爸爸带我逛超市作文
星期天的上午,我和妈妈去逛超市。
来到健强超市,里面整齐的货架上摆放着琳琅满目的物品。我们往里走,妈妈先带我去了蔬菜区。
进了蔬菜区,哇,一大堆蔬菜干干净净、整整齐齐地放在那里,种类好多啊,有白菜、土豆、芹菜、黄瓜、萝卜、蘑菇,闪着水灵灵的光泽,好像在对我和妈妈说:“你看我长得多漂亮,不要犹豫了,赶快带我回家吧!”我妈妈挑了一棵大白菜,这棵大白菜头上戴了一顶绿油油的大帽子,把它的脸都遮住了,它下面穿着一件雪白的白衬衫,我又挑了两个西红柿,这两个西红柿好像是双胞胎,它们俩的脸儿红通通的,我真想咬一口!这时,那边一袋一袋的紫红薯又把我吸引了过去,看紫红薯的外皮是红的,还粘着一块一块灰色的泥土,可紫红薯的里面却是像葡萄一样的深紫色,吃起来面甜面甜的,好吃极了!妈妈看我爱不释手的样儿给我拿了一小袋儿。
我们又来到了文具区。看到这么多好看的文具,我恨不得把它们全都抱回家,但那是不可能的。我看看这样,摸摸那样,最后我挑了一袋公主铅笔、一包公主橡皮和一个拼中田本儿,还拿了一盒彩铅才恋恋不舍地离开了这里。
妈妈最后带我来到调料区。妈妈拿了一包盐,一瓶酱油和一瓶香菇酱,我们这才慢腾腾地出了超市。
回家的路上,天更蓝了,草更绿了,小鸟叫得更动听了!