12月30日,元旦假期,老师带领学生参观利群时代超市。虽然天气很冷,但是一路上大家都很开心有说有笑!
一进超市就感觉里面真的很大!商品琳琅满目,有好吃的零食,有内容丰富的书,有形状奇特的玩具。零食是对我们最有吸引力的东西!在老师的命令下,我们像鸟儿从笼子里出来一样冲进人群。有的同学在推着购物车欢快的跑着,有的同学在快速的把商品放进购物车,有的同学在小心的挑选我喜欢的商品。我冲到小吃区,迅速拿了巧克力、薯片、方便面,算了一下一共15块钱。
那我还有8元呢。我又去找了我的好朋友,问:你买了什么呀?他笑嘻嘻地说:我买了五个苹果!买苹果干吗?怎么不买点零食呢?他说:我妈妈最爱吃苹果了!我要买回去给妈妈吃!我心想:他可真孝顺呀!我妈妈也爱吃苹果,我也买几个苹果给妈妈吧。我挑了四个又大又红的苹果,称了一下才要4块钱。不一会儿,老师让集合了。于是我开开心心地拿着商品去结了账。
这次活动真有意义呀!不仅让我感受到了节日热闹喜庆的氛围,还让我独立办事的能力得到了提高。