早上醒来,爸爸妈妈说带我去科技馆参观,我兴奋极了。以最快的速度洗漱、吃饭。一路上我哼着欢快的小曲,坐在汽车上,心想科技馆会是什么样子呢?
很快,我们一家来到了科技馆,走进科技馆的大门,一个特殊形状的建筑物矗立在院子中间,立刻激发了我的好奇心,我迫不及待地走进一楼的展厅,各种科学模型吸引着我,看的我眼花缭乱,不知先看哪一个好了,左看看,右看看。妈妈提醒我,咱们还是按顺序参观吧!
我们先来到低碳生活展示厅,图片上介绍全球气温开始变暖,夏天更加炎热,冬天不再向以前那样寒冷,四季混乱,给人们带来了很大的影响。有许多稀有的动物都因为天气炎热濒临灭绝,植物和动物生长期缩短,直接影响到人们的身体健康,所以我们要低碳生活,少开车多走路,少砍树多种树,爱护我们的生活环境。
走出低碳展厅,来到航空展厅,这里有航天飞机、飞船、航空服等,之前我只在电视上看过,看到这些我很佩服科学家的智慧和宇航员们探险的精神。
来到二楼的机械展厅,爸爸不停的给我讲解有关机械方面的知识,因为爸爸在这方面是很内行的,他讲得头头是道,我听得津津有味。我拉着爸爸的手,继续向下一展厅走。
我们来到三楼展厅,那里有一个大舞台,工作人员找了一位长发女孩去体验,我看到女孩的头发一根根竖了起来,原来是静电产生的效果,真是太神奇了。
有些展厅我还没来的及仔细参观,可是时间不早了,我恋恋不舍地走出大门。