有人,是从包容中的大的,有人,是从独立中长大的,有人,有人是从自律中长大的,而我是从勇敢中长大的。
我向来是一个非常胆小的人,比如我不敢走夜路,我不敢独自待在家,可是那天晚上,爸爸让我学会了勇敢,那天是我的生日,本来应该是非常幸福的,但是爸爸妈妈却有急事,不能陪我过生日,所以我只能自己待在家,走之前爸爸对我说:“不要害怕我们一会儿就回来了。”为了不让他们着急我说:“没事儿,我不害怕,我已经长大了你们快走吧!”爸爸笑了笑就关上门儿走了。
窗外正是寒冬,北风呼呼像是一头狮子在狂吼,而月光已经被乌云挡住,漆黑一片什么都看不到,而大树则被风吹的左摇右晃。不会有鬼吧?我在心里面不由自主默默地想到。“啊!“”我跑去卫生间拿了一个棍子站在门口,把棍子拿在手中,生怕有鬼闯入。看了一会儿风停了,我也放松了心情,回到床上。慢慢回想,爸爸从前语重心长地对我说过:“世上并没有鬼呀,神呀的,你听到的声音只不过是大自然在玩游戏呢!”想到爸爸说的话,我也不再害怕,不一会儿就进入甜甜的梦乡啦!
第二天,我发现爸爸妈妈已经回家了,爸爸说:“还没给你买礼物想要什么?”我说:“什么都不要你们已经给了我最好的礼物了。”妈妈看爸爸,爸爸看妈妈,他们谁都不知道,这个礼物是我长大的神奇药水,那就是勇敢!
那个晚上,我收获了勇敢,让我知道了什么都不可怕,可怕的是不敢面对。