总有一些故事在记忆的深海里流浪,总有这么一群人在灿烂的青春里陪你一路走来,在华丽的灯光之后等你疲惫的身影回来。其实有时候太多的言语都无法来表达自己内心深处的感动。曾经不只一次的问自己:青春是什么?什么才叫青春?听啦太多太多的解释,最后连自己都迷茫啦。都不知道怎么去解释了。有人说青春是烟花,美丽但很短暂。有的人说青春是火,热情但很激烈。有的人说青春是本书,朴实但也很简单。但我都觉得不是,我觉得的我青春是在灿烂的开始华丽的收场。
都说作为九零后的我们已经过了作梦的年龄。但我总觉得自己有做不完的梦。二十个春天就这样在指间中溜走了。记得那些陪我走过花雨季的和正在陪我一起走在路上的朋友们都来陪我过我的二十岁的生日。看着他们从不同的城市和不同的地方来陪我过生日,我是多么的高兴和感动。第二天早上曲终人散看着他们一个个的离开,突然觉得好伤感。这是一种繁华过后的落寞,这是一种成长中不得不又经历的离别的伤感。我们每一个人都在成长都在改变,所辛的事。感情没有被时间淡忘和淡化。生命中有你们这么一群人真的很好很好。无论你身在何方但总有这么一些人在偶尔的时间里想起你那你是幸福的。我想用千言万语来感谢他们,可是突然我说不出来一句话语来。在晚上吃饭以前总有这么一些想法用酒来买醉,用酒来逃避那些有的没的伤害。可是真的喝醉的时候,才出现自己办不到。因为醉酒的人意识是多么的清醒,那些有的没的伤害非但没有忘记,反而来增加自己的痛苦。醉酒的痛苦。还是有的人说的好:人要在爱过才知道爱情的美好,人要在喝醉过才知道酒的味道。宿醉的下场很严重,有一种让我看到酒就想吐的冲动。这时候才明白酒和爱情一样都不是我碰的东西。都说在中年之前不要回头看,因为你一回头你就会后悔,因为有太多太多的机会让她溜走,有太多太多的故事你擦肩而过,错过很多生命中重要的人。所以很多很多的人都会说在你年青的时候记得一定要向前看不要回头看。但我觉得年青的时候在向前看的时候也要回头看看。看看那些在青聪岁月中的自己,你就会对自己现在敲一下警钟,就可以拿来鞭笞迷失的自己。再回头看看那些岁月中陪自己一路走来的朋友,你会发现在这天路上从来都不是我一个人在走。我还有什么理由放弃继续前进呢?再回头看看那些自己错过的人和错的的事。现在的我们或许会觉得很遗憾,但美神也是因为断了一条手臂的,没有十全十美。所以说我们有遗憾是好的,因为有遗憾就不会去让自己再去犯同样的错误。谁能大声的说自己青春没有遗憾,谁又能大声说自己没有经历过这些如烟花如火如书的青春呢?在面对大千世界的形形色色的事和人。亲爱的朋友们我要说一句话不管你做什什么,我永远支持你们。我们正真要做自我,做本我,因为谁也不会去为别人的青春买单。