从此我不再放弃作文
“锲而不舍,金石可镂。”告诉我们不管干什么都要坚持,不能放弃。只有坚持,才能成功。自从那年暑期,我不在放弃。
夏季是游泳最狂热的季节。在家里,我扇扇子,吹空调,怎么也除不去燥热的烦恼。爸爸心血来潮地说:“儿子,咱们去游泳吧,今天可要游一千米呦。”我爽快地答应了,但内心却一直想:哇!一千米,这要有多么强的坚持的力量呀。
我们来到游泳池中,哇!池里的水真凉呀。还没等我准备好,爸爸就先游了起来。我心想:等着,看我超过你。我立即双腿一蹬池壁就游了起来。游了二百米时,我就有点撑不住了,此时,爸爸突然对我大喊:“儿子,加油!相信你一定能游到胜利的彼岸。”这句话给予了我极大地鼓舞,我咬牙坚持,经过无数次的蹬腿,扒水,划水,不一会儿,我游过了五百米,这时我整个身体已经累的到了极限,心里开始打退堂鼓了。忽然,我的脑海里闪现出奥运冠军孙杨的身影,他在泳池中劈波斩浪的拼搏精神感染了我,心想:我也是一个男子汉,不能放弃,坚持就能到达胜利的彼岸。我将头露出水面,深吸一口气,四肢顿时充满了力量,向着胜利的光芒前进。
不知不觉中,我已经游过了八百米,身体疲劳点已过了,我越游越轻松,就像一条小鱼在水中悠闲地游着,最后终于游过了一千米,激动得心情从心底涌了上来。我喜悦地用双臂击打水面,溅起的水花在阳光下显得格外耀眼,骄阳似乎此时也不在那么的刺眼。我自豪得对爸爸说:“爸爸,请为您的儿子竖起大拇指吧。”
不抛弃,不放弃,坚持就能胜利。从此,我不再放弃。