六年级让座的作文400字
放暑假了,小伙伴们就像一个个刚出笼的鸟一样,心情活跃,嗨到极点。于是我就和庄世龙、崔子杰相约到东营少年宫痛痛快的大玩一场。
在一个刚下完雨的清凉早晨,我和崔子杰、庄世龙一块坐上了开往东营的131路公交车。
车速与飞扬的心情直接成反比。绕了县城一圈的车终于过了黄河大桥,当车来到一个叫大清户的站点时,上来一位颤颤巍巍,白发苍苍的老奶奶,可是车上已经没有位置了,我刚想去请老奶奶坐下,可崔子杰却说:“荆韬,到东营的路程还有很远,难道你想站着去吗?”我一听这话,犹豫着坐了下来。车开动了,可是大家都没有一个让座的,只看到老奶奶随着车的摇摆而跌跌撞撞的。我一边看着,心里好像有俩个小人在作着斗争,一个在说:“荆韬你立刻站起来,给老奶奶让座。”另一个却在说:“不,那样会很累的,就没有力气去玩了。”就在这时车突然颠了一下,一下没站稳的老奶奶跌在了座位的扶手上,看到这样的情景我一下子站了起来跑向老奶奶。崔子杰又想叫住我,我说:“崔子杰,我们小孩子,站一站没什么。”我立即去请老奶奶坐下,老奶奶笑笑说:“你真是个好孩子啊!”全车人见了,都为我竖起了大拇指,我心里很开心,崔子杰的脸红了。