上海科技馆一日游小学作文
今天早上我们一家三口带着高兴的心情乘着地铁来到了上海科技馆游玩。一进展厅首先映入眼帘的是琳琅满目的工艺品和玩具,其中最吸引我的就是吃食物的小蚂蚁,经阿姨介绍这是属于非洲的小蚂蚁,它们被关在各式各样图案的塑料盒子里,当然了里面还为它们准备了精心的小食物。据说它们在里面在里面可以生存半年之久。看着我好奇,于是妈妈就为我买了一个,我开心的又蹦又跳。
接下来我们来到了动物世界,里面都是些非洲的动物标本,有脖子高高的长颈鹿,还有活泼的小猴子,一只可怜的小鹿成了狼的晚餐,可见狼是多么的凶狠和残暴~~~一群斑马在河边自由的散步,这些动物惟妙惟肖,让我们有了种身临其境的感觉。楼上各式各样的小蝴蝶标本我也很喜欢,它们张开翅膀做出各种美丽的姿势。热带雨林里的小鱼儿在水中欢快的游来游去。
午饭后我们去了彩虹乐园,里面有镜子魔宫,有机器人表演下围棋,跳舞,拼魔方,好玩的不得了~~~~
今天是最开心的一天,累并快乐着!