鱼缸作文400字
养狗,妈妈不让我养,养了十几盆花也都枯死了。可是我就是想养一些东西,在我的恳求下,妈妈终于答应我养鱼儿了,
大鱼缸买回来了,我第一步开始安装假山。假山的包装太大了,我拆了一个又一个,我还不小心把假山拆坏了,幸亏妈妈拿来了胶水把假山粘起来,终于把假山拼成了图片的样子。接着我就把珊瑚,水草和小石子放进去,小石子可多了,大大小小,各种各样的石子铺满了鱼缸。最后,我给大鱼缸注上了水,小鱼儿的家就准备好了。
我养了好多好多的小鱼呢。有四条灰色的鲨鱼。这是一种变异的鲨鱼,性格温顺,不会去攻击其他的鱼类。有两条小丑鱼,它可是我花了大价钱买来的。它的样子很可爱,现在还是小鱼苗,长大以后肯定很好看。十四条虎皮鱼威武极了,像老虎一样的斑纹穿在身上,神气活现的在鱼缸里游来游去。我最喜欢的是神仙鱼,长长的尾巴,尖尖的头,雪白雪白的身体,就像仙女下凡,在鱼缸里飘来飘去,美丽极了。鱼缸里还有一条黑色的毫不起眼的鱼,它就是清道夫,每天负责清洁鱼儿们的排泄物,可幸苦了。
我每天都在照顾这些小鱼儿,喂它们吃鱼食。看它们做游戏,开心极了。