谁的青春没有忧伤,谁的年少没有轻狂,都只是一个过程,让我们走出迷惘,学会坚强。让我们一起聆听一曲与青春有关的流浪忧伤。
十五岁,来的特别唐突,还没有准备迎接它,就已经风尘仆仆的站在了我的面前。惴惴不安却又惊喜的心情交织在一起,像是可乐香草味的阿尔卑斯糖,*静中带有一点点激昂。我在橡胶跑道上一圈圈的跑着,想象着这一圈圈跑道就像是青春的年轮一般,一圈圈,一年年。
青春的日子里,多了几分惆怅。
童年像是一首悠远美妙的歌,总在有夕阳的日子里,浅浅吟唱。童年的记忆,简单而美好。坐在幼儿园扑满绿草的操场,躺在屋檐下的回廊,总是会有笑声流淌,那是我们最好的时光。现如今,越是兵荒马乱的考场,越是让我忆起童年的往事,那是一段多么悠闲的日子,让人想回到过去,抛弃这金戈铁马的青春战场。我不断的惆怅,时间为什么那样稍纵即逝,昨天自己明明还是那个偷着试穿妈妈高跟鞋的小女孩,今天却成了肩背书包的上学一族。我惆怅,想念童年那段悠闲的时光。
青春的日子里,多了几分忧伤。
小学时,老师曾经神秘兮兮的说过“其实你们现在就像一匹白色的锦缎,但日子久了,就会被染成五颜六色,丢进什么染缸,出来就是什么颜色……”。当时只是一味的迷茫,并不知道所谓的颜色代表什么,自己怎么就成了白色的锦缎。年华飞逝,长大了,自然明白了不少这其中的道理。年幼的我们本是自然毫无雕琢的,而今在岁月与生活的不断消磨下,我们被打去了棱角,越发的朗润起来。于是欺骗,虚伪,事故,这样的词语就接种而来,融入我们的生命,在锦缎上抹下颜色。我忧伤,多希望大家都想以前那样纯真无暇。
青春的日子里,多了一份执着。
虽然说青春免不了烦恼,年少免不了轻狂,有时会拼命的感伤时光流逝,有时候会不顾一切忧伤。但青春就是一场漂泊流浪,有忧伤,有迷茫,但同时也有执着,有梦想。还没到举目无亲,衣不遮体,食不果腹的境地,我们没资格总是沮丧,我们要把快乐写的源远流长。青春之所以多彩,因为它有悲有乐,有得有失;青春之所以如此重要,是因为它决定前途,决定未来。青春得日子里,我多了一份对梦想的执着,相信它就在不远方。
听,顺着琴声看向远方,是谁是谁正在弹奏一曲青春的流浪忧伤。