人的一生,便是这样:慢慢长大,然后慢慢变老。也许你还在回味“成长”的渴望时,却发现自己已然过了那渴盼中的年纪。
小时候,我总想快点长大,并不是因为长大会变的很高。而是我觉得长大后我就可以想做自己想做的事情了。因此我总想快点长大。
一天晚上,我吃完晚饭就去睡觉了。突然醒来发现我变成大人了,而爸爸妈妈变成了小孩。那一刻别提我多高兴了,我想我终于可以想做自己想做的事情了。可是好景不长,我发现长大也是一件苦恼的事情,每天不仅要照顾孩子,还要做家务。那一刻,我体味到爸爸妈妈为这个家的付出的心血了。
突然梦醒了,看见爸爸妈妈为这个家辛勤劳动的身影,我的眼眶一下子就湿润了。这个梦醒后我觉得我也要为这个家做一点力所能及的事情。我每天早上起来把被子叠好,帮妈妈扫地买菜。为爸爸泡茶……
爸爸妈妈说:‘女儿,你长大了知道帮助我们做家务了。’我只是笑了笑并没有说什么。
在那一刻,我觉得我突然就长大了。