绿色的梦作文500字
春天来了,万物复苏,草绿了,花红了,一年一度的植树节到了,我和爸爸妈妈在家中的院子里种下了由我亲手种的第一棵树!
“爸爸妈妈,植树节到了,我们一起在院子里种一棵小树吧!”我拉着爸爸妈妈的手问道。“好呀!走我们去花市买一棵小树苗!”妈妈回答道。
随后我们一起开车去花市,买了一棵刚刚发芽的树苗,这可是经过我们一家人精心挑选的一棵好苗子。
我们开开心心的回到了家,找好了铲子,开始忙碌起来,我拿着铲子使劲想把土铲开,可没想到,院子里的土像水泥地一样坚硬,费了九牛二虎之力,不论怎么铲,土也只是微微动了一动,我越发使劲得铲结果没想到铲子竟然自己断开了,可能是这把铲子已经很久没有用过了吧!这可怎么办呀?这是家里唯一的铲子呀!没了这个工具我还怎么种树呢?突然我看到厨房里有一双塑料手套,心想:要不用手挖吧!没办法,我和爸爸只好带着手套用手把土挖开。挖土的时候我的手像是刀割一般十分难受,但是我还是咬牙坚持了下来,土坑挖好后,我和爸爸的脸已经脏的像小花猫一样了,我们望着对方不约而同的大笑起来。我小心翼翼地把小树苗种了下去,仔仔细细地铺好土,进行了一次又一次的认真检查,确认无误以后,我拿来了洒水壶,带着对春天的期望,微笑着给小树苗浇了水,松了松土,植树这件事就算是大功告成了!
我们携起手来,让世界多一点绿,让我们一起创造绿色的梦!