今天我和妈妈一起动手画了两幅画。第一幅因为没用尺子画格子,再加上画上的树比较单一,所以不是很不美观。索性我们又画了一幅,这次画可比第一次认真多了,光画了一棵柳树和一棵松树就已经累得我手酸。于是,我们用了交替作战法,和妈妈轮番登场才把一个小男孩、一只风筝,一片草地、一条小路和三个气球画完。
画毕,我准备涂色。一看没有水彩笔,我就一路小跑去和邻家小弟借涂色工具了。妈妈也没闲着,她又给我的画上添加了小花、蝴蝶、青草
拿回涂色工具后,我就着手开始涂色。因为马克笔的颜料太多,刚一挨着我的画,就印了一桌子,哎,这也太一波三折了吧我心想。
为了我的画作,无奈之下,我只得起身一遍一遍清洁桌子。这次,为了防止渗透,我在画的下面垫了三四张纸。涂到一半的时候,我还紧张地手心都出汗。哎呀妈呀,我的手,妈妈见我一不小心又把颜料粘在我的手上了,忙不迭地让我去洗干净。可我顾不上那么多了,一心只想一鼓作气把它画完。