叙事作文:逛超市
今天风和日丽,吃过早饭我们商量去哪里玩,姐姐说:“我们去逛超市吧”。我同意,妈妈说:“路上小心点,安全第一”。我们说:“知道了,放心”。我们往楼下走。我心想:舅妈不是也没事嘛,叫上她一起去。于是就叫舅妈:“舅妈,你和我们去逛超市吧”?舅妈说:“去买啥?”我说:“要买保鲜膜和保鲜袋”。舅妈同意了,我们就出发了。
我们在去超市的路上,有说有笑,很快到了超市。我们进超市直接到卖保鲜袋和保鲜膜的柜台,我一看有两种价钱,有特价的、还有是原价的。我就在心里做了个比较,原价比特价贵好几元钱。于是就对舅妈和姐姐说:“我们买特价的吧?这样可以省几元钱呢”。她们同意了我的意见,我就每样各拿了三个,姐姐说:“拿得太多了。”我说:“没事又放不坏,还是特价。”我们又接着转了一会儿,走到奶区。我看到了我的最爱――大果粒酸奶,就让舅妈买了几杯。我们来到了卖毛巾和浴巾的地方,我一看货架上的毛巾琳琅满目。各种各样、五颜六色的毛巾,使我的眼睛都看花了,这时我发现货架上有一个红牌上面写着几个大字――“特价”9.9元。是什么毛巾特价还要9.9元,我随手拿下粉红色的一条一看,哦!原来是条浴巾,我不是正想要浴巾吗,买一条!我们来到水果区买了火龙果和苹果。舅妈问我和姐姐,还要不要别的东西了,我们回答不要了。舅妈你需要买啥不买,我们问,舅妈回答:没啥买的,我们回家吧。我高兴的拿着我的“大丰收”到收银台去结账。
在回家的路上,舅妈问我:“今天高兴吧”?我看着我的“大丰收”高兴的说:“今天我很开心,我们是满载而归。”