鱼缸作文400字
在我家的客厅里,摆着一个很大的鱼缸,里面的水占三分之一,还有好多鱼呢。
在鱼缸的底部摆着一层五彩六色的鹅卵石,中间还有一个假山,上面有着绿色的植物。鱼缸里面有个泵,它能一边吐氧气,一边吸收脏物,再把脏物由一个管子送到过滤器里,再过滤成清水喷出来。里面还有一根加热棒,鱼儿就会有适宜的温度了。我最喜欢的要数鱼儿了。鱼缸里有一条金龙鱼、三条银龙鱼,和四条鹦鹉鱼。金龙鱼长着两条长长的龙须,嘴老师往上翘,眼睛像一颗莲子的一半,鱼鳞像生锈了一样,带着金色。银龙鱼和它一样,只不过鱼鳞银光闪闪,游起来一摇一摆的。鹦鹉鱼的嘴一直张着,好像在不停地呼吸,鹦鹉鱼的眼睛像掉了漆的螺丝母,全身都是红色的,体形较小,鱼鳍像一层透明的薄纱布。*时这些鱼在一起游来游去地玩耍,和谐的就像一家人。可是如果你把小鱼扔进鱼缸里,它们就会争先恐后地抢,不拼个你死我活决不罢休。
我喜欢这个精致的鱼缸,更喜欢这些可爱的鱼儿,它们给我带来了很多的乐趣。