青春的忧伤优秀作文
青春是件小事,却让人温暖快乐;青春是件小事,却来去匆匆;青春是件小事;却让人倍加珍惜。
刚刚步入青春时,困惑、迷茫、责任毫不留情地向你砸来,而那时的你是那么无助和悲哀。可是只要你能走过这一段路,迎面吹来的不再是那让人胆寒的阴风而是那温暖舒适的春风;抬头望到的不再是黑压压的天,而是一道道美丽至极的彩虹。
还记得那个夏夜的傍晚,几个孩子和老人坐在那座桥头上,孩子们嬉戏玩耍,老人们谈论着有趣的事。微风**,吹得桥上的人们心中一片舒畅;水面波光粼粼,几条调皮的小鱼在水面上跳来跳去,久木成荫,桥旁的那棵树已经有60多年了吧,经历了60多年的风雨,它依然茂盛而美丽。这是一幅多美的画面啊!我只是乖巧地坐在奶奶身边,听着她们的对话——
“年轻好,年轻真好啊!”一位老人看着远处玩耍的孩子,一脸羡慕之色。“是啊,都长大了,和我们年轻的一个样呢!”奶奶望着我一脸欣慰之色。旁边的那位爷爷看见了我,便道:“你家这也13了呢,想想自己年轻的时候每天不知有多高兴呢!”天天出去玩,还去地里偷番薯呢!几个老人也不自觉得笑了起来,旁边的我听了几位老人的话,突然觉得这几天来心中的烦闷,倒也减去了不少。
我明白他们为何如此珍惜那段时光,因为那是他们人生中最快乐的时光,一段失不再来的时光!
让我们也在年老时能如此回味青春吧!