鱼缸_作文500字
家里的小乌龟比较耐饿,一天只吃一颗龟食。因此,鱼缸里的龟食总是充足有余。于是,我们决定再买一只给它作伴。
第二天,鱼缸里来了一位新客人。它比原先那只乌龟稍大些,它喜欢吃亮色龟食。第一只小乌龟壳上带有棕色六边形花纹,背上还能看到一颗颗"珍珠",我叫它"小珍珠"。第二只小乌龟的壳上有许多花瓣的斑点,我叫它"大花斑"。
"小珍珠"向来做事谨慎,每次给它喂食,它总是把小脑袋对准龟食看了又看,瞧了又瞧,检查它是否彩色,还非把头贴着龟食观察一会儿才下手。而"大花斑"则不同,我把龟食扔给它,它看也不看就把龟食吞进肚子里,甚至误吃了把"小珍珠"的彩色龟食,刚吃进去就吐了出来,推给"小珍珠"。
自从鱼缸里来了"大花斑",它就大胆地带着"小珍珠"爬出鱼缸去散步。可是我经常给鱼缸换水,鱼缸壁变得有些滑,它们刚爬上去,"小珍珠"就"咕咚"一声翻了下来。"大花斑"力气大,看见"小珍珠"狼狈的样子,就爬到"小珍珠"的下面,推着它一步一步艰难地往上爬。爬几步,滑下来一点,再爬几步,又滑下来一点……
就这样,功夫不负有心人,它们终于爬出鱼缸,来到了更广阔的天地玩耍……