买书_小学生六年级作文
我是一个书迷。
最*,我又迷上了“中国动物小说大王”——沈石溪爷爷的几部著作。我开始积攒零用钱,可过了很久,才攒到10元,离目标早着呢!再如何理财,短期内也无法实现梦想。于是,我心生一计……
通常我吃完晚饭,都是将碗一推。这天可不一样,我抢着洗起碗来。爸爸不禁大喜:“好小子,有出息,知道和大人分担家务了。”我笑嘻嘻地点了点头。“你以后洗碗,我发你每天一元工资。”爸爸说。这话正中我下怀。(我原本想跟爸爸谈这事的。)
以后,每天晚饭过后,我洗完碗,拿到工资便开始数钱。终于攒到了八十多元,梦想就要实现。
今天,我打开储钱罐,里面竟然空空如也,我顿时傻了眼,呆呆地站在那儿好久。“钱哪里去了?”我在周围仔细搜了一遍,心中仅存的一丝希望也破灭了,情绪从高峰跌入了低谷,整个人像从天上摔入万丈深渊,腹内如有火蛇在游动,五脏六腑似乎揪在一起。紧接着,一股寒气从脚底板向上窜,身子不由得抖动起来,我完全麻木了。在这儿痴痴看可不能解决问题,我强打起十二分精神,将家里的每一个角落翻了个遍,唯独见不着那88个硬币。我从失望变成了极度愤怒,准备去找爸妈问个明白。
我气冲冲地坐在沙发上等。过了一会儿,爸爸回来了,他见我一副火兽的面孔,刚想开口问我怎么了。我没等他说话,一个箭步冲上去,问:“你看见我辛辛苦苦赚来的88元钱吗?”“我没拿呀。”爸爸一脸莫名其妙。原以为从爸爸口中能掏出点真相,但结果一无所获。最后,妈妈回来了,告诉我钱是她拿的。啊?我连忙冲她吼道:“欠债还钱。”
又干了几天,钱够了,我终于完成了买书的愿望。