温暖的春风轻拂着大地,瞬间,大地苏醒了,呈现出一片勃勃生机。在这草木芬芳,百花齐放的美好时节,作文班赵老师带我们去春游赏梨花。
一路上,同学们在校车里叽叽喳喳,像欢快的小鸟,脸上洋溢着久违的笑容。我沿途欣赏着道路两旁的美景。紫荆花随着公路延伸;两旁的垂柳已经抽出了新的枝条,伴随着微风轻轻舞蹈。
大约三十分钟后,我们就到达了梨乡——大营子乡大梁下村。刚一下车,满眼都是盛开的梨花,淡淡的清香扑面而来,还夹杂着一些泥土的芬芳,沁人心脾,令人陶醉。我们排队跟随老师上山。羊肠小道旁长着许多梨树,尽管山路崎岖,可是同学们依然坚持不懈的走了上去。
来到一块空地上,我们观赏起了梨花。那如玉似雪、漫山遍野的梨花映入我的眼帘。我们仿佛置身于一片花海之中。周围一树一树的梨花如缥缈的仙子般可爱。梨花白得清纯,白得玉洁,璀璨晶莹;徜徉在花海中,微风拂过,花枝颤动,宛如一位儒生,轻摇羽扇,潇洒飘逸;又似一位素衣剑客,衣袂飘飘,随风轻舞。花瓣随风飘落,像一场轻柔的雪,却又透着丝丝暖意,美得令人震撼。远处的梨花如朦胧的云霞浮绕在前方,融合于蓝天,恰似朵朵莲花在碧绿的涟漪间浮动,娇柔而美妙。较之樱花的高雅淡薄,桃花的艳丽妩媚,杏花的轻愁淡喜,梨花所呈现的灿烂是质朴的,是轻柔的,它美而不娇,秀而不媚,倩而不俗。在阳光的照耀下,那薄如蝉翼的花瓣,在阳光下熠熠生辉,晶莹、透亮,散发着迷人的光芒,犹如点点繁星,真是“芳春照流雪,深夕映繁星”。
在欢声笑语中,我们度过了快乐而又幸福的半天。不知不觉间,到了该离开梨乡的时候了。大家不时回望这连绵起伏的花海,心里说不出的留恋。
啊!多么美好的一个上午!多么愉快的一次春游!