记春节的作文三年级400字
1月25日 ,我们全家在一起观看了一年一度的春节联欢晚会。
今年的春节联欢晚会开得比往常还要好。不仅内容丰富多彩,而且节目精辟,特别是融入了20xx年发生的大事。比如,奥运会、汶川大地震……其中,融入奥运会节目有郭达、蔡明表演的小品《奥运会志愿者》,它表达了普通老百姓想为奥运会做贡献的迫切心情,也告诉大家一个道理:人做事要有诚心诚意,好事也无大小之分。只要想做好事,就要从身边的一点一滴地小事做起,结果是一样的快乐。黄宏演的小品,表现出群众对奥运会的期待和对祖国深深地热爱之情,又以搞笑的方式表达了中国是多么伟大!
还有《水下除夕》演得也挺感人的,表达了海军战士在水下度过了20xx年的除夕,他们没有半句怨言,更没有一点怨恨,而是为自己能够在水下为祖国和人民效力而感到无比骄傲,这是什么样的精神呀?!是多么伟大,是多么高尚的忘我精神。我要向他们致敬!
这次春节联欢会办得非常好,真心祝愿我们传统节日越办越好,下一年更精彩。