成长的代价作文500字
今天路过小公园,很偶然地看到两个大约4、5岁的小女孩在玩“红绿灯”,不禁停下脚步,坐在石凳上看着她们玩耍。一个小女孩举起她的右手说“绿灯”,再举起她的左手说“红灯”。而另一个小女孩根据她的指示(红灯停,绿灯走)一步一步地想她走过去。听着她们稚嫩的、纯净的嬉笑声,看着她们天真的、烂漫的笑脸,一切都显得如此真实,无所谓嫉妒,更无所谓心机,有的知识纯真、尚未被污染的思想。而我不由得感叹:童年真美好!
同时,我自嘲:“红绿灯么?我小时候也很喜欢玩这个游戏。只是现在身为高中生的我被迫对此感到陌生。如果我要玩,旁人或许会说‘幼稚’,然后没有了下文。“我的身份不再是少年,已晋升为青少年;我的童年已过,陪伴着我的是青春;我得到了别人的另眼相看,却失去了继续享受童年的资格;对于童年,我剩下的只有回忆。但是我不后悔,哪怕下在的我在叹息,因为我明白,这是我成长的代价,用我无法一生停留在童年换取我成长的机会。然而,只因如此,我获得了更强大的力量,它支持着我,让我在绝望中找到希望,在黑暗中看到光明,在迷宫中找到出口。所以,现在站在别人面前的是一个更强壮的我,不仅不怕风吹雨打,还有能力说出“让暴风雨来得更强烈些吧!”助使我成长为一个巨人!