夏雨作文800字
喜欢在阳光明媚的日子里漫步草丛,喜欢在和风旭日的时候轻踏小山,喜欢在黄叶飞舞的季节穿梭林间,喜欢在山雨欲来时静静聆听,那股力量,我知道,是自然赠予的礼物,供有心人去欣赏,陶醉……
夜晚似乎一天天地变短了,有时候真的感觉很疲惫,明显地感觉到那个蓬勃的季节正在一步步地走*,伴着这炎炎的热意,渐渐地在这空气中弥漫着。这是一个热情奔放的季节,是生命最具活力的时候,比春的生机盎然更甚。在那火热的太阳下,万物似乎再一次获得了重生,开始竭力地生长着,或许,这勃勃生机就应该是这夏日里最值得人感叹的一道风景了吧!我却更欣赏这夏日的夜雨。在热得令人有些烦躁的夜晚,跻身于这城市里难得的一些清静的场所,却仍旧躲不开这夏日的高温,只得静静地呆着,让这温度在身上蔓延。
这时,突然刮起一阵大风,虽然还是带着夏日令人难受的热度,但似乎有些释放,也便舒服点了。不一会儿,温度渐渐降了下来,风愈加大了,接着便会是一阵倾盆大雨。夏日的雨,总来得这么突然,它不会像春雨那样耐着性子一点点变大,然后用那不怎么有力的雨滴在地面上敲打,它要来,就总是那么干脆,那样“强壮”。街上的人开始跑起来了,很快便消失在视野中,这街上就会变得空荡荡的。每当这个时候,我就会乐于在这雨中漫步,任豆大的雨滴在我身上打着,不是很痛,但并不好受。可是我仍旧享受这种感觉,暴雨肆无忌惮的敲打让我觉得很痛快,也惬意于这种或许被视为有些疯狂的做法。喜欢夏雨,喜欢它的干脆,喜欢它的力道,喜欢它的淋漓尽致,或许是因为这些都是我想做而没有做到的吧。
我痴迷于这种感觉,反反复复,乐此不疲。呆在雨中有时会想,若是自己有如此的果断,若是自己能做到这样的洒脱,那生活也许就会大不相同了。抬手,轻接重重的雨滴,这夏雨,是一种生活的方式,告诉我许多迷茫都只是自己制造的虚幻,事实多如这雨后的街道,干净、明了。我是在观一场夏雨,不如说是在品一出戏,一出人人都常在演的戏——如这夏雨一般的人生。是非对错,都那样在心头洒落,从来都是那样普通,自然。我们都只是在为自己的迷茫而迷茫,而许多事却如夏雨般,只是当惯了行人的我们在匆忙避雨的过程中,早已无心去欣赏这雨的面貌了。倚楼听喧嚣,何时能淡看这风雨?