蓝天下,一群小鸟带着梦想来到这里,也带来了生命!
炎热的夏日里,一场滂沱大雨给世界带来了他们的梦想,同时也带来了清凉的感觉!
在森林中的小径上,一片落叶插上梦想的翅膀,投入大地母亲的怀抱,也带来了守护者!
漫漫长夜,一场大雪带着他们的梦想降临大地,也带来了来年的大丰收!
春天去了冬天,世界上的一切都有了梦想,也带来了他们的奉献。但我只是一次次背书包,沿着熟悉的小路去上学。我对我的梦想感到困惑。
时间在我生命的圆环上画了16个圈。我依稀记得小时候,我用自信的笑容,稚气的声音向大家宣布,我要成为一个著名的人物。上小学后,我看着老师在讲台上挥舞教鞭,讲了很多我们不知道的知识。我在心里暗暗许了个愿:我也想当老师。但是随着时间的流逝,我的梦想也渐渐的渐行渐远。对于未来,我迷茫到高一。
于是我在迷蒙的森林里游荡,但同时发现高中并没有初中那么顺利。每个人都在努力攀登生命中最重要的山峰。有的人摇摇欲坠,有的人扬起自信的笑容,而我却畏首畏尾,害怕落在这个高峰上,就这样站着不动!
但我渐渐发现自己的精神空间正在枯萎,不禁问自己:这是我想要的吗?我的“有时乘风破浪,把我浑浊的船帆摆正,在深邃的大海上架起一座桥”的雄心呢?”老人蹲着瞄准千里;烈士暮年长大。”而现在我要我的野心化作一缕青烟随风而去?“不,我要战斗,我要努力,我要爬到那座高山的顶端,然后我会站在那里,俯瞰这条路的美丽风景。终于,我笑了,太阳渐渐升起,林中迷雾消散,前路不迷茫。我现在也确认了我的梦想——那就是高考!
现在我发现我的精神空间已经大放异彩,我将用我的意志,我的力量,我的心去守护它,等待它结出巨大的果实!