读《查理和巧克力工厂》有感作文400字_小学生作文
《查理和巧克力工厂》是罗尔德。达尔的一部作品。书中主要讲了在主人公查理生活的小镇上有一个世界上最大的巧克力工厂,工厂大门紧锁,没有人进去或出来过。
有一天,工厂的主人威利。旺卡先生发出告示,凡是从巧克力糖包装里找到金奖券的孩子,就可以到他的工厂里参观一整天,但名额只有五人。有一次,查理在放学时捡到了五十便士(英国的货币名称),他立刻跑到旁边的商店里买了两块巧克力糖,第二块里面竟然藏着奖券。他就这样成为了一名幸运儿。在参观工厂的过程中,他们看到了许许多多奇妙的糖果制作方法,其他的四个调皮的小朋友,因为随便乱吃糖果,发生了各种各样可怕的事情,比如维奥莉特。博雷加德因为偷吃了糖果变成了一个巨型蓝莓。只有查理没有偷吃,最后旺卡先生把工厂送给了查理,接着旺卡先生和查理一起乘坐大玻璃升降机接走了查理的家人,邀请他们一起管理工厂。
在回工厂的时候他们又升到了太空!不过,接下来的就是另一个故事了。