高三话题作文:文明三_550字
一天下午,我闲着无聊,便与好朋友一起来到句容图书馆看书。在选书的时候,我俩并不是在耐心地选书,而是一边大声说话,一边在书架之间跑来跑去。这时,有一个小男孩用厌恶的眼神看着我们。但我们当时并没觉得自己做错什么,所以也就没把小男孩的眼神放在心上。
过了20分钟,我们总算把要看的书选好了,于是来到座位上看书。
不过看书的时候,我与好朋友也不安分,一会儿说说话,一会边笑边闹,一会儿还吃东西。正当我们玩得不亦乐乎的时候,突然瞟到地上有个影子。我们抬头一看,是那位在我们选书时看我们的小男孩!怎么又是他?我在心里厌烦地想。只见他笔直地站在我们面前,脸上是严肃的神情,眼神中还是充满了厌恶,好像还多了份失望。这时,他缓缓开口了:“姐姐们,能不能把你们的声音放小一点?还有能不能麻烦你们别在图书馆里吃东西?我觉得,图书馆是公共场所,在里面应该要讲究文明。我希望你们能为创建文明图书馆贡献出自己的一小份力量!”说完,他满怀希望地看着我们。我和朋友的脸,一瞬间就感到火辣辣的,连忙不再说话,也不再吃东西,而是开始认真地看书了。
这是我上二年级时发生的一件事情,虽然已经过去了三年,但我仍然记忆犹新。在那以后我在图书馆看书再也没有说过话,吃过东西,而且我来图书馆看书的次数也明显多了起来。我知道,那是一种文明。我决心传递这份正能量,传递这份文明。于是,我每次来到图书馆,都特别留意周边的人,如果发现有人在做不文明的事时,我都及时出来劝阻,并且告诉他要让句容图书馆变成文明图书馆。我相信,只要有更多的人都来传递这份文明,那么句容图书馆一定会变成一个文明的图书馆!
行动起来,我们一起来传递那份文明!