1月2日 星期一 晴
伴着灿烂的阳光与愉快的鸟鸣,我迈着轻快的步伐来到了“世纪联华”超市。
走进了超市大门,我就开始漫游在零食的海洋之中。半小时过去了,我精挑细选了一大篮我最爱吃的“精英”之后,便来到了收银台。一看便傻了眼。天哪!多么长的人群呀!在我眼里简直比长达6500千米的万里长城还要长几倍。时间一分一秒地过去,现在在我看来一分钟就比一个世纪还长。
我没事可做,便开始看营业员那重复单调的动作。渐渐地,我发现在顾客的不满和催促声中,营业员永远都是面带微笑地对顾客说:“请拿好,慢走,欢迎下次再来”之类的话。
我想,我们只是排队等待,而营业员却是在为我们辛勤劳动呀。营业员的微笑让我感到队伍不再那么长了。