在我记忆中关于“玩”有很多,就像天上的星,数不胜数。但让我记忆犹新的还是那件事……
那是一个周末,我和爸爸、妈妈、小姨……去了河池市金城江区的一个水上乐园玩。买好了门票进园,首先映入眼帘的是一座大型的滑梯,那滑梯比五层楼还高。再往后一看,就是一条摇摆的木桥,桥下有水,那里还有好多好玩的设施。
首先,我去了浅水区的小型滑梯玩,坐上去就像坐上了火车一样,一滑下去就像火车启动,我和弟弟妹妹们玩得不亦乐乎,玩了许久,我心里便想:这里的水太浅了,没有那么好玩、那么刺激,这里只适合五、六岁的小朋友玩,我要去玩大型的滑梯。于是,我叫上了我的表哥说:“表哥,这里的水太浅了,我们去玩大型滑梯吧!”表哥欣然答应了。那时正是中午,太阳很猛,就像有九个太阳在天上照着一样,所以我们跑得飞快,很快便到了大型滑梯底下。看着那座气势磅礴的滑梯,我竟有些害怕了,再看看表哥,他的脚都已经发抖了。但我还是顺着梯子爬了上去,毕竟有刺激才有乐趣。我(先选择)坐上另外一个不是很刺激的滑梯,它全都是弯型,就像长江黄河一样蜿蜒,(但没有那么险峻)。我开始往下滑,如果说刚刚的小滑梯像火车,那么坐在这个大滑梯上就像是坐飞机一样了。滑到下面尽头后,我的头晕了,就感觉刚刚坐的飞机坠落了。玩了许久,我才敢就去挑战我眼中那个最刺激的滑梯。坐上去开始下滑,滑到了一半的时候,我的心都快飞出来了,就像一颗流星一样,从天上坠落下来,很刺激但真的很好玩。之后玩了一次又一次,直到被爸妈叫出园。
这就是我玩得最开心的一次,真的是太好玩、太开心、太刺激了,让我难忘至今。不仅如此,我还明白了一个道理:今后无论在学*、生活、工作中遇到什么挑战,都不能被它的表面吓到,要勇于尝试,这样才能体会其中的乐趣,才有进步!