上海科技馆之旅作文
早早听说上海科技馆的种种奇妙时,我便有一个心愿:一定要去一回上海科技馆。终于盼到这一天,终于如愿以偿啦!
这天我、爸爸妈妈和弟弟还有李嘉成早早就来到了科技馆,准备接受知识的熏陶。
进入场馆我们先去了我最喜欢的机器人世界。里面的机器人五花八门,有的在修汽车,有的在下棋,有的在弹钢琴,还有的在拼魔方……我来到会拼魔方的那个机器人面前,那个机器人把魔方给了我,让我来打乱,我左转右扭,把魔方打乱成五颜六色的给了机器人,让我意想不到的是,他竟然几秒便还原了,真是厉害。看着机器人那么强大的本领,我想:今后机器人会不会代替人类,取代人类呢?但我又转念一想:不会的,机器人是人造的,一定会有比机器人还厉害的人!
参观完机器人世界,我们又来到了蜘蛛展。管内的蜘蛛形态各异,不计其数。有跳蛛、狼蛛、蟹蛛、捕鸟蛛……蜘蛛的眼睛与人大不相同,他们有八只眼睛,但是他们的视力很差。如果用放大镜和显微镜进去看他们,还以为他们是八只眼八条腿的怪物呢!有些人认为蜘蛛都会织网,但是错了,花蟹蛛、游猎蛛、蚁蛛等是不会织网的!
科技馆的东西太多了,我们还去了生物万象、地壳探秘、试听乐园、设计师摇篮、信息时代、人与健康……如果你想知道更多上海科技馆的奥秘,欢迎随时来玩!