体育课开始了!大家一下子涌出教室,脚下像生了风,在大声的喧哗中跑向了大操场。
立正!体育委员喊响了口号。大家一听,立刻站好。向右转,跑步!我们便热身跑3圈。跑完了,在大家的喘息声里,突然传出了老师的两句话:下面玩老鹰捉小鸡的游戏!霎时,四下一片欢呼。我也跑向了小组,玩了起来。
选角色了。我当选母鸡,一些同学当选小鸡,潘周当老鹰。一场开心的游戏开始啦!我身为母鸡必须挡住老鹰的攻击,保护好我的小鸡。只见老鹰在我面前晃来晃去,一脸狡猾地看着我后面的那些小鸡。我这只母鸡警觉着呢,经验也好着呢!我正得意时,老鹰突然向右边冲了过去,眼看就要追上一只可怜的小鸡了!我才反应过来,飞速跑向那儿。可为时已晚,老鹰把一大堆小鸡给成队捉走了!身为母鸡的我气得直跺脚。但是,生气太没用,我的孩子们只剩2只了!
看着这场景,我们鸡不甘心,重新组队,一齐对付老鹰。只看见老鹰不动了。呀?还想逗我?没门!我心中喊道。我猜对了,老鹰扑过来了!鸡们全员防备,左躲右闪,把老鹰弄急了。哈!反败为胜啦!鸡们欢呼着,本母鸡也好高兴!
这次真是玩得太开心了!