我的家乡,我的母亲。它离开了,只有那残留的身躯还在。它消失了,再也没有了曾经的样貌。它,是我的家乡,我的另一个母亲。他看着我出生,看着我长大,陪伴了我几十年。
记得我离开家乡的时候,它,已经开始渐渐消逝,是长辈们一步步的把它身体分离的支离破碎。我想阻止,却无能为力。因为,家乡老了,它不能再陪伴下一代孩子们了。它,很满足,因为它结束了自己的使命,可以光荣的离开了。
新的母亲,已经诞生了。看,快看,孩子们正在玩耍,地面没有了坑坑洼洼,再也不会绊倒孩子们了。下雨天,更不会弄的孩子们满身泥了。路更好走了,房子更高,更宽大,更亮了。新的母亲,出现了很多不一样的风景,在那一处,有了健身的工具,孩子们玩耍的跷跷板;还有哪里,*整的草坪,广阔的广场,孩子们正在那里玩着属于他们这个时代,这个时期的玩法。它们有着自己的家乡,自己的童年。
风,扑面而来,小草的尖头向我点头,几百年的大树的枝叶不断向我招舞。那是年迈母亲最后的身躯,最后留给我们的记忆。它,似乎在说:“孩子,欢迎你回来,不要悲伤,要笑,看小时候的你都可爱。”话音刚落,眼前仿佛看到了一群孩子,在大树下不断玩耍。其中,那个不起眼的我,正在那谈笑风生。原来,那时的我,是那么天真,外向啊!我笑了,因为,我感受到了,母亲并没有真正离开我们,它还在。世间一切,只要有人还在念它,它就永远存在。只因它是每个人都忘不了的记忆。
逝去的童年,家乡啊!你们给我留下的记忆啊!我会永远报存在心间,带着它勇敢向前。当累了,翻开那个记忆,走走,停停,放下一切烦恼。