为梦想而奋斗作文
在我的人生经历中,发生了许许多多的事情,有些让我感受到爱,有些让我感受到温暖,还有些让我身受教育……
四年级时,我的数学老师是于建军,我很高兴他教我们。有一天,天空阴沉沉的,我把订书机拿在手里玩,可是订书机不是安全的物品,不能玩的。果然,危险真的降临了:“啊,好疼……”同学们都围过来看了。“叮铃铃,……叮铃铃……”上课了,我的手还在痛,那节课恰好是第二节课,要做眼保健操,可我却无法做眼保健操。但是我还是坚持到底,一节课终于过去了,我再也忍不住了,疼痛的泪水唰唰唰……流了下来。老师快步走到我面前,心疼地问:“你怎么了?”“我……呜呜呜……”老师急切的问同学们我哭的原因,同学们七嘴八舌,老师好不容易才听懂。老师斩钉截铁地说:“一定要把它拔掉!”我使出吃奶的劲摇头,一边摇一边说:“不,不行,疼!”老师又和蔼地说:“必须拔掉,这是铁的,不拔掉,会生锈导致伤口感染。”我犹豫了一会儿,只好改变主意,让老师拔掉它。我目不转睛地盯着自己的手,一秒吧,就拔掉了,疼还是疼的,但看着老师自信的眼神,我的疼痛在不知还觉中消失了。
于老师,像父亲一样呵护着,关心着我们,我感受到了他对我们无私的爱,我由衷地感谢您,老师!
在每个人的心里,都有着自己美好的梦想,让你充满着动力,激励你前行。我也不例外,我的梦想就是成为出色的摄影师,走遍全中国,记录下祖国的大好山河,记录下几千年来的名胜古迹;走遍世界的每一个角落,记录下每一个微笑,每一滴泪水,每一个动人的瞬间;走进大自然,记录下每一片云彩,每一株小草。
有一次,我们一家去郊外游玩,哥哥让我帮他照相,我喜出望外,拿着相机就“咔嚓”照起来。当我兴高采烈地把拍好的照片给哥哥看时,哥哥看了很生气,说我拍的一塌糊涂。我的心情一落千丈,努力想照好,却适得其反,我懊悔不已。这时,妈妈走过来说:“人的路途不可能一帆风顺,总会遇到艰难险阻,不能因遇到一点小小的困难就放弃自己的梦想。”
对,只要坚持自己的梦想,经过不懈努力,就一定能实现自己的梦。我一定要好好学*,因为,如果没有足够的文化底蕴,又怎么能拍摄出独特的韵味,又哪来那么多新鲜的创意呢?让我们面带微笑,带着梦想,朝着蓝天,与时代同行,为梦想奋斗!