那一刻 我长大了作文
在时光的流逝中,时间的利箭“嗖”“嗖”地与我擦肩而过,一次次地磨砺着我的内心。在通往那漫漫人生路上,我那幼稚的心灵逐渐变得成熟……
只记得那是一个夏末静谧的夜晚,我和爸爸妈妈妹妹一起去水上公园游玩。好多刺激的项目使我心驰神往,偏偏在这愉快的时刻,妹妹有点不舒服,闹腾了起来。爸爸亲自**,担起了照顾妹妹的重任。
没了年幼的妹妹的羁绊,我玩得开心极了。快乐的时光总是那么短暂,我和妈妈有说有笑地走在回去的路上。不知不觉中,我们就走到了水上世界的出口处。此时,场内已基本没几个人了,在路边路灯下的一张长椅上,躺着已经进入梦乡的妹妹,爸爸正倚靠椅背眯着眼,显得十分疲惫。
“爸,该走了!”我叫道。
爸爸显然有点吃力,缓慢地直起背来,伸了个腰,努力地想睁开耷拉着的眼皮。但那双疲惫的眼睛却只能无精打采地望着我们。他微微张开那有点干裂的嘴唇,似乎想要向我们倾诉什么,却又欲言又止。“你们玩得开心吧,走吧!”他终于挤出了几个字。
看到这幅情形,我心中好似打翻了五味瓶。那一刻,我不敢直视他的目光,忍不住低下了头,鼻子有点酸酸的;那一刻,我想到自己刚才玩得那么开心,完全忘记了爸爸正在这儿辛苦地照顾妹妹,心中感觉很愧疚;那一刻,我觉得我应该长大了,也必须长大了,应该做些自己力所能及的事了。“我来抱妹妹吧,您去休息歇会吧!”我微笑着大步向前走去……
那一刻,我明白了,我真的长大了。