从此我不再放弃作文
一阵风吹进了我的房间,带着一丝丝的月光,在那月光中夹着我的微笑,还有那一缕缕的惆怅。我随着月光望向那幽暗的夜空……
看,那天上的“小眼睛”多么耀眼可爱啊!我喜欢在黑夜中遥望夜空,望着那动人的星星,和他们在一起。我会对星星诉说我的喜怒哀乐,说心中的小秘密。虽然这样可能很幼稚,但也是因为他,才让我懂得了什么是“不放弃”
记得那一次,我的数学考得很差,这对我来说就如同是一个晴天霹雳。耳边也不是传来一声声刺耳的责备,这让我无地自容。
回到房间里,星星依旧高挂在璀璨的夜空中,眨着他那双水灵灵的大“眼睛”。一行泪水不知不觉划过脸颊,一丝无助在心底犹然而起。我肆无忌惮地嚎啕大哭起来。我输了,彻底输了,输的一无所有,输得很惨,没有人在意我,没有人安慰我。
哭累了,无意间抬起头,遥望着天际,望着星星。他依旧眨着大“眼睛”望着我,依旧充满着无际的信心,犹如这浩瀚的夜空。他又好像在对我说:“这么一点儿挫折算什么!你必须重新振作起来!请你,不要轻言放弃!”我原本跌落低谷的心灵找到了一丝生的希望:对,我不能轻言放弃,何不再试试呢!
“我不要轻言放弃!”凭着这个信念,我努力地学*。
又一次考试降临了,不论结果如何,我都已经竭尽全力了。我相信有光芒就有雨过天晴后彩虹彼端珍贵的宝物!
望着夜晚的星星,我大声呐喊道:“谢谢你陪我度过这悲伤的夜晚,谢谢你—”我顿了顿,“让我不再轻言放弃!”