清明节那天,我们班的同学在老师的带领下愉快地参观了宝天曼博物馆。
宝天曼博物馆的大门高高耸立,仿佛在欢迎我们。走进大门,一对充满活力的石雕映入我的眼帘。听导游阿姨介绍:宝天曼的标志就画在这幅画的正上方,象征着灿烂的阳光。在这明媚的阳光下,小鹿、小猪和豹子在清澈的小溪边饮水。
我们跟着导游阿姨进了自然生态厅。在我面前,在一个绿色的小池塘里,金鱼在水中快乐地游动。乌龟和鳄鱼在水边晒太阳。一只威严的老虎站在一个高高的悬崖边上,好像他刚刚推了一只没有从悬崖上下来的猎物。我们爬上蜿蜒的台阶到达山顶。各种珍稀鸟类栖息在树上。我们设法到达了山顶。一个比推土机轮子还大的马蜂窝吸引了我们的目光。猴子、豹子和松鼠在树林中自由穿梭。他们似乎更乐意看到我们来。我们又拐了一个弯,穿过灌木丛,来到一棵枯树前。枯树上站着一只大秃鹰,眼睛直直地盯着前方,目光犀利,令人毛骨悚然。
我们穿过一座吊桥,来到另一个展厅。这是展示各种恐龙和昆虫标本的地方。我们一进小门,一具恐龙的骨架就出现在我们眼前,两侧放着火山蛋和恐龙蛋,让我们大开眼界。我们又上了二楼。这是蛇的世界。一只老虎也出现在我们面前,两边是豹子和梅花鹿的标本。另一边是眼镜王蛇、金环蛇、甲鱼的标本。再往前,还有很多蝴蝶标本在空中飞舞,真的很逼真。
今天,我参观了宝天曼自然博物馆,不仅开阔了我的视野,增加了我的知识,也更好地了解了我的家乡。宝天曼,说你是“天上的宝”是名副其实的。