春天到了,树枝上长出了嫩绿的叶子,小鸟在枝头快乐地歌唱;地上的小草探出了小脑袋;漫山遍野的桃花盛开了;柳姑娘的长发迎风飘起。
星期六,我和妈妈一起去公园赏花。刚踏进园内,迎面就可见到金黄的迎春花摇摆着头,似乎在说:“你们好呀!欢迎光临!”继续往前走,来到了花坛,我们看到五颜六色的花朵竞相开放,有红的、有黄的、有粉的、有蓝的,非常美丽。妈妈说:“蓝色的花很稀有,蓝色的玫瑰花被命名为‘蓝色妖姬’。”听到蓝玫瑰还有这么梦幻般的名字,我为之触动。
花坛旁边有桃树、杏树、梨树。它们的树枝上都开满了花朵,仿佛让人置身于花的海洋。赏花之旅到此结束。我们再次来到大门前,之前那些摇摆着美丽脸庞的迎春花们,此时似乎笑着说:“再见了,欢迎你们再次光临!”之后,我们踏着轻快的脚步回家了。
啊!我爱这些春天里的花朵。这就是属于我的来自春天里的快乐!