童年是一望无际的沙滩,童年的记忆便是那沙摊上的贝壳,童年是宽阔美丽的花园,童年的记忆便是千姿百态的花朵。拾起它们,零星的记忆再次涌上心头。
多彩的童年是由淘气构成。
叮铃铃,下课的铃声缓缓地响起,同学们像赶集似的跑向操场,绽放着他们欢悦的笑脸。而我的天地才刚刚降临。我头顶上的小恶魔开始肆意的干起坏事:把前桌的书放进同桌的书包里,在同桌的椅子上弄上一层胶水。把前桌的同桌的桌子画上一个大大的猪头。干完这一切叮铃铃的声音再次响起,同学们的脸上挂满了不情愿的表情,依然意犹未尽。而我开心的像只猴子。
突然,几声尖叫打破了教室的宁静,我那樱红的嘴角上挂起了一抹靓丽的弧度。事后,我也因此付出了代价,只记得爸妈来学校时的眼神,涨红的眼睛直勾勾地盯着我,仿佛要把我吃掉似的。我惭愧地低下了头。
多彩的童年是由感动构成。
上课最盼望的是下课,我盼星星盼月亮终于盼来了下课,我像一匹脱缰的野马飞奔出去。心里盘算着写完作业要干些什么呢?突然,红灯赫然映入眼帘,我却像没看见似的继续向前冲。我刚走了一步,路那边的摩托车疯也似的按着喇叭,我回过神来,惊悚地望着摩托车,而脚下却如千斤重,一动也不能动。心想难道我就这样死了吗,我还没有考上大学,找到工作,我的人生还有很多的事情没有做,就这么遗憾的死了?突然一只大手拉住我的书包,把我从生死线上捉了回来,回头一看,原来是我的班主任。班主任见我没有大碍,便开始滔滔不绝的讲起大道理,一股暖流划过我的心田。
多彩的童年,充满了无尽的回忆,等着你我细细品味。