太阳,要落下去了,将血撒在江面上。乌鸦哀嚎着要回去了。树叶,金灿灿的,轻轻地摇摆。
一个七岁的男孩,急匆匆地骑着自行车。忽然,自行车一歪,他飞了出去,落在了离自行车五六米远的地方。天地间的静谧被一道撕心裂肺的尖叫给划破了。
那个男孩用左手撑住身体,慢慢爬起来。他的眼睛已经肿了,可里面没有泪水流出。他的头发乱糟糟的,上面沾满了灰尘。他的手肘和膝盖已被划破,尽管他紧紧地压着膝盖,可手指缝间仍然渗出了血液。他的衣服也已经破了一个口子,他的身体在不停地颤抖,嘴里发出一阵低沉的喉音“别……哭……”他紧紧咬住嘴唇,以至上面已渗出血丝,头上已暴出青筋,脸已经因为呼吸不畅而涨成了酱紫色,汗水如同雨滴一般落到了地上。他移动到自行车边,用央求的眼神看着路边偶尔路过的几个人,可他们都是匆匆而过,看也不看他。他心中的那个依赖,消失了,他眼中的无助,随风而逝,取而代之的是坚强。他扶起自行车,缓缓地向家走去。他第一次抛弃了依赖别人的念头,他忍受着疼痛、无视和漠然,度过成长过程中的那段黑暗,他微笑了,汗水已将杂物冲洗干净。
现在他身上是那么干净,膝盖上的伤痕已经成为成长的烙印,太阳下,它闪闪发光。