每个人都有一瞬间觉得自己突然长大了,而我的这一瞬间是在一个炎热的夏天。
那天,太阳炙烤着大地,天气就像蒸笼一样,热的让人喘不上气,刚回到家,我就大喊道:“妈,外面天气真热!”妈妈说:“快喝杯水吧,今天作业多吗?”“有点多,还有一篇小练笔呢!”刚说完,我就冲进屋里写起了作业。写着写着,我便汗流浃背,头发就像被水淋了一样,握着笔的手心早已布满汗珠,衣服也被汗水浸湿,紧紧贴在身上。
心情烦躁的我正当构思小练笔的时候,妈妈端着一盘西瓜走了进来,她说:“歇一歇,吃点西瓜再写吧。”我顿时心花怒放,开心的说:“好呀”我迅速从盘中拿起一片西瓜,西瓜凉凉的,还带着一股沁人心脾的甜味。我狼吞虎咽的吃下一片西瓜,鲜红的瓜瓤咬一口,唇齿间凉意迅速蔓延,咽下去,从头到脚凉气布满全身,十分惬意。我又大口大口的吞掉了三片西瓜,这无籽西瓜简直太好吃,太美味了。刹那间,我风卷残云般将剩下的西瓜全部消灭,才满意的用纸巾抹去嘴角的西瓜汁,去厨房将西瓜皮扔掉。
当我走到厨房门口时,无意间看到妈妈站在灶台旁边,弯着腰,左手扶着切好的西瓜,右手拿着一根筷子,双眼紧盯着西瓜,小心翼翼的把西瓜籽一颗一颗的从瓜瓤上抠下来。顿时,我恍然大悟,原来这不是无籽西瓜。我看着妈妈的侧脸,她的眼角旁又多出了几道细纹,被汗水浸湿的鬓发也紧紧贴在脸颊上。我更加心疼妈妈了,她为这个家付出了很多,她也在慢慢变老,我应该多帮助妈妈做些力所能及的事了。
回到房间,回想起刚才的一幕幕场景,我不禁鼻子一酸,留下了泪水。这无籽西瓜不正是妈妈对我浓浓的爱吗?那一刻,我长大了!