高考夏雨优秀作文800字
春雨和夏雨就是也不一样,一个是滂沱大雨,一个是蒙蒙的如诗如画一般的小雨。 这几天,我感到了夏雨的‘气势’,是那样的‘恐怖’!
我还记得那个令我毛骨悚然的夜晚…… 今天的风还真大呢,吹的窗帘“漫天”飞。咿,为什么电视上显示有黄色暴雨呢?现在的天不是好好的吗?真奇怪,已经疲惫不堪的我,已经无精神去想这些了,一骨碌的躺在沙发上。…… “轰!”我迷迷糊糊的睁开眼,惊奇地发现已经是乌云密布,闪电打雷了。我立马回过神来,去关窗。我利索地把几个房间的窗关紧了。可当我开厨房门的时,却打不开,我趴在门上听:里面似乎窗子已经被吹开了般,风,哗哗哗的刮着。我鼓起勇气,咽了口水。破门而出。结果,不出我所料。
里面的窗子都是开着的。我去关窗时,雨点打在我的手上,我感到十分的痛。当我去关另一个窗子是,那真的是吓人。那风像是要破窗而出一般,毕竟那个是个十分薄的玻璃窗。我使劲地把窗子关紧。然后便灰溜溜的回到了我的房间,好恐怖啊!这雨有些奇怪啊。那并不是滂沱大雨,而是在我眼里比它更可怕的。它随着狂风‘飘’。马路上的树可是遭了秧,树上的枯叶被大风一刮,落得精光;细小的树枝,经不起风的肆虐,折断了了;大树枝被刮得遥遥晃晃,直不起身。
这情景似乎跟电视里的情节差不多,刹那间,我想到了鬼!…… 不知不觉,天亮了。我睁开惺忪的双眼,发现已经是雨过天晴了! …… 风来了。 先是一阵轻飘飘的微风,它轻轻悄悄地翻起了人的衣襟,戏弄着路上的枯叶。一会儿,风大了。树下的枯叶喀喀喳喳地断落下来。一阵可怕的呼啸声从远处袭来。阴云更低了,沉雷似乎已经冲出了乌云的重重包围,从西北方向滚动过来。 大地已经沉沉地入睡了。然而,雷却在西北方向隆隆地滚动着,好像被那密密层层的云紧紧地围住挣扎不出来似的,声音沉闷而迟钝。
闪电在辽远的西北天空里,在破棉絮似的黑云上,呼啦呼啦的闪烁着,东一下,西一下,发出耀眼的白光,好似一把把长剑,忽左忽右猛刺着天空的灰色云堆。忽然,一片片雨点子像一把把砂子一样,恶狠狠地打在玻璃窗上,敲得玻璃“砰砰”直响。顷刻,天水间像挂着宽大无比的珠帘,迷蒙蒙的,什么都看不见。…… 一阵急骤的雨停了,马路被冲得光溜溜的。
小树的叶子展开了,在微风中地摇晃着枝条,仿佛在说:“啊,我喝饱了!“雨解除了几天的闷热,使人心旷神怡,精神振奋。树叶上那晶莹的水珠在阳光的映照下,璀璨瑰丽,光彩夺目。