今天,我在陈老师这玩了一个游戏,它使我明白了一个道理。
老师发给我们每人两个球,这种球捏在手里软软的,特别舒服,给人一种很放松的感觉,并且很有弹性。
我们都把球狠狠地摔在地上玩,使它弹得很高,又撞在墙上反弹回到我们手中,真给我一种特爽的感觉,把它狠狠一摔,就连同烦恼也一起被摔走。我们就这样不停把这个球摔来摔去,摔了又拾,摔了又拾……之后,老师又给了我们每人几个小球,比那个弹性很好的球小很多。
这个小球弹性不佳,摔了又易破碎,除了响声较响,其它没有什么特别之处。所以我们只玩了一会儿小球,然后又玩起了那弹性十足的大球,根本不去理那小球,我甚至马上把小球又还给了老师。
我们都觉得大球更有意思,又开始了我们的疯狂乱摔,我摔着摔着,还把大球从楼梯摔到了下一层,不仅是我,还有几个同学也同样,我们都手忙脚乱跑下楼去找球,可球乱弹,好不容易才抓到了它,然后急匆匆跑上来继续玩,有几次还摔中了玻璃。
这时老师把我们叫到一起,准备发话了。老师问我们如果我们来当这两个球中的一个,我们会当哪个,我们大多数人都认为当大球好,因为大球有弹性,摸着又柔软、舒服,更受欢迎。
而老师却说如果让她来当,她会当小球,因为小球不会总被大家摔来摔去,不用受那么多伤,可以安全待着。
老师说完后,我们也觉得很有道理。
这就使我明白了每个人都有自己的长处与短处,不是哪个就不好,哪个就好。这次游戏使我深深受益,这是一次有趣的游戏。