或许,生活就是那个最爱捉弄人的孩子,往往在失去后,才会明白许多,懂得许多……
那是个无情的八月,天闷热得有点令人喘不过气来,那些所谓的夏天的使者在树上“知了知了”地叫着。在经历过小学毕业的离别之痛后,心就变得愈来愈愁闷起来。那个暑假,我本想在家里为妈妈做点事,好为马上就要到来的初中生活做准备。可是天不随人,一个不好的消息像晴天霹雳般向我打来:由于家里的经济原因,我必须回老家上初中。我当时立刻就呆住了:我,一个从小就依赖在爸爸妈妈身边的我,马上就要和他们分别了,初中,高中,甚至大学。这对我来说,无疑是个沉重的打击。
接下来的那几天我不知道自己是怎么熬过去的,但是事实就是事实,那个噩梦已向我走*……
那天,妈妈破例去了她几乎没去过几次的大商场,为我备齐了所有的物品。在为我收拾衣服时,妈妈还在不停的对我叮嘱道:“你呀,就是在冬天不爱穿衣服,总是感冒。回到老家后,可不能这样了啊。”当时,不知是一种什么力量,竟让我如此般的听妈妈的话,点了点头。
大概是在下午四点左右,舅舅开着车来了,因为回老家的路途上,只有他陪着我。
“小家伙,上车了!”我马上就要成为初中生了,他还把我当作一个小小的孩子,真不知道他们大人是怎么想的。
我不情愿地走上了车,我想,那时我的速度恐怕比乌龟还慢吧!
爸爸把手中的两大包东西,提上了车,一一摆在了后备箱里。
突然,我那个仅有四岁的弟弟,竟飞快地跑上了车,死死地拉着我的手不肯放开。
妈妈走上前,强迫弟弟放开了我的手:“乖,姐姐要去上学,不要缠着姐姐,听话。”
当时,一种说不出的滋味涌上了我的心头。可坐在车上的我,却分明看到爸爸妈妈在车下偷偷地抹着眼泪。
车子发动了,我扭动了我那快要僵硬的脖子,透过墨色的车窗,深深地望了爸爸妈妈最后一眼,只看见不懂事的弟弟,还在不依地扯着爸爸妈妈的裤脚,断断续续地抽泣着。
顿时,眼泪便像断了线的珠子般,浸湿了衣襟。
看着窗外那就要离开我的模糊景象,心中竟生出一种长大的感觉,它莫名其妙的化为一种不可抗拒的动力,让我坚强地把眼泪吞到了肚子里去。
生活就是这样,只有经历过无数次的悲欢离合后,人,才会长大。