绿色的梦作文500字
“雾霾、雾霾、雾霾”,现在我们最热门的话题就是雾霾了。大家一定知道什么是雾霾,雾霾就是由许多重金属和对人体有害的物质组成起来并且只有0。25微米的颗粒物。这种物质存在于我们的空气中,我们无时无刻都要把它吸入体内,如果有呼吸道疾病的人们吸入体内很可能会引发心梗。
听起来这么可怕的物质其实是因为我们才变成这样的,我们建了许多水泥厂和煤炭,他们烧出来的黑气很是污染环境,不过大部门呢!是因为我们的车子。我们每一天都离不开车,上班、下班接送孩子都要开车,可是爸爸妈妈你们知道吗?汽车排放的尾气是有多么的污染环境啊!爸爸妈妈,我们少开一天车多走几步路又为什么不可以呢?这样不仅能保护环境,还能锻炼身体呢!很多爸爸妈妈都说这是为了我们孩子好,为了我们有更好的生活条件,能每天不风吹雨淋的按时上下学,对这点你们是对的,但是是不是在天气好的情况下可以选择绿色环保的出行方式呢?少开一天可以保护半亩环境,那么我们全国人民都少开一天车,不就大约可以保护6。5亿亩了吗?
爸爸妈妈,如果我们都能管好自己,尽自己最大的努力来改变我们的环境,那么我们的城市会更美好。我们相信这生态梦是你的,是我的,也是大家的。
绿色梦,我的梦。