读《查理和巧克力工厂》有感作文400字_小学生作文
今天,我读了一本十分好看的的书,这本书是著名作家罗尔德达尔写的。她从人物的语言、外貌、动作、背景入手去描写,把这些地方描写的活灵活现。但美中不足的是:她对神态方面描写的不够详细。
查理一家并不富有,住的是一间小小的木头屋,而然他们家的人口却不少:爸爸、妈妈、小查理、爷爷、奶奶、外公、外婆。在这间小小的木头屋里,有这麽多个人,但是却只有一张床。这仅只有的一张床,给了爷爷、奶奶、外公、外婆睡,其他的人都要打地铺。也许你们会问他们家每月支出怎么办呢?我可以告诉你们,“爸爸”在上班。然而这个小查理确实非常的幸运,在全世界只有五张金奖卷的范围下,在家境贫穷的情况下,还能找到一张金奖卷并成为了巧克力工厂的新老板,实在是太幸运了。也许,找到其他四张金奖卷的幸运儿会不服气,可谁让他自己表现的不好呢?
读了这本书让我明白一个人,要用他的一生去做他应该做的事,遇到困难不能退缩。