小学六年级难忘的小学生活作文
小学生活即将结束,在这六年里有些事情,让人印象深刻。这普普通通的几件事,代表了同学之间的友谊,老师付出的心血,同时也体现出了,我们的成长。
记得有一次,学校长绳比赛。我们训练了没几天,便到了比赛的日子,大概是因为以往的比赛我们总能发挥超长,所以我们在前往赛场时并不紧张,反而很轻松,在大巴上聊天。而老师却皱着眉毛,十分严肃,在老师的眼睛里,好像能看出担心,不安。但是,当时我并没有多想。大巴开着,不久,便到了赛场。在离比赛开始前,我们又进行了两次练*,都没有跳好,我们也意识到了问题的严重性,我们因为缺少练*,而发挥不好。这时老师说了一句:“没事,过会儿比赛上好好跳就行了。”我心想:是啊!这次的长绳比赛,是我在小学中的最后一次比赛,要好好跳,不能留下遗憾。不过以一般体育老师的性格,不应该这么说呀!
轮到我们上场比赛了,老师对我们说:“好好跳,别留下遗憾!”我们异口同声的回答到:“好!”我们抬手挺胸得走进了赛场,老师在场外给我们喊:“加油!”而我们也因为这简单的加油二字有了信心。裁判吹哨了,我甩起了长绳,大家也跑了起来,跳过长绳。前一分钟我们和以前的比赛一样都发挥的很好,我和有些同学便松懈了,而正是因为这松懈导致后来我们不断失误,裁判再一次吹哨,比赛结束了。这次我们并没有创造奇迹,也没有发挥超常,我们比砸了,比考试考砸了还难受。
那一次比赛,让我留下了巨大的遗憾,可是现在想起来却是一段美好而有意义的回忆。也正因为那次比赛的食物,让我对这件事至今记忆犹新。而我也从这次的失败中,吸取教训,知道了,无论做任何事情,都不能松懈,要认真,细致的做好每一个细节。