鱼缸作文500字
我家的鱼缸就如一个小型生态系统,里面的每一个成员都起着至关重要的作用,例如他们吃食。
又轮到给他们吃东西的时间了,直接我一拿下喂饲料的罐子时,他们便都会立刻不约而同的用上水面,整个身子仰在水面上,从上面往下看,只能看见水面上乌压压的一堆小嘴在上面涌动着,只是为了得到食物。“哗——”食物从天而降,那些鱼儿们就像玩潜水比赛似的,便立刻拼命的往下游紧紧跟在,于是后面追击。不过最聪明的是大鱼,他们总是先埋在水底,刚见到小鱼下来时就知道有吃的了,便立刻向前冲,来一个“大鱼摆尾”之计,一大七小刚走到小鱼,便自己好好享用一番,不过小鱼群们也有自己的方式,他们可是名副其实的“捡漏王”!瞧,被大雨赶走了,有什么办法呢?那只好去水面上看看,有没有还没有沉下去的鱼食了,最后又是齐刷刷的一片白色渐渐上升这样的场景,从远处看颇为壮观。大于二的块头大,所以总是会被遗忘掉一些小角落,于是当这“争食风波”过去之后,小鱼儿便会来一个地毯式的大搜索,而且每一次必有收获,有大有小,纯靠运气。
*时躲在角落里的清道夫可不甚在意,那区区几粒鱼食, 他们最喜欢的莫属于那鱼儿们的排泄物,他们考试鱼缸里最会等待的动物了,他们会忍耐,必须等到所有的化为一丝丝白条之后,才是他的吃饭时间,是它保证了鱼缸里的干净。
鱼儿们每天都经历着如此复杂的循环,正如人们在生活中一样,每一个职业都有着它的作用,缺一不可。