我们家乡的大凌河,一年四季都很美丽。
春天,小草从地里探出头来,柳树抽出新的枝条,树枝上的小鸟叽叽喳喳的叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了。”
夏天,天气炎热,小狗热得吐出舌头,蝉“知了、知了”地叫着,仿佛在说:“热死了,热死了。”但如果来到大凌河畔,你就会感觉到天气不那么热了。这里微风**,十分凉爽。
秋天,河岸上风景树的叶子掉了,一阵微风吹来,叶子漫天飞舞,好像许许多多的黄蝶在飞。有时下几阵蒙蒙细雨,大凌河又像是被一层轻纱笼罩了。
冬天,大凌河更加美丽了,河水冻冰了,洁白一片。有时下一阵大雪,小孩子有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在做碉堡,银铃般的笑声在大凌河上不断回响。
我爱家乡,更爱家乡的大凌河。