伴着歌声与欢笑声,我们班的景山之旅开始了!
进入景山,汽车尾气排放的味道与灰尘的味道被远远地抛在了后面。迎面而来的是草、木的清香。只见景山的盘山公路上各色花草树木夹道欢迎。看,黄的、红的迎春花拍打着大巴车的窗户,好像在欢迎我们呢!
车停在了半山腰,我们将在老师的带领下步行去樱花园。虽然去樱花园的路不长,但几乎每位同学都喊着累,可同学们真会想办法,拿出了随身的手机、*板电脑,放出了音乐,自己又哼着歌,说也奇怪,接下来居然轻松的到了樱花园。
在樱花园中走了一转,我看见白的、粉的樱花绽于枝头。徐徐微风吹过,淡淡花香扑面而来,让人心旷神怪。老师决定中饭就在这里解决了。在樱花树旁铺上餐垫,摆上各种各样的美食。我们小组坐成一圈,吃吃、喝喝、笑笑、聊聊。这时一阵风吹过,我们看到了一场无比美丽的“樱花雨”,同学们喊着“仙女散花,仙女散花!“拿着相机拼命拍个不停。闻着花着,看着樱花雨,吃着美食,唱着关于樱花的歌,之前爬山疲惫的感觉都化为灰烬了。
享受过了美食,我们准备去桃花园。
去往桃花园的路两旁一簇簇、一丛丛各色杜鹃花,以及蓝的、黄的、红的、粉的各色小花开得正艳。路上铺着层层枯叶,随着我们的脚步唱着一支支关于春的歌曲。
眼前一道古色古香的大门出现了——这就是桃花园。看着此时的美景,我只能用一句诗来表达:春一色满园关不住,一支桃花出墙来。桃花红的像太一陽一,粉的像霞,朵朵桃花在枝头翩翩起舞,跳着自己的舞蹈,有些花一瓣随着风飘落枝头,像小姑一娘一穿着粉一红色的裙子,跳着旋转舞。我真恨不得把这美丽的景色通通拍下来。
看了桃花,我要去看一看我们的市花——茶花了!
一株株茶花绽放于枝头,层层叠叠的花一瓣,搭配浓绿的叶子,特别的好看。茶花园里落满了花,有些整朵的落下来,有些是一片片花一瓣落下来,有些是含苞待放的花一蕾。同学们看着这些茶花,不由自主的跑到花丛中捡起一朵朵美丽的、粉的、红的、红白相间的茶花。同学们三五成群在那比一比谁捡的花好看,谁捡的花大朵些。顿时茶花园里充满了欢笑声。
今天我们踏着春的脚步,观赏了这么多美丽的花,真让我们大开眼界。