虽然我是一个男孩,今年9月1日又将在小学三年级,但我胆小,所有不肯离开妈妈的注意,更不用说单打独斗。
但是这个暑假,我确实有很多变化。原来我妈妈知道我喜欢冷饮。为了锻炼我,她让我每天用自己的钱在楼下的超市买。为了让冰激凌凉快诱人,我得自己拿钱,一步一步地下楼去超市。当我紧张地把钱交给超市阿姨,看到她满眼笑容和赞许时,我的自信立刻充满了全身。声音大声地告诉我阿姨我想买什么,我用数学课上刚学的加减法计算我应该找到的钱,一边哼着歌,一边舔着楼上的冷饮。