尘封的记忆被轻轻地打开,那是我小时候的日记本,微微泛黄的纸上歪歪斜斜地写着大大的字,偶尔还有几个拼音,那金色的记忆记录了童年的许多许多。
声声叮咛
吃过早饭后我便背这是我体重四分之一的书包准备上学了,妈妈总是送我到门口看着我走远的身影,用她那大嗓门喊着:“好好学*”。我大声地答着:“知道了”。就这样每天早晨都能听见那大大嗓门喊出的“好好学*”。那喊声响遍整个村子,伴着鸡鸣走在上学的路上,我觉得自己好有力气。妈妈生病在床,也会在屋里声声嘱托,之后便是一阵急促的咳声,我也站在门口喊着“知道了”。只是这个时候声音更大,底气更足。
缕缕夕阳
真希望太阳快快下山,别再恋恋不舍赖着不下去,这样我就能很快见到爸爸妈妈了。拿一块西瓜坐在门槛上面,一边吃着一边望着爸爸妈妈回来的方向,缕缕夕阳映在西瓜上,西瓜显得晶莹剔透。怎么还不下山,我抱怨着,渐渐地靠在门槛上睡着了,不知什么时候被轻轻地叫醒:“回屋睡去。”睁眼一看,是爸爸妈妈,那种喜悦像盈满高脚杯的美酒。不时地向外溢着。爸爸妈妈突然哈哈大笑起来,原来我的脸上还留着西瓜子呢!我也因此得了个“小花脸”的绰号。每天我就是这样盼望着夕阳快点下山,盼望早点见到我慈爱的爸爸妈妈。
阵阵欢笑
我洗完澡后像一只小兔子一样蹦到床上去了,然后爸爸妈妈就拿着画笔和画板也坐到了床上,接着爸爸就会将画板放到床上,让我画一画这天所见到的有意思的景色。每当我画完了之后爸爸就会过来加上几笔,这样,我画的画就又多了几分色彩,然后我就会将画放在画夹里面保存着,就这样,我每天都画一幅画,后来竟然汇聚成了一本画册。
我合上日记,仿佛又领略了一次童年生活,那感觉真好,很惬意。