最*,在H城里掀起了一股拾梦热,男女老少无不想做美梦的。可梦总是不公*,到了晚上,美梦总是伴随着那些幸福的孩子,而把恶梦降临在那些可怜的孩子身上。
这不,有个拾梦的孩子叫小毛凡,他是个可怜的孤儿。一天晚上,小毛凡在灰蒙蒙的街道走着,找着,却没拾到一个美梦。走着走着。他来到了一座金灿灿的宫殿前。他蹑手蹑脚地走了进去。他看见一位美丽的仙女坐在宝座上。小毛凡惊叫:你不是梦仙子吗?
是的。仙女和蔼的说,你有什么事?小毛凡说:梦仙子,我从小就失去了父母,*时总是做恶梦,我想做一个美梦让自己快乐一下。
好吧!梦仙子说着拿出自己那根梦杖往地里敲了三下,便出现了3个金苹果。梦仙子对小毛凡说:孩子,你的愿望一定会实现的。但有一点,你要有一颗善良的心。小毛凡收下金苹果,走出宫殿。啊!天已经亮了。他走在回家的路上,手里紧紧地握着金苹果。而梦仙子决定考验一下者个小毛凡,于是摇身变成一个老奶奶,坐在屋前,唉声叹气。小毛凡走了过去,便问:老奶奶,您为什么难过?
唉!我这老太婆老了,快进天堂了。不过,我只想做一个梦再回到年轻的时代,享受一下青春的快乐。
小毛凡看到老奶奶挺可怜的,便把一只金苹果递给了她,并告诉她使用方法。老奶奶激动地说:善良的孩子,太感谢你了。