美丽的庐山作文500字
大家好!我是翁导游,今天我带大家去国家5A级风景名胜区庐山!你们还记得宋代诗人苏轼写的“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”的诗句吗?
首先我带你们到庐山三宝树景点,三宝树,顾名思义,有三棵大树,其中一棵是活了几千年的银杏树,它高30米,另外两棵是柳杉,各高40余米。据说,三棵大树都是百年古树,为庐山树木之王,被誉为镇山之宝,因而后人称树不无忧树。大家可以在树下拍照留影,祈祷今后事事无忧,事事顺利。
往前走就是锦绣谷景点,你们往前看,前面的崖石,大家觉得像什么?都说像人头,你们看它有一个大大的鼻子、一张**的嘴巴,一头茂盛的头发,真像一个人头挂在悬崖边。
大家还记得有首诗写道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”其中说的就是庐山的瀑布,庐山的瀑布很多,最著名的当属“三叠泉”,三叠泉,它占地面积16。5*方公里,泉水层层叠叠往下流,第一层流到第二层,第二层接着流到第三层,所以叫三叠泉。三叠泉又叫三级泉、水帘泉。清澈的溪流,哼着欢乐而优美的调子。让我们想起刚才说到这首唐代李白的《望庐山瀑布》:
“日照香庐生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
但李白描写不是“三叠泉”而是香炉山瀑布。现在让大家自由活动,尽情地领略“三叠泉”瀑布。
这么快我们就要说再见了,希望大家能够记住我们美丽的庐山,希望大家有机会再次来游玩。
美丽的庐山,我想用一首诗来赞美它:
庐山之神
在奇峰怪石中沉睡,
在奇花异草中呼吸。
在云海中梦幻,
在溪水中沐足,
唤醒混沌的人们!
改自希腊古诗
庐山上有许多怪石,有的像一个人的脸;有的像一个女神被压在山下;有的像两只企鹅从冰山上跳下来;有的好像山神吐出的舌头,坐上去的时候,你总会担心他要是把舌头缩回去怎么办呢?
庐山的花草也很奇特。有的像一根冒着火苗的蜡烛;有的像一只在海面上展翅飞翔的海鸥;有的像在花丛中飞舞的彩蝶;还有的像一只小鸟,它伸长了嘴巴,想吃前面的虫子。可真好看啊!
如果你再沿着山路上行,你会听见知了在成群结了地叫:“知了,知了,知了……”还有小鸟在枝头蹦跳,猴子也来凑热闹。接着,你会看见云海,那美丽的云海!云海很厚,像一层棉被盖在大山上。风会把云吹成各种形状。有的像两个小孩在说话,有的像一只龙船,如果有云从你身边飘过,你就会飘飘欲仙。
下山了,走入峡谷,会看见瀑布。瀑布像一条倒挂的帘子,一叠一叠地落下来,真像天神织的丝带落下来了呀!这里我才明白什么是“飞流直下三千尺”呢!如果你愿意,还可以去瀑布下的水潭里洗脚呢!
看了我的文章,你是不是也想去了呢?那就让我告诉你它在哪儿吧!它在我国的江西省九江市。