往事就像那海滩上的贝壳,一个个熠熠生辉,数不胜数……但是9岁那年学自行车的经历,至今令我记忆犹新。
那天,我没事干,想学自行车。但是妈妈摇摇头,不同意,最后在我的软磨硬泡下,终于答应我了。我开心地推着自行车像箭一样的冲到楼下。
首先我先坐了上去,一切准备完毕,我蹑手蹑脚的蹬着自行车,不过没蹬两三圈的时候,我的重心不稳,一下子连人和自行车跌了下来。虽然有些痛,但是我不气馁地爬了起来,拍了拍身上的土,重新鼓气勇气勇敢的走到了自行车的前面,我用力扶起自行车,再一次骑上去,没过多久,又跌了下来……但是我坚信“失败乃成功之母”!这回我会倍加的小心,眼睛全神贯注的盯着前方,全身放松,心里默默的数着一圈、两圈、三圈…… 一直数到十几圈,我对自己充满了信心,便加快了速度,但是好景不长,有一颗小石子出现在我眼前,我紧张得越躲闪越“瞄”着“准儿”冲过去,车一下子就滑倒了……我又一次跌了下来。
我连土都不拍了,再一次扶起自行车,有一种越挫越勇的劲头涌上心头,又直接骑了上去……
这一幕我不知道上演了多少次,我有多少次坚强地爬起来……
最后经过坚强不懈的努力,我终于学会了骑自行车。那一刻,我感觉我长大了,学会了遇到困难,不气馁,勇往直前。更让我明白了一个道理“世上无难事,只怕有心人”。