天的优秀作文
罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”意思是说:“美无处不在,只是你不擅长发现生活中的美。”
而我却在不经意之中发现了春天的美,那是一天早晨,我骑着自行车在森林中遛弯,发现小草偷偷地从土壤中探出渴望自由的小脑袋;土地也不像冬天那么结实,而是湿润了,太阳照在树林之间的缝隙之中。树林中树的树枝上钻出了一个又一个嫩绿的花苞,小鸟也从南方飞回来在蓝天和白云之间飞翔。有的落在树枝上叽叽喳喳的叫着,树林里的花也不落后,一个一个的争先怒放,各种各样的颜色描绘了一幅美丽的画面。这就是我发现的春天早晨的美丽。
中午,我坐在窗前闭上眼睛感受风在树木之间沙沙作响,阳光照在我脸上无比的暖和。小鸟在我头上徘徊的唱着歌,一群小孩子在树林里追逐着在花丛中飞舞的蝴蝶。一会儿又躲到大树后面玩捉迷藏,老人们也都坐在自己门前晒着太阳,说着话。这就是我发现的春天中午的美。
晚上,我吃完晚饭躺在床上看着春天的月亮,月亮像一条弯弯的小船,我看着春天的月亮联想到了一些趣事。有一次妹妹说老师让父母加他qq,但我妹妹记在了本上,找到那个本妹妹说:“怎么就有本,本上的皮哪去了啊?”我说:“你不是找到本了,还找皮儿干什么啊?”妹妹来了一句:“本找到了,可是我记在本皮上了。”一想起这件事,我就想乐。这是春天让我想到事的美。
夏天没有春天那么凉,秋天没有春天那么柔和,冬天没有春天那么风和日丽。
春风吹拂着杨柳,杨柳甩起它那大长辫子,你是否会想到或看到这的画面?这就是我发现的春天的美。