小时候,母爱是那轻轻的一声声叮嘱——
上学时,母亲总是帮我整好书包,嘱咐我“过马路要小心,在校要听老师话……”;放学了,她总会在车棚等我,我总能看到她那熟悉又亲切的身影。当我喊着“我来喽——”朝她奔去时,她总是用微笑的目光迎着我,从那笑中我不但读出阳光和温暖,我还感到了担心和心疼,即使当时不高兴的我,也会瞬间感觉到快乐与幸福。
而现在,母爱是那香香的一顿顿饭菜——
月亮姐姐已绽开了皎洁如玉的大花脸,闪烁的星星也害羞地眨起了眼睛,从热闹的大街上往回赶的我,心里有说不出来的高兴,喜悦在心中开心地摆舞,不知不觉已走到了家。从虚掩着的门缝,我探着头看着,啊!她还坐着那呢,桌子上的饭菜还冒着热乎乎的香气,难道这是为我准备的?她是否等了好长时间?是否盼着我能瞬间出现在她眼前…..
后来啊,母爱是那甜甜的一句句鼓励——
我拒绝一切“光亮”,独自关在卧室“面墙思过”,可母亲早按捺不住啦!“吱”门开了,“咔嚓——”灯也亮了,那鲜红的76分在灯光下格外刺眼,我无脸再见母亲,而她不是“雷鸣电闪”,而是“和风细雨”、“彩桥飞架”,开着玩笑说:“怎么了,小公主生气了,来,让妈妈看看。”见我毫无动静,她左打量右打量说:“哎哟,我们坚强的小公主也掉“金豆”呀!”而我只是愈哭愈凶,她鼓励我“天下哪会掉陷饼呀,这点困难就把你难住了,我相信你一定是最棒的!”我再也忍不住扑进了她的怀里,是多么温暖呀!一切不愉快都飞到九宵云外了
母亲啊,你无私地呵护着我,而我却没有发现我一直被你的爱包围着,伴随着,每分每秒,永永远远……