诗意作文600字
相信我,我们可以更快乐,因为诗意只是一种态度。
——题记
生活每个人都有,可却都与众不同,有人的生活是与众不同的;有人的生活是心花怒放的;还有人的生活是熬清守谈的……有人说‘生活就像一场赛跑。’当你一心想成为胜利者时,沿途的风景便会消逝,为什么不去做一个落后者,去听一朵花开发的声音,去看一株草舞蹈时的优美姿势。你会发现原来诗意一直在我们身边。也许诗意会在某个早晨,当你睁开惺忪的眼睛,阳光早已渐渐的淹没了大半个屋子,被子被晒得暖哄哄的。空气中洋溢着鲜花和松果的芳香,昨夜的雨水在阳光中蒸发。伸出手,阳光透过指尖的缝隙,在地板上投下一个个小块碎影。窗台上的多肉植物,密密的小绒毛在阳光下清晰可见,让人忍不住想上去摸一摸。推开窗就能闻到对面咖啡馆的可可和热面包的香气。
也许诗意在某个温柔的午后,在小小的花园里,花朵小草们花团锦簇复古的褐色桌椅被浓浓的花香笼罩着,桌上有精致的饼干和热气腾腾的咖啡。静捧一本生如夏花,体会泰戈尔讲述的童真和美好。钉在木板上的白色钟表嘀嗒嘀嗒在叫,脚边的小花猫坐不住了一会儿咻咻浅黄色的小花;一会儿去追追深蓝色的小蝴蝶;它那小小的爪子在深绿色的草地上很清楚的刻着。也许诗意会在惬意的黄昏,阳光透过小小的窗子,懒懒的洒进来,是橘黄色的,在这样柔和的光线里,连影子都粘稠起来了,形成好看的身影。那张椅子去外面坐着,闭上眼睛去感受阳光带来的温暖。夜,降临了……也许诗意在某个宁静的夜晚,灯打开了随处可见五彩缤纷的花灯,鹅形的,圆形的,方形的……关上灯,星星们在夜空中散发出纯洁的光芒,睡着了……给生活添加诗意,让生活变得更加美好。