上海科技馆之旅作文
今年春节,爸爸对我说要带我去上海科技馆看看,我听了很开心,因为我早就听说上海科技馆内很好玩。
正月初三,爸爸妈妈带着我来到了上海科技馆,上海科技馆外形是整个螺旋形上升的建筑,建筑中间有一个巨大的玻璃球,与众不同的结构让我印象深刻。
我拿了份参观指南就迫不及待地冲进了动物世界,非洲象、锦鸡、熊猫、海象、白鲸……一个个栩栩如生的模型展现在我眼前,让人真假难辨。瞧!老虎正在追赶一群梅花鹿呢!尽管梅花鹿那么机灵,但有些还是没能幸免,被老虎抓住了,看!驯鹿正津津有味地吃草,有些在自由地奔跑;走过热带雨林,来到了蜘蛛展馆,那里有各种各样的蜘蛛,有黑寡妇、有蟹蛛、有穴居狼蛛、有捕鸟蛛、有捕蛇蛛、有巨大无比的毛蛛……
在“机器人世界”,只见有三个机器人在音乐的伴奏下作出一致的动作在跳舞,那里有形形色色的机器人,有会下棋的;有会画画的;有会弹钢琴的;还有会射箭的,真是太聪明了!
我来到“信息时代”,这里真是太好玩了,有虚拟实验室等,但我印象最深的还是破解密码,那是一个很有趣的游戏,只要你把动物的特征提供给电脑,它就会破解那是什么动物。
在深奥难懂的地壳探秘展区,竟也会这样有趣。它引导你深入地层,去看煤、油、气的形成,还可以亲身领略、感受火山爆发、地震、海啸的效果。
除了上面的展厅我还参观了“智慧之光”、“儿童科技园”、“视听乐园”、“自然博物”等,科技馆就像一本巨大、神奇的教科书,它让我学到了许多书本上没有的知识。
眨眼的工夫,就到了闭馆的时间,在这里只觉得时间过得飞快,让人意犹未尽、恋恋不舍。如果有机会我还要来上海科技馆,这里有许多有趣的、惊险的、奇妙的东西等着我去发现、去体验。