细雨,打湿窗棂,落入心间。滴哒的雨声,似首轻音乐,恬淡静雅,风来,如画。一切,似乎都显得那么唯美静好。
迷恋下雨天。喜欢靠在窗前,静静的看着淅淅沥沥的小雨轻轻敲打着路上行人手中持着的伞。喜欢看着蒙蒙的细雨,轻飘飘的落在每一张叶子上。
连绵的雨季,总容易让人变得多愁善感。心灵深处的柔软,似乎也变得更加小心翼翼。细望着窗外密密麻麻,匆匆滑落的每一颗雨点。细想着它们从何而来,因何而落,又该何去何从?望着街道那簌簌而落的片片落叶,我又陷入了一个人的迷惘。
寻着脑海中响起的声线,在记忆的轨道中往回走,叹流水,笑花落。以前总幻想,背上长着双金黄色的羽翼,可以牵着喜欢的人的手,漫步云端,远离世俗的纷纷扰扰,尔虞我诈。踏着云彩肆意地翱翔,越过山河,穿梭时空,去追随风的脚步,逍遥人间。只笑后来,才真正懂得那终究只不过是自己编织的一个童话。活在梦里,却还不愿醒来。回想,却徒添了几分失意。
秋去春来,花谢还会再开。只需寂静的守候与等待便就会有一场季节的春暖花开!但是,TA们呢?那些已经消失在流年里,走远在雨中的身影,是否只需寂静的遥望,就能等到那华丽的转身的瞬间?何时?一年?还是下一个雨季?或许,失去的就已经失去!抑或,当时的TA们,根本就没想过回头。
晶莹的雨珠顺着玻璃缓缓滑落,留下一条条弯弯浅浅的水痕。不忍打破这寂美的画面。闭上眼,静静听着掠过耳际的风声。
窗外,仍在飘雨。把手伸出窗门,任它们滴落掌心。将一枚紧握,把一个埋藏已久的心愿,深许其中。待流星划过,千年之后,你,依然记得…