买书_小学生六年级作文
“妈妈,妈妈,老师让我们买《红旗飘飘》,晚上带我去新华书店买书吧。”我背着书包一跨进家门就大声嚷起来。
“买什么书?这么着急啊,瞧你风风火火的。”妈妈手里端着个盘子,从厨房走出来,呵呵笑着说,“你爸明天生日,我正忙着给你们准备美食呢。”
我们娘俩正说着,爸爸夹着笔记本电脑回来了。
爸爸知道妈妈没时间带我买书,就主动请缨:“来吧,到书房来,我帮你买。” “买书?到书房买书?”我不相信自己的耳朵,疑惑不解地问道。
“没错!”爸爸胸有成竹,拉着我进了书房。
原来是网购!爸爸三下五除二,才十来分钟就搞定了。我看得眼花缭乱,一头雾水。
我弱弱地问了一下:“网上买东西会不会更贵?会不会买到假货?”
“放心吧。我们收到物品时发现是假货,卖家会给我们赔偿。如果我们不满意,也可以在七天内无理由退货或是换货。你就坐等收货吧。”
爸爸拍拍我的肩膀,感叹道,“现在的人真幸福,你爸我小时候买书,非得长途跋涉去新华书店不可!”
爷爷听了,也感慨万千:“我们小时候更苦,连上学都艰难,吃不饱穿不暖,还能买书!我们老师有一本连环画,大家都争先恐后抢着看。”
买一本书,就引发了爷爷与爸爸对艰难生活的回忆。为什么我们三代人的生活会如此的不同呢?我百思不得其解,满脸疑惑与茫然。
爸爸看出了我的心思,自信满满地说:“你看了《红旗飘飘》就会找到答案的。”
翘首等待中,我收到了《红旗飘飘》。埋头苦读中,我找到了答案。原来,党的富民政策使社会进步,令经济腾飞,让我们的生活如芝麻开花——节节高。不用说几十年几百年,就二十年前吧,人们怎么想得到,足不出户就可以买到让自己满意且物美价廉的东西!其实书房不仅可以买书,还可以买菜、买药、买车……