爱的作文高三作文
我是一名新闻记者,这一天,因为工作中关联需呀赶到这一偏远的小村子。
这个地方确实不可以再穷了,放眼望去是一片黄土高坡,我走到一户别人的家中,准备在哪酒店住宿一晚,那边有许多蛛网,很有可能是由于家中很穷了吧﹗里边有一位老太太,她的老伴儿过世,子女又在异地打工赚钱,非常少回家,老太太换掉了一种病,每日服药才可以坚持到底,她是苗族人,嫁給了汉族,*常在家里穿**衣服裤子难受,因此 才穿了苗族衣服。
早晨,我一大早就起来了,那张床确实太硬了,我看见了一个小姑娘在外面忙前忙后的,我跟他说:“早安!”她忙得愁眉不展都忘记了跟我问候。她一会拖地板,一会刷碗。洗好碗后,她见到老太太有一大堆衣服裤子不洗,小女孩就想以往洗,她先把衣服放到水中,泡浸一会,再倒进肥皂粉,用劲地搓,随后再用一些整洁的水清理整洁。我走以往,拿了一个椅子坐了下来,看见了小女孩的前额上一直冒流汗来,我看见都心痛!
这时候,老太太回家了,她看到小女孩为她干了那么多的家务,赶忙跑以往,心痛地说:“小孩,快学会放下,这种活**,你快回去歇息!”小女孩说:“老太太,您都一把年纪了,这种活你干不到,我帮您分摊一些吧!”老太太揽住小女孩说:“好宝宝,感谢你帮**了那么多的家务,我十分感谢你!”小女孩羞涩的不高了头。
我还在一旁看见,双眼早已潮湿了,因为我走以往帮老太太家务劳动。
我返回城内,一定要好好地写出这一次的历经,简直“要是每个人献上一点爱,全球可能变为幸福世间。”