房间的桌子上放着两盆花。一盆白掌,大大的叶子托着嫩白色的花与花蕊;另一盆是小仙女,叶子呈暗绿色,矮矮的。
小仙女方型的花盆是青色的,底部则是棕色的,很符合桌子的颜色,边上是花瓣似的图案,一圈一圈地散开,四个面都是这样。花盆上方铺着一粒一粒的“小石头”,若掉在地上会发出“答答”的声响。小石头只是一层装饰,下面才是真正的泥土。
小仙女的茎粗细不一,茎是交错着的,有的两三根还缠绕在了一起;它的颜色也不一样,有的是嫩绿色,有的是棕色。
小仙女的叶子很奇怪:暗绿色的叶面,白色的叶脉尤为明显。最奇怪的要数这叶子的形状,叶子根部凹进去了一点,像英文字母“V”,叶尖却是尖尖的,犹如一颗暗绿色的爱心。叶子的姿态也是不一样的,有几片特别大,昂首挺胸,想不断地往上长,有的耷拉着脑袋,垂到了地上。
房间的桌子上放了两盆花,一盆白掌,还是那么扎眼;而另一盆小仙女,虽矮,但却与众不同。