别动你的心,如果你忘记了,天堂还会存在
—铭文
还记得吗?小时候经常哭着买玩具或者新衣服。经常因为吃饭和父母吵架;经常厌倦家人对父母的唠叨。对于父母来说,孩子是他们的宝贝,是他们的天使;对于孩子来说,父母是他们的约束,是他们的地狱,这对父母不公*。我们从小就唱“世上只有母亲好,有母亲的孩子像珍宝……”父母视孩子如珍宝,我们却忽略了他们的努力。我们在天堂,但不能做父母的天使。
这个社会上有一群被遗忘的天使。他们渴望有一个家,成为他们身后的天使。他们会高兴地跳起来要一个新玩具。为稍微好一点的一餐而欣喜;会因为没有父母而难过。他们从不放弃希望。父母对他们是一种信仰。一个巨大的孤儿院只有一个管理员。他们感受不到家的温暖,感受不到父母的爱,感受不到外面的世界,就像一个折翼的天使坠入大地。
我去过孤儿院,一直看着冰冷的门。也许推开门,意味着另一个世界的孩子可能生病了,虚弱了,抗拒外人,害怕被伤害了,沉默了,抱着娃娃,整天望着天空。一系列的画面在脑海中闪过后,我第一次看到一个温柔的中年妇女,身后站着一群可爱的孩子。我在他们眼里看到了幸福和恐惧。也许是因为看到了陌生人,走进了这个不一样的世界,感受到了这个世界的悲伤。孩子们好奇地围着我转了一圈,和他们一起玩游戏,送他们一些小礼物,看着他们开心满意的笑脸,突然觉得这个世界其实很幸福。坐在旁边看着孩子们玩耍,回头一看,一个女孩坐在床边看着天空,手里拿着一条星星项链,旁边放着半盆五颜六色的星星。我想院长问过她。原来他很小的时候父母就去世了。从那以后,他变得很安静,经常发呆地看着天空。我渐渐走到他身边,好像没注意到有人在动。惊讶于他的冷漠,我回答说:“嗯,也许吧。”女孩接着说:“爸爸妈妈说人死了,白天在天堂守护亲人,晚上变成星星看亲人。他们说,他们将是我身后的天堂。”我看着天空对她说:“爸爸妈妈是你的天堂,但他们希望你快乐,希望你和别人交朋友,这样他们就可以放心,你已经是个大孩子了。”女孩在旁边放了半盆星星,他说:“我带的项链是我爸妈送下来的。他们说,一盆星星叠起来,我就能看见。”“我会和你一起折叠,这样你就可以尽快见到我的父母。”我笑着说,他用期待的眼神看着我,最后给她叠好了。离开后,我走在长满黄叶的小路上。我觉得他一定能在梦里看到自己。
我们的生活如此幸福,但我们的世界太危险了。相比之下,他们的世界就这么简单。关爱社会,关爱孩子,让我们的世界变得匮乏。我们不能给他们一个家,但希望成为他们身后的天堂。
天堂在哪里?它能温暖天使的心,唤起天使的信念,寄托天使的梦想!