随着铃声的响起,我们的科学老师唐老师走进了教室。
不到五分钟,孙国通就牙痒痒了,只见他把一个木头做的鱼骨头玩具咬成一块一块的碎片,然后,随手拿起了一块,放在桌子上,用手一弹,那块碎片“嗖”一下打到了苏介满的手。苏介满怒气冲冲,把那块小碎片“啪”一声扔在了地上。随后,目光转向黑板。
我本以为就这样完了,事实上,好戏还在后头。
孙国通像只猴子一样,狡猾地笑了一下,趁唐老师在黑板上写字,飞快地溜到苏介满旁边,眼疾手快,见了就拿,拿了就跑。等唐老师回过头来时,以为什么都没发生。
苏介满气得眼睛瞪得大大的,而孙国通笑得眼睛眯成缝。
苏介满不再理会这只狡猾的“孙猴子”了,可对方却不这么想,准备谋划第二次向苏介满的进攻。
孙国通又弹了一次,这次没有弹到苏介满,反而弹到了周思怡。周思怡很不在意地随手一扔,扔到了万安燕的旁边。万安燕疑惑地捡了起来,看了又看,就是看不出是个啥玩意。突然,她看见孙国通向她做手势,表示让她给他,可是又看见我们这里拼命地摇头,就决定不给了。她放在桌子上,以为孙国通是拿不到的,便放松了警惕。孙国通看了看老师,见老师在弄电脑,趁此机会,他弯起腰,弓着背,豹一般的速度冲了出去,笑嘻嘻地拿回了东西。
第三次孙国通又弹了,这次弹到了周思怡的作业本上,她又往后一扔。这次扔得更远了,落到了王宇帆的旁边。孙国通又开始使眼色,还没等我们摇头,王宇帆就摇摇头,把东西扔在地上,装没看见。
虽然这一幕幕让人觉得有趣,但孙国通还是影响到了同学们的学*。