我家的鱼缸优秀作文
今天,我们家的鱼缸换了新的水。
新的水是那么清澈那么洁净,五彩的鹦鹉鱼、小桥和船只、假山和凉亭,还有一些绿葱葱的水草在气泡的冲击下摇来摆去令鱼缸非常漂亮。再加上一点消毒药济,水的颜色就缓缓地染成了蓝色,这充满梦幻的蓝色也让我们家的鱼发生一些有趣的事情。
你看它们有的在假山旁用嘴顶着对方的嘴好像是亲蜜地在接吻,又好像是在窃窃私语互聊心事;有的在水草丛中灵巧的躲避着伙伴玩起了捉迷藏;呀!你看凉亭里还停留着一条红色的鹦鹉鱼像长老似的悠闲地休息。假山的山脚下有几个洞,那是它们睡觉的地方,它们与众不同,就像“派大星”一样住在洞里。
看,我家的鱼缸里是否有着生机呢?