从我上幼儿园起,教过我的老师有很多,他们都很关心我,但是,三年级时教我的那位杨老师,给我留下了深刻的印象,我始终忘不了她。
有一天早晨,天气有点冷,我穿上了妈妈昨天刚给我买的新衣服,还在镜子前照来照去。妈妈看见了说:“天气这么冷,你穿得这么单薄,别着凉了。”我没有听妈妈的劝告,执意要穿新衣服,妈妈拗不过我,只好让我穿着去上学。
到了中午,我感觉头很痛,便趴在桌子上睡着了。不知过了多久,我隐隐约约听见有人叫我,我抬头一看,原来是杨老师,他温和地问道:“杨雨晴,你怎么了?”我无力地答道:“我的头很痛。”她摸了摸我的额头,惊讶地说:“哎呀!怎么这么烫,肯定是发烧了。”说完,她急忙朝办公室走去。
过了一会儿,她端来一杯热水,手里还拿了一片退烧药,递给我说:“快吃药吧!”我激动地接过杯子和药,泪水在眼眶里直打转。我抬头看了看老师,她正微笑地看着我,那笑容似乎比什么都美。
还有一次,学校要捐款。当时爸爸妈妈都不在家,我向奶奶要钱,奶奶说钱都在爷爷那里。我很沮丧,垂头丧气地去了学校。杨老师知道后,把我叫到办公室,对我说:“杨雨晴,我知道你家里困难,拿不出捐款的钱,我这里有五元钱,你先拿着!”说着,把钱塞到我手里。顿时,我的眼泪像断了线的珠子一样落了下来。我握着那被汗水渗透的五元钱走出办公室。虽然这只是区区五元钱,但它代表着老师对学生的感情呀!
老师,你是园丁,不管是阴天下雨,还是烈日骄阳,你都为我们浇水、施肥;你是蜡烛,燃烧着自己,却照亮了别人……我一定要好好学*,来报答我终身难忘的恩师——杨老师。