赏花初中作文
在阳光灿烂的日子里,我和爸爸妈妈去公园赏花。
来到公园里,远远望去,树木好像顶着一片雪白。走进一看,原来是梨花,一朵朵,一簇簇,洁白如雪,一尘不染,一阵风吹来,送来郁郁的清香。蜜蜂也闻香而来,时而在花间飞来飞去,时而钻进花丛,忙碌地采着花蜜。
走了一段路,我看见了一片桃林,树枝上满是桃花,真像诗人说的一样:“千朵万朵压枝低”
继续往前走,我看见了一片油菜花。一片狭长的油菜花田顺着山坡延伸下来,宛如一条金色的阳光大道,满眼的油菜花有的已经完全绽放,展开的花瓣就像闪亮的小金片,簇拥着金黄的花蕊;有的还是花骨朵,看上去似一粒粒鹅黄的小珍珠,含苞欲放。
一路走来,还有些叫不出名字的小花,她们也争相开放,有白的,黄的,紫的……,散布在翠绿的草丛中,就像彩色的星星。
站在高处往下望,美景尽收眼底。树木的绿,桃花的粉,油菜花的黄,梨花的白,再加上五彩缤纷的野花,构成了一幅绚丽的图画,真是太迷人了!