——题记
依旧是秋,萧瑟不减。只是流年,带走了谁的物是人非?偌大的休息椅,只留下了孑然一身的我,痴痴地盯着手中的枫叶,不相信我们已经就此形同陌路,分道扬镳了。
犹记得前些年,我们经常倚在这里,边聊天,边欣赏着四季的交替,人间冷暖,而如今,只余我,还在痴痴地等待,期待着,你会回到我身边,而你,早已离我而去,只因一件小事,微不足道。
初见
那是一个略有些凄楚的夏日,我遇见了纤尘不染,素面朝天的你。那时的我,并未想到,我们之间会有那么多精彩的交错,更没有想到,到最后,我们会给彼此留下如此深的伤害。
争执
记得后来,我们成为了最好的闺蜜,彼此开着对方的玩笑,翻看着彼此的日记,一起用游玩去记录我们的点点滴滴。
直到那一天,那天,是期末考试,你坐在离我不远的地方,考试时,你给我使眼色,让我把我答案传给你。我皱了下眉,轻轻摇了摇头,你的脸上顿时有了些许阴霾。你又向你前面的同学索要答案,我清楚地看见,你在拿到答案后向我投来愤怒的目光。
考试结束后,照例是考场的作弊举报,发下纸条后,我毅然决然地写上了你的名字,不为什么,只为你能做一个诚信的人。
可是你,在得知是我揭发你后,带着一腔的怒火来找我,问我为什么?我说,我想看见的是最初的那个纤尘不染的你,而不是现在的你。你怔了一下,随即大声吼道,既然你不想看见现在的我,那么我们就从此别过吧!说完,便头也不回地走了。任我追上去怎么解释,也无济于事。
怀念
那场风波后,我们便成了最熟悉的陌生人,不相往来。
现在,我也常常独自一人拿着你赠于我的枫叶,坐在长椅上,怀念我们的过往。
我抓住散乱的欲望,缱绻的馥郁让我紧张;我抓住时间的假想,没抓住你;我包容六月清泉结冰,包容暮老的生命,包容世界的迟疑.......没包容你。
屋外最后一片枫叶落下,冬天,已悄然来临了。