诗意的生活作文
因为爱上诗意的生活,不善计算的我也开始学着运算生活中的加减法。
生活仅给我一片贫瘠的土地,为了诗意的生活,我开始运算。我掬来山间最清凉的泉水,增加在这片土地上;我撷来园间最馨香的花朵,增加在这片土地上;我移来河边最翠绿的小草,增加在这片土地上……我有了一片诗意的土地:泉水、花朵、绿草……连云彩都被这儿的诗意迷住了,映着澄澈的泉水,将芳踪留于此处。
生活仅给我一条荆棘小道,为了诗意的生活,我开始运算,我找来山间最硬的石块,刨打着顽固的荆棘;我找来墙上悬挂的锋利的剪刀,修建着杂乱的荆棘;我找来河边最刺手的鱼骨,打磨着横生的杂刺……我一点点将荆棘削减、改造,原本曲折的小道已变为幽径。减去累赘的荆棘,我有了一条清幽的路,连小动物都乐意在这里经过。
生活给我得并不多,但是我会用加法变少为多;生活给我的也不少,我也会适当的用减法去删减。
漫步在诗意的道路上,我将菊花加在东篱周边,我将西桥加在泉流之上;躺在诗意的土地上,我将楼阁加在空阔的菊园前,将梧桐加在楼阁的旁侧;游走在菊园里,我在袖中盈满暗香;伫立在小桥上,我将游鱼摄入眼眸中;斜倚在栏杆边,我将夕阳美景加在脑海中;凝望着梧桐,我将残月加挂在枝梢……我的生活是如此的诗意!
登上兰舟,我将愁绪抛入水中;采菊东篱,我将名利放在脑后;挽雕弓如满月,我将悲愤洒向箭镞;吟啸且徐行,我将苦难删减到生活之外。
在这片诗意的土地上,我选择诗意的生活。即使初时境况不允许我诗意,生活的加减法却为我插上了诗意的翅膀。心里想着诗意的生活,用行动去装点本不诗意的生活,增加诗意的色彩,删减无味的情愫。不以生活本身度日,以我心度我的生活。生活要"诗意"的度。
因为爱上了诗意的生活,不善计算的我学会了运用生活中的加减法。因为爱上了诗意的生活,不善计算的我变得精于运算生活中的加减法。
八年级期末考试作文是不是很好呢?在作者眼中生活是充满诗意的,在大家的眼中生活又是怎样的呢?