中秋节到了,我望着漆黑的天空中挂着的那一轮又圆又亮的明月时,我的眼前不禁浮现了幺爹的影子,也就是我爸爸的亲弟弟。
我小时候出生于枝江医院,虽然那时已是初春的二月份了,但是那天却下着鹅毛大雪,天快黑的时候妈妈突然觉得肚子疼,就和爸爸急匆匆赶到了医院,医生说的马上做剖腹产手术,因为但是走得急,他们什么东西都没有拿,爸爸打电话让幺爹帮我们赶快送过去,他二话不说的骑着摩托车就出门了,那天的雪下得太大了还夹着着雨下着,路上许多的路都被交警封住了,有时候得绕开大路走小路,幺爹被交警拦住了,由于他也是着急慌慌出来,他就没有带摩托车的驾驶证,不仅交了罚款,车还暂时被扣住了,那里离医院还有地呢,那天的天气太恶劣了,路上一辆的士也没有,他管不了那么多了,顶着风雪抱着东西一路向医院跑去,他跑到医院时,那么冷的天,他的衣服全都湿透了。妈妈说刚好他赶到,我也正是那个时间出生,正好穿上他送来的小棉袄。
在我小时候,我经常一个人跑他家去玩,他非常的勤劳,我经常看见他认真地做着每一件事,把家里打扫的干干净净,只要我去了就会给我做很多好吃的饭菜,他知道我喜欢吃鱼,每次都会给我做鱼,然后把鱼里面大大小小的刺细心地一根一根的挑出来,总是笑呵呵的对我说吃鱼会让我变得更聪明。我经常爬到他的腿上听他讲很多有趣的故事,好多次听着听着就睡着了。
因为我在所有的兄弟姐妹里是最小的一个,大家都很喜欢我,特别是我的幺爹,不管有多辛苦,他每天都会跑去我家和我玩一会儿,因为他就在我几步远的地方住着,我妈妈很严厉,我无理取闹要的一些东西不给我买,我的幺爹总是偷偷的买给我,有时妈妈说我还带着说他会惯坏我的。
在我七八岁时搬家到了宜昌,我的幺爹那时候老是生病,最后天天躺在了病床上,暑假时我经常去看他,后来上学了,不能去看他了,我问起他,妈妈告诉我他去很远很远的地方打工去了,过年不会回来了,我老是觉得妈妈在撒谎,我说那电话为何也打不通呢,妈妈说在内蒙,那里是大山需要开发没信号,我经常在心里想:“幺爹你到底在哪儿呢?”
一转眼两年过去了,妈妈这才告诉我幺爹两年前的中秋节后几天已经去世了,顿时我感觉鼻子酸酸的,眼泪刷刷的流了下来,今天又是月圆之夜了,后天我们就会去给他扫墓了。今天我祝福他在那边身体健康,生活的快快乐乐,没有任何的烦恼!