查理和巧克力工厂读后感300字
昨天爸爸妈妈送了我一本书,书名《查理和巧克力工厂》,我很感兴趣,迫不及待地看了起来。
在查理生活的那个小镇上,有一座神秘的工厂,那就是世界上最大的巧克力工厂——威利·旺卡工厂,工厂十分神秘,大门紧锁。
这还得从十年前说起。十年前这个工厂一直都是热热闹闹的,其他工厂都很嫉妒,所以其他工厂派了间谍。从此,旺卡工厂的浪潮悄然退去
但是有一天,旺卡先生发了一长告示,他将邀请5位孩子参观工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会,前提是得到藏在包装纸里的金奖券,先后陆陆续续有4个小朋友拿到奖券,奇迹发生了,查理竟然拿到了最后一张奖卷。
参观工厂的过程是一次奇特的经历,每个参观者都感到了无限着迷、狂喜、好奇、惊讶和迷惑不解。但查理不可思议地留到了最后,得到了一切奖励。
这本书告诉我们做事不能太急,一定要冷静,顺其自然。