童年是什么?我搜索枯肠却百思不得其解。它是那含糊不清的儿歌?还是春天里的欢声笑语?我想,童年大概是那五彩斑斓的往事和一份远去的天真。
童年是一个装满蜜糖的罐子。你看,童年的春天我们摘花,捉蝴蝶,拉长了线放飞风筝,想要它载着自己飞上天。在夏夜里我们听着比乐曲动听百倍的蝉鸣,望着一碧如洗的苍穹数着星星渐渐入眠。秋风的抚摸下我们踏着红叶于风中嬉戏,笑声传到了天边,惊动了鸿雁。在天真的岁月里一年又一年,让我百感交集的是9岁那年的冬天。
雪花纷纷扬扬地落下,大地披上了一件银装素裹的大衣。世界安静了,白得像一个孩子纯朴天真的心,白得一尘不染。我走出家门想要给世界一个拥抱,但调皮的雪花却吸引了我。我便与雪嬉戏起来,堆雪人,扔雪球,玩得不亦乐乎。夜幕渐渐降临了,像一块晶莹明澈的蓝宝石,又似一双温柔和蔼的灵眸,它的目光仿佛在提醒我快回家。我依依不舍地放下手里的雪球,望了望堆的雪人,我对它说:“雪人,我明天还会来找你玩。你在这里等我。”每每回想到这里,我总是感叹童年的天真。等到第二天,我又来到老地方,却不见了雪人的踪影,唯有太阳在对我笑。我以迅雷不及掩耳之势把周围“搜索”了一遍,可是雪人再也没有出现过。我哭着跑回家,大人们笑着说:“傻丫头,雪化啦!”可我昂起头,带着泪痕喃喃自语:“太阳休息了,雪人就会出来陪我玩了。”可是——一天天日月如梭,我已经13岁了,雪人永远留在了我的记忆中。