那一刻我长大了作文350字
夏日的一天,我正在姥姥家,想起老师留的作业——缝扣子,灵机一动让姥姥来教我。
我先拿出线和布,针和纽扣,然后先穿线,那个小洞很小,好不容易穿进去了,线头又调皮的掉了出来……为了把它穿进去我足足用了五分钟。
我手心里都是汗,好不容易纫上针,到了穿扣眼环节。我看见人家针尖穿过扣眼非常的简单,再看我妈,一会儿穿错,一会儿忘记穿哪个洞,没一会儿,我就满头是汗……
“天怎么这么热……”我叨咕着,只好停了一会。十分钟后,我又开始了我逢纽扣的任务,这次我有足够的信心,我开始一心一意的穿了起来,我渐渐想明白了穿过每一个扣眼的规律,果然,没过一会儿这条线被我在纽扣上穿完好几遍,最后固定结也打紧了——完胜!
姥姥还满面笑容地夸奖道:“缝的真好!”
我腼腆地笑了……这次我感觉我长大了。