读《查理和巧克力工厂》有感作文400字_小学生作文
在漫长的暑假里,我看完了《查理与巧克力工厂》这本书,记忆犹新,故事的主人公是查理,主要内容讲的是:查理一家住在一个镇子上的一间非常简陋的小木屋子里,一家有七口人,却只有两个房间,一张床,因为他们太穷了,全家都靠父亲一人打工挣钱,养活家人,早饭就吃一些人造奶油和面包,午餐吃土豆和卷心菜,晚餐吃卷心菜汤,生日时,也只能得到一块巧克力糖。
看到这里,我真为查理一家感到伤心,泪水情不自禁地流下来,不过,之后,发生了一件令我意想不到的好事。
威利旺卡先生把五张金奖券分别包在五颗巧克力糖中,得到的话可以到他的巧克力工厂游玩一日,还可以一辈子吃到巧克力和其他糖。查理幸运地抽中了!这真令人感到既惊喜又惊讶,我为查理而感到激动。最后,他们的亲人陪同五个幸运儿在巧克力工厂玩了一天,但是,其中有四个小孩子因为任性和在好奇心的驱使下,没有经过旺卡先生的允许,随意乱吃、乱玩旺卡先生工厂里的东西,最后被淘汰了,只有查理还没有被淘汰。之后,旺卡先生看到了查理的一些优秀品质:不随便、不任性,还很听话。于是,便决定让查理当他的继承人,毫不犹豫地将巧克力工厂送给了查理!从此,查理的一家人就不再受尽挨饿了。
看了这本书,我就像走进了这本书里面,体会了巧克力工厂带来的奇妙和有趣。