每到周末的晴好天气,我总会约上几个小伙伴,到海滨公园看大海、玩沙子;到定海公园玩过山车的瘾;到海山公园去踏青……其中我最喜欢去的就是海山公园了。
今天早上,天气十分的晴朗。我和好朋友来到海山公园,海山公园的大门外,竖着一个牌坊,在牌坊的上面是著名的诗人郭沫若亲笔题词的“海山增辉”。牌坊是由三根柱子组成的,每根柱子前还有石狮子在忠实的守卫着大门。走进大门只见一个长方形的大花坛,花坛里种着美丽的雏菊,这是园林工人辛苦栽培的。再往前走,是一个大广场,在广场的中央有一个巨大的圆形喷水池,每当节假日,喷水池里的喷出水直冲云霄,大约有几十米高吧。这时会吸引很多的小朋友来玩耍嬉戏。当然我也不例外,跑进水雾弥漫的喷水池中,和小伙伴玩着捉迷藏的游戏。
在喷水池旁边有一条蜿蜒的小溪,这条小溪常年水流不断。每当夏天,成群的小蝌蚪在水中游来游去,会吸引很多的小朋友前来捉。
在小溪的另一边,有一大片草地。现在的草地已经泛黄了,黄绿相间,别有一番景象了。草地上的人三个一群五个一伙的有的在聊天,有的在散步,还有的在草地上铺上一块布在家庭聚会呢!
站在草地上,举目往远处望,远处的群山连绵起伏,在大树的映衬下五彩缤纷,真是好看。
啊!我喜欢美丽的海山公园!