遥望星空作文500字
夏夜,玉免东升,微风**。走出风不愿光顾的屋子,置一榻躺椅于大树下,遥望星空,悠哉游哉。遥望苍穹,碧蓝深邃的天空罗列着无数的星辰,繁星点点,杳不可捉摸,那里面一定有二十八星宿吧!据说《水浒》中的一百零八将都是星宿下凡,而当他们死去,就又回到天上,化作星辰。神话是美丽的,她寄托了人们对生的眷恋,对生的美好希望,即使肉身已化作泥土,却仍希望灵魂能永垂不朽。
星星默默地俯视着人间,从混沌初开就万古不变。宇宙是无穷的,然而人生是有限的。以有限的生命涉足于无穷的宇宙中,人们怎么能满足呢?人们怎样才能决定取舍呢?于是乎,人生的目的,人生的价值,便成为人们永远争论的焦点,自然,也就有各种不同的答案,也就有各种对人生的态度。
有的人,感慨生命短暂,于是,拼命追求个人享受。这固然是一种生活态度,然而不免低级了些。有的人,感慨人生难以把握,于是自暴自弃,玩世不恭,无所作为。这也是一种生活态度,然而不免消极了些。有的人,感到时间紧迫,于是发愤图强,追赶时间,超越生命。这作为一种生活态度,才是积极向上的。当然,人生远不止这么简单。各种环境,各种因素,造就了人们各种不同的生活目的。毕竟,第三种方式是很累的。生命的真谛,如同这浩浩无边的宇宙一样深不可测。遥望星空,我希冀从星空获得真正的答案。忽然,天边一颗火红的流星拖着长长的尾巴,燃烧着划过夜空,然后陨落在深不知几许的宇宙中。流星,燃烧着自己,用最后的光和热,绐人以最灿烂的光明与辉煌。这,难道就是星空给我的答案么?
遥望星空,只见星星眨眼。