我最讨厌夏天了。因为那些厌烦的蚊子总会在我的身体上"进食",弄得我全身痒痒的。因此我和蚊子大军展开了一场大战。
一次睡觉,我刚从被窝里钻出来,一个蚊子一下子冲到我脸上,狠狠地咬了一口——我美丽的脸庞又出现了一个红色的包!我完全破了相,肺都快气炸了!于是我拿出第一必杀技——电蚊拍。我使用权出吃奶的劲儿,上下挥舞着电蚊拍,心想:哈哈!看你们怎么逃?出乎我的意料,蚊子们上下移动,灵活地躲避我的电蚊拍。我累得气喘吁吁拿着电蚊拍再也没有力气挥了。而蚊子们却聚拢过来,发出"嗡嗡"的声音,既含有对我的嘲笑,更含有对"进食"的渴望。我气极败坏,拿出第二必杀技——吹风机。我打开吹风机,朝蚊子吹去,风"呼呼"地刮着,像一只凶猛的大狮子,很快把蚊子们吹得东倒西歪,晕头转向。正当我得意地笑时,可蚊子们又很快地摆好了驾势——肩并着肩,全靠到一起,行成了一块黑色的"布",朝我攻来。我立刻把风口对向它们。可蚊子们好像中了神术一样"蚊"丝不动。这么大的风竟然没有吹乱它们!
又不成,我只好拿出第三必杀技——蚊香。我点燃蚊香,朝蚊子大军挥去——虽说是蚊"香"顾名思义就是蚊香很香,但蚊子们却不觉得好闻,一只只像睡着了一样,软绵绵的掉落在地上,再也没起来。
我终于打败了蚊子大军,也怀念这次的"人蚊大战"!