鱼的作文500字
童年是有趣的、是快乐的、也是幼稚的。记得有一次,我做了一件非常鲁莽的事情——把鱼食喂多了。
记得那是二年级的一个星期天,太阳高照,微风轻轻地吹着树枝,我和妈妈便去小月河玩耍。玩了一会儿感觉饿了,就回家了。打开门的一瞬间,我第一眼看到的是桌上的鱼缸,心想:我已经很饿了,估计小鱼跟我一样,也饿得肚子咕咕叫了吧?我不管三七二十一,拿起鱼食就倒,一股脑把半桶鱼食倒进了鱼缸中。正当我美滋滋地看着鱼儿争先恐后地吃食物时,好多鱼食都沉到了缸底,我脑子里闪过一个问题“是不是倒多了?”突然,妈妈飞快地走过来,我看着她的表情,觉得不对劲,好像很生气。我便问妈妈:“怎么了?”妈妈根本没时间回答我,让我赶紧去拿鱼网和盆子。我也不敢多问,便火速去拿妈妈要的东西。
鱼网和盆子拿来了,妈妈快速地先把鱼捞到盆子里,然后把鱼缸的水及食物都倒掉,最后换进新的水。我还没回过神来这是怎么回事,妈妈都已经做完了给鱼换水的工作。这时,她才说:“累死我了,你干什么呢?居然给鱼喂那么多食物,鱼儿吃多了就会撑死的。”现在,我终于认识到了自己的错误。对妈妈说:“哦,我知道了,以后一定动脑筋,先想想再做。”
经过这次教训后,我再也没有慌里慌张地一下给鱼倒那么多的食物,总是一点一点喂,看着鱼儿抢着吃食真是好玩极了。
想想我做的事情真的很幼稚,可是那童年是多么有趣啊!
一天,一个小男孩不小心把一颗饭粒丢进一个鱼缸里
一条小鱼说:”哇!有好吃的啦!“说完,小鱼嚼也不嚼就把饭粒吞了下去。
小男孩说:”你怎么嚼也不嚼就把饭粒吞了下去了?“
小鱼说:”难道你不知道我们鱼是没有牙齿的吗?“
小男孩说:”不知道,那你们为什么没有牙齿?“
小鱼红着脸说:”这是一件很久以前的事了,在一条小河里,住着我们的老一辈,其中有一条像我一样的小鱼・・・・・・“
可是啊,这是一条不听话的小鱼。
有一天她奶奶对小鱼说:”小鱼啊,今天你要吃什么?“
小鱼说:”糖果。“
奶奶生气地说:”糖果吃多了会烂牙,我这里可没有糖果,要吃你自己去找!“
说完,小鱼去找糖果了。
第二天,小鱼突然不见了。奶奶顿时着急的不得了,到处找,可是都没找到。后来多亏乌龟婶婶告诉她,小鱼躲在泥缝里,”哎哟,哎哟“地哼着。
奶奶连忙叫他:”小鱼!你怎么了?“
小鱼说:”痛・・・・・・“
奶奶马上把小鱼送到蟹大夫那里,蟹大夫叫小鱼张开嘴:”哎呀!你的牙齿怎么全坏了,你吃了什么?“
”糖!“小鱼说。
”哦!怪不得。“蟹大夫点点头,”糖吃多了,就会牙疼!你这牙齿全完了,非全拔不可了!“
小鱼心里很害怕,蟹大夫叫她把眼睛闭上,然后,就把大蟹钳伸到小鱼的嘴里,钳住她的牙齿,”一、二、三“拔掉一个,”一、二、三“又拔掉一个。
蟹大夫的手术很高明,一会功夫,小鱼的牙齿全拔光了。
蟹大夫说:”以后少吃点糖。“
小鱼闭着嘴点点头跟着奶奶回去了。
从此以后,小鱼再也不吃糖了。
后来小鱼长大了,变成一条漂亮的大鱼,可就是没有牙齿。
我们是小鱼的后代,所以也没长牙齿。
小男孩听完小鱼的故事,对小鱼说:”小鱼谢谢你,以后会我少吃点糖,保护好牙齿的。“
这个故事告诉我们:保护牙齿应从小做起,少吃糖,并早晚刷牙,饭后漱口。小朋友,你记住了吗?