深夜里,人们都进入了梦乡,仅有零零散散的灯光仍然亮着,唯独我还泡在烦燥之中,因为那几只讨厌的蚊子还在我头上盘旋着,好像等我一睡着便要把我的血吸光似的。
我缓缓起身,寻声左拍一下,右拍一下,但每次都没拍中。我找到一个机会,顺势向墙上扑去,不料又扑空了,脸被撞的生痛。最后我实在是受不了了,无法再忍受它们在这里兴风作浪,立刻起身把所有灯都打开,姥姥和妈妈也按耐不住蚊子们的骚扰,都加入了“除蚊大队”之中。我们各自盯紧一只蚊子用力拍去,但它们动作过于敏捷,总是能在极其刁钻的角度死里逃生。没办法,我们只好将所有家伙都亮了出来--苍蝇拍、电蚊器……为了消灭这些不安分的小东西我们真是想尽了千方百计。意料之外的是它们的求生能力居然如此强大,这么先进的武器还制服不了它们。因此我们与它们之间便展开了长时间的拉锯战。
正当我们商量对策时,一个可行方案从我的脑中浮现而出,并且大人们也表示赞同。我按照这个方法乖巧地躺在床上装睡起来,那群蚊子见餐桌上了一道“好菜”就把所有的注意力都放在了我身上,我暗暗地想:可恶的东西们,刚才那只正在用餐的蚊子转眼间在我的手里死于非命还要吸我的血吗?怎么,不敢了?这样想着,那蚊子好像摸透我的心,随着一阵骚扰,我的血液就被吮吸起来。妈妈眼疾手快,举起苍蝇拍,一下它们便伤亡大半。姥姥还来了一招“横扫千军”,那几个幸存者死的死,躲的躲。等蚊子们战败后已经凌晨1点多了,一个多小时的战斗终于画上了句号。
我们这次大战很震撼吧?时间不多了,其它事,以后再讲吧,拜拜!