读《查理和巧克力工厂》有感
我在暑假里读了一本书,书名叫做查理和巧克力工厂。这本书讲的是:查理家很穷,巧克力工厂在离他们家不远的地方。巧克力工厂在之前因为有间谍所以关了门。突然有一天,巧克力工厂又要对外开放了!只要买巧克力的人就有机会得到金奖劵。一共有5张金奖劵。第一个被奥古斯塔斯得到了;第二个被维鲁卡得到了;第三个被维奥莉特得到了;第四个被迈克得到了;第五个被查理得到了。他们在二月一日的上午10点钟去了巧克力工厂。最后,奥古斯塔斯升上了玻璃管;维鲁卡掉进了垃圾管道;维奥莉特的脸变紫了;迈克因为看电
视的爱好身体被变小了。只有查理一个人“赢”了,获得了整个巧克力工厂。 我们一定要听长辈的话,做一个好孩子!