只有自己才能拯救自己作文
上帝只拯救那些拯救自己的人。
第一次看到这句话就给我留下了很深的印象,它很明确地告诉我一个道理:在失败时,在逆境中,只有你可以救你自己,因为你就是自己的上帝,所以永不放弃——拯救自己。
失败,重新振作,然后获得成功,很多人都认为这是些老掉牙的话题,是影视剧中的唯美情节,我们普通人只可以去接受失败,接受得心安理得,接受得无怨无悔,可是为什么不给自己一个再试一次的机会。很多时候,由于我们丧失了勇气,放弃了下一次,我们也就失去了一切。一位美国科学家做过这样一个实验,把一条鳄鱼和一群热带鱼放在同一个水池中,中间隔着一块透明的玻璃。鳄鱼为了吃热带鱼,一次次地撞在玻璃上,这样反复了几十次,鳄鱼不再努力。于是科学家去掉了挡在中间的玻璃,可鳄鱼看着眼前的食物,最终还是活生生的饿死了。动物如此,人何尝不是这样呢?多给自己一次机会,不要轻言放弃,不要因为别人说你不行,你就甘心沉默,你永远都不会失败除非你自己认输,没有人可以放弃你,只有你自己可以放弃自己。所以永远不可以放弃,告诉自己再试一次,你就多了一份希望,你就又向成功迈进了一步。
在这个世界上,永远没有绝对的失败,这一次的失败并不代表下一次。一个小男孩输掉了一场网球赛,他爸爸问他是否还要进行下一次比赛,小男孩很沮丧,但仍然点了点头。于是这位父亲一脸自豪地告诉每一个人他儿子赢得很光荣。孩子迷惑了,问父亲为什么。父亲意味深长地说了一段话:孩子,你虽然输了这一次,但你已经赢得了下一次比赛。无论这个小男孩能否理解父亲的话,他都应该感到欣慰,为有这样一位如此体贴谅解的父亲感到骄傲。输了这一次却为下一次赢得了成功的机会,有勇气面对下一次,就是最大的胜利。
失败没有终点,成功没有止境,要做的只是争取和奋斗。面对失败,不可以一蹶不振,应学会拯救自己。在失败边缘看到生的希望的人才是最伟大的成功者。所以请记住,在失败时,在痛苦时,拯救自己,告诉自己:我是最棒的,每一天都将是一个美好的开始。