赏花灯
有灯无月不娱人,有月无灯不算春。春到人间人似玉,灯绕月下月如银。这首诗是我在报纸上看到的,我觉得很有意境,用它来描写元宵节灯会最合适了。
正月十三和十五晚上,我去了绿博园和人民公园赏花灯。这两个地方的花灯各有特色。绿博园远离市区,游人稀少,那儿的花灯显得格外突出。人民公园呢,则是游人如织,热闹非凡,我们拍了很多照片,就请大家欣赏一下吧。
为了纪念这个开心的节日,我写了一首小诗,希望大家喜欢:有月有花还有灯,合家团圆吃元宵。兔年大吉幸福多,欢声笑语乐逍遥。