我不再放纵自己作文
春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。
春天一去不复返,一年又一年的过去了,一天又一天的过去,时间在不停的转,不断地走着,而我依然在吊儿郎当的,一回到家里,一看电视就来劲,一翻书本就打呵欠,一碰上考试,妈呀,我的胆都被吓没了,不停的发抖,爸妈也常常对我说:“看看人家的孩子!那么的乖,那么的聪明。再看看你,不同样是母亲生的吗,为什么差别这么大呢?我也不指望你什么,你就长大后生活过得去就行。”句句话听得都这么让人心痛,句句话就好像刀刻在心头,身上的血在沸腾着,好像迫不及待的要流出来一样,我只好垂头不语,一滴滴,一珠珠滚了一下。
我发誓不再放纵自己,不再让他们看不起。
但每一次考试时,我还是不停发抖。每一次考试我还是考得很差。放学回家,我一放下书包,我的眼睛迫不及待的找东西,这小孩又在和我藏猫猫呢?哦!呵呵!我找到你了,我的手慢慢的伸了过去。快拿到了脑中,突然间跑出了一些小鸟,在脑海里飞着,不断的叫着,你要想和别的孩子一样,不要让人看不起,这一种思想从此以后再也没有消失它就像一棵大树深深地扎入我的脑海中,藏在我的心里。我飞快的拿起书,翻开来,读着:“初,权谓吕蒙曰……”加油!不要再让家人看不起,也不要让别人看不起了。
爸妈不要再冷言冷语,我不想这样,请不要再把别人的孩子和我比了,我在进步中,请不要在刺痛我那冷冰冰的心了,好吗?
我不再放纵自己,我每次想到时间宝贵,就会想起我把时间放走了,哎,生命里的每一秒都是一只宝贵的鸟,它不断地张开翅膀飞去。