难的作文500字
在一片山坡上,我随着一阵清风,飘到了一片湿润的土壤中,望着四周的黑暗,我心中竟生出一股渴望,渴望见到光明,渴望见到蓝天白云,渴望享受微风拂过的感觉,渴望……
我听见其他种子叽叽喳喳的吵闹声,拼命地忍住了加入他们谈天说地的队伍中。我要积攒力量,我要破土而出,我要看见阳光。
我在下雨天努力的拱动身子,让雨水下渗到我的周围,我汲取养分,我要喝水;在阳光普照的日子,我一点一点地向上拱,享受来自太阳的温暖;我在阴冷的日子,叫来蚯蚓帮忙,翻滚我日益长大的身体……
可是,我发现,在一群种子中,我是生长最慢的那个,我是那么的努力,可还是收获甚微,啊,好难好难!
即使这样,我仍不放弃!
在冬天,我安心的躺在雪被下,睡着漫长而舒服的“美容觉”;夏天,我忍住尖刀般的暴雨,忍住石头般的泥块,拼命向上跳;秋天,我借着成熟土地给予的营养,积聚力量,慢慢地长大;终于,我在春天快要到来时,把土地穿透了一个小孔,我闻到了风的味道,泥土的芳香……
我猛地一挣,露出了眼睛。太阳是那么地耀眼,那么地灿烂,温暖包围了全身,我看见了蓝天,那么广阔;我看见了白云,那么柔软;我看见了连绵的山丘,远方的大树……
我长了出来,好像天下的万事都不再为难了。
难是一堵墙,但它的背后却是一片美丽的风景。