查理和巧克力工厂读后感300字
查理在街上的电视看到了全球最大的巧克力工厂旺卡巧克力工厂发布了一则消息:只要找到金奖券就能进入旺卡先生的巧克力工厂,而全世界只有5张奖券。于是全世界的人都在找奖券。不到五天就有四个人有了奖券。有一个官二代女孩,还有个富二代男孩,还有两个娇生惯养的孩子,最后一天,查理在街上捡到了10元虽然只能买一块,但是幸运的查理买了一块巧克力,竟然里面是一张金奖券
看完了这本书,我感触良多,我认为基本上所有家庭都是独生子女,被惯着,被宠着,放在嘴里怕化了,放手上怕掉了。我认为大家不能只为自己想,而要想着父母。比如第一个男孩因为贪吃而进了巧克力瀑布,第二个女孩因为固执变成了一个大大的蓝莓,第三个女孩因为想要一只松鼠而进了垃圾桶。最后一个男孩变成了电微子粒。最后只有查理没有受到诱惑。
希望大家都来看看这本书!