在我模糊的记忆中,我刚刚上小学一年级的时候,第一次来到校门口,当时正在举行迎接新同学的仪式。走进校门,忽然,一个大概四五年级的志愿者大哥哥走过来跟我搭话:“小妹妹,你知道自己的班级在哪吗?”我想了一会,摇了摇头。大哥哥问清楚我是哪个班的,就带我去找教室。
走上高高的楼梯,我看到上面熙熙攘攘的,这让我这个有社恐的小屁孩一时间乱了方阵,这可如何是好?我在心底里对自己说,没事的,没事的。又想,我可是一年级的小学生了,与那些幼儿园的小屁孩可不一样。我的信心又重聚了起来,比之前更多!
大哥哥把我送到班级,我道了谢,他挥挥手,就走了。我环顾四周,班级里吵吵闹闹的,我有点开心起来,这下能认识很多新朋友了。
班主任王老师来了,她介绍了自己,又要我们做自我介绍。“What?”这个词差点脱口而出,我紧张万分,恨不得找个地缝钻进去,这样就不用上台说话了。
眼看就要到我了,怎么办,怎么办?
“有请下一位!”忐忑不安这个词完美地诠释了我当时的心情。我硬着头皮,走上讲台。突然,一阵掌声响起,我慢慢放松了下来。深呼吸,我开始自我介绍:“大家好,我叫杨熙媛,今年六岁了……”演讲结束,又是一阵掌声响起,我笑了。
我被同学们的掌声迎下台,迈着轻快的小步伐回到了座位。
那一刻,我很开心。
那一刻,我长大了。我突破了人生的重要一关,获得了勇气和自信。