我喜欢那宁静而又神秘的星空,他给了我多少美妙的遐想啊!当我仰望天空的时候,我会觉得自己进入了一个奇幻的境界……我爱星空,即使在冬季,我也愿意走出家门,有星星作伴,就不觉得寒冷。我回忆着学过的天文知识,让大自然为我做一次最生动的讲解。
瞧,南天上那三颗不太亮的星星整齐地排列着,那是猎户星座腰间的三颗星吗?我仔细的搜寻着,在它们左右方,各有颗闪亮的星星,那不正是“猎人”肩上的两颗星吗?又有两颗闪亮的星星进入了我的视线,正在“猎人”的腿脚位置上。猎户座光辉灿烂,高悬南天,真像一个左手持盾牌,右手举大棒,腰间挂宝剑的威武猎人,还有右上方的金牛座,组成了有趣的画面:“猎人”正带着“猎狗”追捕着一只被激怒的“金牛”……夏夜星空更是令人心驰神往。沐浴着清凉的夜风,仰望着满天的繁星,多么惬意!宝石般的星星镶嵌在天幕上,调皮的眨着眼睛,似乎在欣赏着人间的美景,或许此时它们也正在与我遥遥相望。你看天蝎座多像一只高举双蟹,翘起尾巴的大蝎子,他要对谁发起攻击?还有那隔岸相望的“牛郎织女”,他们至今还在苦苦相思吗……神秘的星空,我多想化作一颗小小的星辰,和数也数不清的伙伴们一起,在诗意的夜空做做那甜美的梦……