给我几块钱,我要买糖。我经常对妈妈这样说。但妈妈总是叹气,唉,又要钱,一点都不知道节约。最终,妈妈经不住我的软磨硬泡,还是无可奈何地把钱给了我。虽然妈妈给了我钱,但我心里还在默念道:真是个小气鬼。不就几块钱吗。但是有让我了我对妈妈的看法。
小记者协会举行了一次卖报活动,我拿到报纸的那一刻,激动,信心满满。因为几分钟就可以卖完。可刚开卖,没有人来问,我自己也不好意思去问别人买不买。我在那站了好久,有点着急了。这时,有一位阿姨在身后说道,小,你卖报吗?我们一转身,使劲点头。接着我把这一份报纸递给了她,我的胆子大了起来,开始主动去询问别人要不要买报。可那些叔叔阿姨要么说里已经定了。要么说上班太忙,根本没功夫看报纸。这时,我刚刚成立起来的心也就是快随风而去了。
正当我快没信心的时候,身后又传来了一个:小,给我一份报纸吧!我听完后飞快地将报纸递给了那位。那位姐姐让我找回了自信,我扯开喉咙大喊:卖报卖报。一份,两份,三份,报纸在我手中一份份减少,到了中午,我终于把我手中的报纸全卖完了。我地数着口袋中的大把零钱。八元五角,可我不管怎么数,数多少次,也就只有八元五角。这才挣了几颗糖的钱,再减去答应要给的五元,我就只剩下三元五角。辛苦了一个上午,我才挣了这么点钱,挣钱真不容易。也难怪妈妈那时候怪我总是乱花钱。从这件事中,我体会到了爸爸妈妈挣钱的不容易。
那一刻,我明白花钱容易,挣钱难的道理。那一刻,我了。