上海科技馆一日游小学作文
7月31日,我去上海科技馆旅游,科技馆有三层是供游客参观的,还有四个观影厅。
我从地铁站出来,先到了一楼,看了各个地区的动物标本与简介,然后顺着路线来到了“热带雨林”,接着,我们又来到了蝴蝶馆、蜘蛛馆、鸟类馆等。参观完一楼后,我们来到了二楼,二楼是一些能与人互动的科技游戏与机器人。如:看机器人跳舞、与机器人下棋、跟机器人比射箭等等。我参加了与机器人比射箭的游戏,游戏开始前,工作人员会先教我们射箭的方法,一切准备就绪,游戏就开始了,只见机器人娴熟地拉开弓,放出箭,一下就射中了靶心,而我却怎么也射不准,这不禁让我感叹,现在的科技是那么发达,技术是那么精湛。
玩完了二楼的游戏,我们又上了三楼。三楼是一些关于人体健康的知识,有介绍人体各部分结构与功能的,也有演示人体作用,还有“食物的旅行”——一个类似“过山车”的游戏。我排了两个小时的队,玩了“食物的旅行”,知道了食物从被人吃下去后到变为粪便的过程。最后,我观看了惊险刺激的“四维电影”与介绍太空的“太空电影”。
“呼!”一阵风过后,开来了一班地铁,我该走了,该与科技馆说再见了。一天下来,我在科技馆里学了不少知识,也收获了许多快乐。