诗意的生活作文
我们的初中生活丰富多彩,各不相同,也各有滋味。但我觉得最让我兴奋的生活是包含着诗意的。
有诗意生活,能培养你高尚的情趣与节操,还能培养你高尚的品德。你的生活将变得丰富多彩,会给你结识许多志同道合的好友。你能在离别后独自一人在床头感叹:举头望明月,低头思故乡,当看见优美景色时惊叹:“无限江山别时容易见时难”,当你想要隐居山林时,你会想起“苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯”,当你帮**工作受表扬后会说出“国耻未血,何由成名?”的豪言!你会对自己的生活很满意,感觉自己过得有意义且充实,会对一切事物有两面不同的理解,会考虑做某事的得失,懂得权衡利弊,不会一时脑热而不考虑后果地去做某件事,你还会懂得怎样与他人相处,懂得原谅他人的过错,忘怀自己的得失,珍惜自己与朋友们这份珍贵的友谊。不会因种种小事斤斤计较,不会有出口成章的脏话,而且会遵守各种国家制定的归责,而且会遵守各种国家制定的规则,不会轻易做错事,也有各种不同的兴趣爱好。很多人都愿意与你做朋友,这不只是你魅力有多大,而且还是因为你心胸宽广,你很会照顾人,跟家人一样亲*。
而生活中没有诗意的人,会不安于现状,极力追求心中想要的那一大份功名利禄。你的心会太过火躁与浮躁。都是因为你没有接受文学知识的洗礼,没有为自己的灵魂升华,也只让你留在这一无法发展的阶层。
只有当我们的生活充满诗意时,我们才能做最好的自我!