鱼缸作文400字
星期五,回到家,我倒在了地上,四肢发麻,腿脚无力,妈妈热情地走过来,问我:“你看我们家多了什么。”我放下书包,坐在椅子上,向四周望了一眼,一个外表奇特的鱼缸映入眼帘。我见到的鱼缸多数都是圆的,大约三四十厘米长。可这个鱼缸外表是长方形,大约有一米多长。可里面一条鱼也没有,放在一边有点死气沉沉的感觉。
我闷闷不乐地问妈妈:“我觉得我们家的东西已经够多了,现在又多了一个鱼缸好像有一点儿画蛇添足。”妈妈说:“明天,会有一个大叔来放鱼,那是你一定会喜欢的。”我也没问什么,就看了一会儿电视,就去做作业了。
星期六,我一大早就开始做作业。一转眼,天空变得阳光明媚,我一看时间,我居然做了两个小时的作业。我坐在沙发上有气无力的看起了电视,大约过了二十多分钟我们家来了一个大叔,他身穿黑色衣服和黑色裤子,看起来很强壮,应该四十多岁。只见他手中拿着一个袋子,我想里面一定是小鱼,他一进门二话不说走到鱼缸前,我很好奇,不知道这鱼缸怎么放小鱼,只见他打开了鱼缸的盖子,把小鱼放了进去,妈妈拿出一个遥控板,按了一个按钮,只见鱼缸里开启了灯,那灯是浅蓝色的,显得格外美丽,真是画龙点睛。
鱼缸里的鱼儿无忧无虑的生活,看上去活灵活现的。