光阴似箭,日月如梭。时间就像流水,当秋天摇落最后一片残花的时候,我还满腹惆怅,转眼间,春天却已悄然来到。
春天就像一个魔术师,有谁比她更神奇?有谁比她更美丽?看,她用魔杖拍拍天空的脸庞,天空顿时露出了笑颜,明媚的阳光给云朵镶上了金边;她用魔杖碰碰大山的肩膀,群山马上睁开惺忪的睡眼,脱去灰色的冬装,换上艳丽的衣裳。
妈妈告诉我,踏青是一种美好的活动,春天里孕育着无数的希望,人走出去,也会精神倍爽。
行走在田间的小路上,自然有一番惬意和舒适。和煦的春风拂过面颊,清清爽爽的。我最喜爱的那些坚强的小花有凭着顽强毅力破土而出,在墙角下安家立业了。正如诗人白居易写的“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草把它那嫩绿的颜色,毫无保留的献给大地,装饰着春天,一片生机勃勃。
踏入令人神往的桃花林,仿佛置身仙境,自己也变成了美丽的桃花仙子,世界都是粉色的了!正如陶渊明写的那样“夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美……”真是超凡脱俗。躺在草地上,满眼粉色的桃花,在无限的静谧中,恬静的幸福从内心深处漾满开来。
春的色彩是绚丽的,是柔嫩的。走进春天,轻触大自然的脉搏,感受大自然的心跳,只觉得自己瞬间蒸发了,脚步匆匆,回归自然!
春天,我来了!