那些以逝去的童年时光就像天上朵朵棉花云,甜甜的、纯纯的。
轻轻抬头,感觉那些云就在自己的头顶,触手可及,但是实际上又是那么的遥不可及。
小时候的我总是极富耐心地坐在小床上,小心翼翼地捧着布娃娃,嘴里还轻声吟着《摇篮曲》,然后抱着布娃娃轻手轻脚地放在属于布娃娃的小床上,让它安静的睡觉。而我则大气不敢出一声地静静守在它旁边,生怕吵醒它,然后小心地为布娃娃盖上粉红色的小棉被,把布娃娃捂得严严实实的,生怕它一不小心着凉。最后呆呆的微笑着望着小小的布娃娃,认为小小的布娃娃就是我要守护的小天使。
因为我能从布娃娃安静的脸上感受到比糖果更甜的快乐与它带给我内心小小的满足。
过了若干年后,我有了不止一个的布娃娃,而且比以前的布娃娃更可爱、更漂亮。于是我又逐渐把以前的旧布娃娃小心翼翼地塞进箱子里。当我完成这项巨大的工程,突然发现脚下的箱子很沉很沉,那里装满了我傻傻的童年。
然后把箱子锁起来。然后若有所思。
有些失落,我开始看夜晚的星空,雨果说,天空看的久了,就能看见天堂。那晚的风很大很大,把星星吹的忽明忽暗的。
我想起了若干年前,童年时代天真的我也曾经在一个风很大的夜晚看满天繁星,惴惴不安得为天上小星星担心,害怕它们被风吹感冒、咳嗽后没有医生为它们医治而永远好不了。
孩子的心可以把没有生命的东西想象成有生命的东西,可以把一件很自然的现象想象成美好而又不可思议的东西。
美好的幻想可以让孩子们心中的天更蓝、水更清,可以让孩子们的内心世界更加丰富多彩。
怎样长大,我不知道。
不,我知道。在神秘的童话和星天里,春天遗憾地说:“我想把春风中的花朵中的花朵寄给夏天,但夏天无法收到。”
夏天安慰道:“没关系,我会永远把它们记在心里。”
就这样长大,义无反顾。