童年好似一部多姿多彩的情节电视剧,有开心的镜头,有后悔的镜头,还有悲伤的镜头……这一个个曲折的镜头都会勾引起我大大的回忆。今天我终于找到了最美最快乐镜头。
令我最难忘的是在暑假的时候,和小伙伴们一起捉螃蟹。
盛夏,湛蓝的天空中悬挂着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,消失的无影无踪,连蜻蜓都只敢在树荫下飞,好像怕阳光灼伤了自己的翅膀。尽管天气很热,但是还不能抵挡我们这些孩子们幼小的童心。
中午,天气十分的炎热,螃蟹在水里热得喘不过气了得上岸边树荫下乘凉,所以这是抓螃蟹的好时机。我们可不想错过这个机会。我和伙伴们来到河边,小河静静地流淌着,在阳光的照耀下,像一条闪光的银带子,远远的望去,又像一条蜿蜒爬行的银蛇。这时,已经有两只黑黑胖胖的大螃蟹上钩,当我在回过神来,朋友们就已经争先恐后地跑去抓了。见他们这样起劲,我也不想甘拜下风,我用目光盯着每一个角落,不让任何一只螃蟹从我的眼眶中逃脱。突然,树荫下有两只螃蟹正在悠闲乘凉,我用我轻巧的走了过去,一个回首掏,两只螃蟹都是我的了。河边,我又看见了一只不敢出来的螃蟹,挥动着大钳子的“庞然大物”,后面有锋利的月季刺,真是牯牛陷在泥潭里——进退两难,我小心翼翼靠*,使出一个“鹰爪”,就把它抓到了手,嘻嘻,我心里像吃了蜜糖一样甜。
多姿多彩的童年好似一本快乐的书,里面装满了丰富多彩的故事,也装满了永远洗不掉的快乐!