西双版纳一日游作文
西双版纳的吉祥物是大象,城内到处是大象的雕像。今天,我们要去野看真正的大象了。
象分为亚洲象和非洲象两种,今天我们主要去看亚洲象。中国只有250余头亚洲象,全部在西双版纳。我们买票后,先去看了非洲象表演,它们会踢球,会跳舞,还会转呼啦圈,十分惹人喜爱。看完表演,我们去看了巨蜥、蟒蛇、眼镜蛇。之后又去了蝴蝶园,那里的蝴蝶虽然不是很多,但是它们都是国家级保护的蝴蝶,像:中华大斑蝶、虎皮蛱蝶……过了蝴蝶园,我们来到了猴园。咦?怎么没有猴子呢?我四处张望,啊,终于找到了,原来它们在高处的树上哩。我们继续往前往前走,听到了许多清脆的叫声。你们猜来到了什么园?对啦,来到了百鸟园,我在那里看到了许多从来没见过的鸟。我因为学过一些鸟类知识,所以依稀分辩出在鸟类图上看到过鸟,如:大山雀、珠颈斑鸠、暗绿绣眼鸟……接着,我们还观看了一场十分精彩的鹦鹉表演,那里的鹦鹉会溜冰、骑单车……可聪明了。然后我们走到了高架栈道上,它其实是个大氧吧。我一边欣赏热带雨林风光,一边呼吸新鲜空气,心情十分愉快,我还看到了许多珍稀植物,增长了知识。我发现一种 形状,黄色的花,它是什么?是曼陀罗花。在《天龙八部》的书上就有一个曼陀山庄,里面种的就是这种曼陀罗花。一直往前走,我们来到了观象台。很可惜,我们没看到大象,只看到了它们的新鲜粪便和清楚的脚印,因此,我推断出它们今天来过。
最后,我们按原路返回,结束了一天快乐的旅程。