白水洋的桃花竞相开放,来赏花的人熙熙攘攘,他们从四面八方赶来,参加大自然给予我们的盛会。
乡村公路上车水马龙。好不容易我们的车才到达桃花林。我迫不及待地下了车。哇!阵阵淡淡的清香扑鼻而来,馋得我大口大口地吸着。放眼望去,阵阵微风中花在动,彷佛波浪在大海上翻腾。你快看!这边的桃花粉得如霞;那边的桃花红得似火。你越看得出神,就越感到这一片花海正向天空伸张。
我冲进了那桃花的红海里。桃花挨挨挤挤,一簇簇、一串串地开满枝头,向人们展示着她那娇嫩而妩媚的身姿。有的好像害羞的小姑娘,粉嘟嘟的脸颊带着一丝羞涩;有的如同顽皮的孩子,在微风中荡起秋千;还有的恰似骄傲的公主,开在顶高处,炫耀着自己的美丽。仔细看那花骨朵儿,她似一颗颗粉嫩的小珍珠,大概是春天的眼睛吧!
老爷爷看花,一面看,一面嘴里低吟着什么。老奶奶看花,有的还很珍惜地拾起一把把花瓣,舍不得放下。小学生们看花,叫啊,跳啊,被这一望无垠的花海惊呆了。这时,我听见一个奶声奶气的声音:“妈妈,我要把桃花搬到幼儿园去!”“为什么?”他的妈妈笑了笑问。“我要将幼儿园变成世外桃源。”
妈妈也好奇地问:“你想把桃花搬到哪里去呀?”我一个劲地说着:“我要把桃花林搬到治水公园。我要把樱花林搬到江滨公园。我要让巾子山成为海棠花的世界……”没想到我的想法博得一阵掌声。
是的,几年后的临海古城,将置身于花海之中,一年四季到处弥漫着花的清香。