妈妈从舞蹈班接我回来后,本想先把我送回家的,但又觉得来来**太麻烦,所以带着我一起去超市买东西。
带我去超市可不是个安详的事,我可活跃,而且还是个小猫。
我一进超市,抓了个购物车就迫不及待的想进去看看。虽然超市这个地方我去过很多次,但总是一幅新奇的感觉。
我拉着购物车,拽着妈妈先来到水果去。我第一眼就看中一把又多又大,而且风华正茂的年轻结实的大捆香蕉。妈妈看后很吃惊,连忙说:“这个不行,太大啦。”又道:“换个小的,或者分半。”
“不”!我坚决反对,你不要我要。”上来一大捆香蕉,妈妈看着我,心里有点害怕啦!
我接着逛逛,不,应该到处转悠,见一个要一个。
可因为在公共场所不能不听话,还是紧随妈妈身后。一眼不见,妈妈就无影无踪。比如说“买鸡蛋事件”我不过瞅瞅面包,妈妈又跑了。
我左右张望,前后转转,就是不见妈妈,过了一分钟了,还是没有找到。我担心起来:老妈不会嫌我不听话不要我了吧?难道他一个人跑了?我心神不定。又转念一想:东西还在我这儿呢,不可能走了。
过了一个“漫长”的等待,他又冒了出来,手里拎着一大袋子鸡蛋。她为了赔偿我,买了我选的面包,立马回归原态。
我看着车里的东西越来越多,妈妈看着却心疼不已。我笑妈妈小气,但她却毫无反应。
付账,159元!可心疼了我妈妈!