母爱像一棵大树,为我们遮阴;母爱像一座大山,给我们依靠;母爱像一把伞,为我们遮风挡雨。今天,我就来写写母亲对我点滴的爱。
记得我三岁的时候,常常生病,一个星期去几趟医院,体质很差。一天凌晨4点多,我突然发高烧,用退热贴也起不了作用。妈妈不顾三七二十一,背着我向一公里以外的卫生院走去。虽然那时的我很难受,但我觉得背着我的妈妈更辛苦。伏在妈妈的背上,我感觉到她的衣服湿透了。
大约1小时后,妈妈和我都到了村头的卫生院,妈妈急切地叫卫生院里的一位小儿主治医生赶快为我治疗。医生叫妈妈在外面等一下,我模模糊糊地看到妈妈额角上的汗珠和她在医院大厅里焦急地等待的身影。过了很久,医生把我抱出来了,然后对妈妈说:“这几天要住院。”妈妈似乎松了一口气,她点点头。
我醒来的时候,妈妈在我的身旁帮我把药弄成粉,把药粉倒进水里,等药粉溶解后,妈妈把药拿到我身旁,轻轻地说:“女儿,喝药了。”我抬起头,看见妈妈的眼里布满血丝,才知道妈妈一夜没睡,一直陪在我的身边。我接过药,“咕噜咕噜”地把它喝完了,妈妈拿走杯子,抚摸着我的额头,叫我再睡一会。
在我住院这几天里,妈妈一直守在我身旁,直到我出院为止。几天过去了,医生说我可以出院了,要注意身体,不要吃生冷的食物,妈妈认真地记住医生的叮嘱,带我离开卫生院回家了。
母爱似海,广阔无边。我爱我的妈妈!