《假如》_作文500字
光阴似箭,日月如梭。时间从我们嘻嘻欢笑声中过去了;从我们朗朗读书声中过去了;从我们急促脚步声中过去了。它不知不觉地走着,带走了我十年美好的光阴。这美好的十年光阴中,充满了欢乐。但是,它也夹杂着一丝遗憾。假如时间可以倒流……
假如时间可以倒流,我想回到我童年的时候,去和我亲爱的外公一起聊天,玩耍。在我九岁那年,外公走了,带着他对亲人与世间无限地眷恋走了。他的离去,让我无法证实这突如其来的一切。我的脑海里浮现出当年的画面来:在我还未上幼儿园时,外公外婆就像父母似的精心照顾我,喂我喝奶、哄我睡觉、带我玩耍……然而,我却不懂事,老是惹外公生气。小时候,我因为调皮而不小心打烂了外公最心爱的古董,一直没有勇气告诉外公。外公知道后,他也没有责备我,他一声不吭。我知道,外公一定很伤心……现在想起来,我真后悔!泪水已朦胧了我的双眼。我还记得,在我摔倒时,外公一次又一次,用他那厚实的大手扶我起来;我还记得,在我惹外公生气时,他从没埋怨过一句。他那亲切的语言无法在我脑海里消失。但是,这太迟了!外公已离我们而去,我再也没有一个疼我的外公了!假如时间可以倒流,我再也不会惹外公生气了,再也不会了!假如时间可以倒流,我会珍惜那段时间,我会拿许多好吃的,逗外公开心;假如时间可以倒流,我一定会对外公说一声:“谢谢您!”假如时间可以倒流……
可惜的是,时间就像流水一样,有去无回。遗憾永远是遗憾,再也不能弥补……