山太高,太陡了,我还没有爬上一段路,就已经大汗临漓,口里不断地喘着粗气,不行,太辛苦了,看见上面还有一段陡峭的山路,我便觉得头晕目眩。本来我是想去看看泰山的雄伟壮观,想亲身体现一下它那美丽的风景。机会实现了,泰山的确是很美,山路两边都绿树成荫,小鸟也买弄着清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,美丽的蝴蝶飞来飞去,它那美丽的景致让人心旷神怡。
可是我却再也没心情去观赏那美丽的景色了,嘿!早知道是这样,我就不来了,干脆下山吧!看现在,有的人还不断地向上爬,有的就拖着疲倦的身子,向山脚走去了。
我正想转过身向山脚走去,突然一只小鸟从我头上飞过,我的目光注意着它,“啪”的一声掉在了台阶上。原来这只小鸟的翅膀受伤了,伤口还渗着血,此刻,它还不断努力地拍打着翅膀,它飞起来了,但过了一会儿又重重地爹倒在台阶上,就这样,它不断地飞起来又跌到,重复了很多次。奇怪的是,她跌倒了那么多次也没有停止努力过,没有放弃过。
我的心在那一刹那被深深地震撼了,一个弱小的生命在遇到困难时努力地去克服。而我遇到小小的困难就要放弃。曾记得妈妈带我去溜冰,我每次都会滑倒,摔痛屁股,就因为这样,我放弃了,从此就没有再去溜冰了。
是啊,不只是鸟,人也是要这样,在成长过程中,往往会受到困难与折磨,只要我们怀着一颗永不放弃的心,就会得到新天地,美丽的朝霞就在前方等待着我们的到来。
无限风光在险峰,想到这里,我迈着坚定的步伐向前走去。