我家的鱼缸优秀作文
春节前,爸爸买了一个新的大鱼缸。它就像一个有白色屋顶的玻璃房,漂亮极了。这下我的宝贝鱼儿们可以搬新家啦!
养热带鱼可不是一件简单的事。需要充足的氧气、适当的温度。还要每天给它们喂食,定时给它们换水。我家的鱼缸里有八十多条热带鱼,分别是“宝莲灯”和“红绿灯”,它们会在灯光下折射出蓝色的荧光,远看就像一条蓝色的灯带随波飘动。还有三条黑白相间的“熊猫鳅”和一群可爱的“除藻虾”,它们可是清洁鱼缸的好帮手。特别是“熊猫鳅”,还是国家二级保护动物呢。
爸爸还在鱼缸里种了很多五颜六色的水草,有红的、有黄的、还有绿的。
远远地望去,就像一片水里的森林。鱼儿们在这片“森林”里不受拘束,自由自在地游来游去。简直就是鱼儿的天堂!
这个新鱼缸给我们家带来了许多生机,还让我增长了不少养热带鱼的知识。我喜欢我家的新鱼缸。