鱼缸_作文500字
我家新买了一个金鱼缸,爸爸在里面养了几条五彩的金鱼,为了美观,爸爸还在里面配置了几座假山,养插了一株株的热带水草。看着金鱼在鱼缸里嬉戏,我们一家心情非常高兴。
一天爸爸买鱼别人送了他一条泥鳅,只见它细细长长,黄褐色,浑身滑溜溜的。爸爸也把它放进了大鱼缸里,一边还乐呵呵地告诉我们,泥鳅在鱼缸底部活动,金鱼在上部活动,互不干涉,多好呀!
第二天,我们去看金鱼时却发现那翠绿的水草全部漂浮在水面上了,惨不忍睹。我们都觉得很奇怪,究竟是谁在恶作剧呢?家里的成员一一被排除,没办法爸爸只好重新插好了水草……过了一会儿当我经过鱼缸时,发现昨天很安静的泥鳅今天却活跃了起来。只见它从假山里探出了头,迅速冲了出来,自由自在的游了一会儿,突然扭转身子,尖尖的头对准石缝挤了进去,尾巴左右迅速摆动,像是用尽全身力气钻进了假山里不见了踪影。不一会儿,它又钻了出来……随着它的钻进钻出,种植在假山之间的热带水草接二连三地浮了起来。哦,原来恶作剧的是它呀!我立刻上网查了资料,泥鳅属于鱼类,一般都生活在泥土里,一有危险就以最快的速度往土里钻。也许是泥鳅认为鱼缸里太危险了,所以钻来钻去的吧!我把我的发现告诉了全家人,爸爸敲敲额头对我说:“我怎么没想到呢?还是你爱动脑,看来得赶紧把泥鳅从鱼缸里捞出来呀!”