那一刻我长大了优秀主题作文500字
一大片一大片的云彩飘来,天空阴沉沉的,太阳不知道什么时候躲到云彩后面乘凉去了,空气沉闷又潮湿。我坐在大巴上,穿着长长的演出服、紧绷绷的打底裤和又厚又硬的演出鞋。脸上的妆也被汗浸得粘乎乎的,这些让我感觉又热又不舒服,就像我此刻的心情一样。
今天是我第一次不用妈妈陪着到很远的济南去参加古筝比赛。我从来没有自己独自出过远门。每次去都是妈妈寸步不离地陪着我,这样会让我感觉又安全又踏实。可这次却不一样,老师说租的车只够孩子和老师坐,就不让家长陪同了。感觉没有妈妈陪在身边,心里空空的,失落又忐忑不安,还有一点点的恐惧笼罩着我。
我小时特别胆小,不管去哪里都离不开妈妈,更不敢自己一个人在家。有一次,妈妈去楼下拿快递,让我自己在家呆一会儿。吓得我立即抓住妈妈不放手。不管妈妈怎么哄,我就是哭着不放手。可快递那里的电话还催着妈妈赶紧下去。妈妈使劲把我的手掰开,冲下楼去。拿了快递一回头,看见我赤着脚,跟着跑下楼来。
今天是我真正离开妈妈的一天,我默默地坐在那里,想着妈妈对我的嘱咐:“济南妈妈已经陪你去过好几次了,老师和同学都和你在一起,没有什么好怕的,这也正是一次锻炼你的机会。我抬起头看到兴高采烈的同学和和蔼可亲的老师,心里渐渐自信和舒畅起来。路上的几个小时我们欢声笑语,太阳也渐渐露出了笑脸。
比赛的舞台还是那么熟悉、亲切。感觉妈妈就像往常一样坐在下面微笑着鼓励着我。我从容镇定,把一首早已经弹得滚瓜烂熟的曲子发挥出正常的水*,台下响起了热烈的掌声。
走下舞台的那一刻,我感觉自己一下子长大了,以后可以一个人去迎接更多的比赛了。