小学四年级作文:我家的鱼缸
我家的鱼缸里养着两条金鱼,我很喜欢他们,经常刮一些熟鸡蛋、馒头干的粉末或捉一些小虫喂他们!
这两条金鱼,黑的是雄鱼,红的是雌鱼。
黑金鱼的样子长得十分凶猛,全身乌黑,鱼鳞金灿灿的,像穿着乌亮的铠甲。鳞是白的,像银须。大黑尾巴,像一件黑色的战袍。腮一起一伏的,像一个彪形大汉在吹气。整个看来,他像位身披铠甲,内衬战袍,颈下长着银须的将军。游起来像一团乌云在滚动。
红金鱼的头长着一个红瘤子,像一顶红帽子。尾巴边沿是花的,像一条花裙子。他游起来像一朵红霞在飘动。
一天下午,一只苍蝇掉到鱼缸里,黑金鱼见了就过去咬他的腿,那只苍蝇力气比较大,他猛踢黑金鱼的脸。起先,黑金鱼无可奈何,只好游走了,苍蝇在水中垂死挣扎,我用棍子挑到黑金鱼前面,黑金鱼好像知道我的心思,猛地蹿上去咬住苍蝇的腿,苍蝇还在乱蹬,这下激怒了黑金鱼。他翘起尾巴,头向下,猛摇几下,就一头钻到缸底了,那头苍蝇被拖下去喝了一肚子水,浮到水面上时已不会动弹。黑金鱼得意洋洋把苍蝇一口吞进肚里。
啊!这真是两条可爱的金鱼呀!