难的作文500字
小朋友们,你们都听说过猪八戒吃西瓜的故事吧!今天我再给你们讲个吃西瓜的故事,不过故事的主角不是猪八戒,而是我。
那是个闷热的夏天的夜晚,我刚做完作业从房间出来,妈妈就像变魔术似的拿出一圆圆的大西瓜,冲着我和爸爸说:“咱们开个西瓜会吧!”哈,妈妈上街竟带回个“宝贝”,我真高兴。妈妈共切了八块西瓜,我抓起一块就咬,哇!好沙好甜的瓜瓤呀!当我拿起第二块的时候,眼睛还一边瞅着桌上那两块,可是爸爸却不让我吃第三块西瓜了,妈妈:“说刚吃完饭肚子还饱着呢,留两块明天再吃吧。”
可是我肚里的“馋虫”发作了,心想:要是还能再吃一块那才真过瘾呢!
我的“梦想”在爸爸妈妈们睡着的时候实现了。我蹑手蹑脚地来厨房,抓起两块大西瓜就赶紧回到小房间里,轻轻地啃就像没牙老婆婆啃豆腐,生怕弄出一点点声音吵醒爸爸妈妈。就这样,两片大西瓜被我消灭了,吃完了,我一站起身,我打了趔趄,唉!撑死我了,该睡了我心里想。
可我怎么睡得着呢?多胀多难受的肚子呀!我摸摸这大气球的肚子,后悔莫及,唉!这站也不是坐也不是,我该怎么办呢?想到气爆炸的情景,我吓出一身冷汗,赶紧在房间里走来走去,希望西瓜早些消化掉。
脚步声惊动了妈妈,妈妈起来时,我第一句是:“妈妈有没有泻药?”“你干嘛?”妈妈揉揉惺松的眼睛问。妈妈来到我的房间,看到地下的西瓜籽,什么都明白了。她哭笑不得地一点我的脑门说:“你呀你……”随后给我找来两颗泻药,吃完了我不知道上了多少次厕所我才轻松了。
我真后悔呀!