为梦想而奋斗作文400字
梦想,这个沉甸甸的字眼,在我儿时就已对它充满了疑问。
我总是会问自己:“梦想”到底是什么?他是干什么用的?为什么老是有人把它挂在嘴边……关于梦想,我的脑海中有无数个关于它的疑问和不解。
对于正为升学而犯困的我来说,“梦想”似乎伸手可及,但似乎又相隔甚远。有人说:“人为梦想而生,为梦想而死。”我想是这样子的。当我翻开爸爸泛黄的书籍,试图从中找到答案,最后,我终于找到了,“梦想”就是爸爸不懈的笔尖,不知在多少书纸上写下了自己无限的追求与渴望。当我来到姐姐家中,看到桌上堆满了一切厚厚的,我不认识的书,而当我看到那一满罐的笔头,我幼嫩的心灵已经开始怦动,当我回想起来时,我明白了“梦想”原来就是堆在书桌上那减了又添,添了又减的书本和满贯满贯的水性笔,还有就是姐姐那不曾离去的身影。
而当我明白了它之后,我心中的疑惑似乎又多了几分。
为什么他们要如此的努力,以至于达到了茶饭不思的地步。最后,姐姐考上了理想的大学,不久后还获到了“硕士”的称号。我心中的疑惑突然一下子就消失的无影无踪,心如一面明镜,一下子明白的透透彻彻。
是呀!为什么“梦想”有如此大的魅力,让人不惜一切的去追求它?“但愿每次回忆,对生活都不感到负疚。”