童年就像一个梦,梦醒了,再想抓住它时,它却不知已飞向了那里?
我的脚步随着岁月的增长,渐渐的告别了童年,迈进了少年的天地。每当看到小弟弟小妹妹在玩耍时,我的脑海中常常浮现我儿时的点点滴滴。
每当我怀念童年时,我总是跑到一片无人的天地。躺在大地的怀抱中,闭上双眼。去遨游,去记忆中寻觅我的童年。
每当找到了童年,它却又悄悄的溜走了。梦醒了。这时我总是大声向上天埋怨他的不是:“连一个清清楚楚的梦都不给我吗?”
每当天黑时。我总是静静的站在书桌前,拉灭台灯,闭上双眼,去回忆我的童年,我儿时的伙伴。
每当看到比我小的孩子庆祝“六一”时,那天真的笑容,那幼稚的游戏时。而我只能默默的观看,轻轻的鼓掌。泪水渐渐涌上了心头,涌上我难以出现笑容的脸上。
每当看到新年时,家长给孩子压岁钱时而没有我的。那时,我多么想回到童年,和他们一样,捧着大把大把的压岁钱,仔细的数着,慢慢的算着。不舍的花着。
每当看到小孩在期末考试后,捧着“三好学生”的奖状,欢欢喜喜的回家时。我总是想起在我得奖状时,父母一句赞扬的话,一份精美的礼物。好久好久都会沉浸在欢喜之中。
童年是丰富的,是多彩的。它像一个七彩的气球,像一个七彩的闪光灯,闪耀着不同的色彩。我们每个人都有童年,当你长大时,你才会发现童年的乐趣,童年的多彩。当你已经走出童年时,再想回去时,那扇门已经重重的关上了,永远也不会打开了。