书包减肥记三年级作文400字
小红有个大大的红书包,里面装的鼓鼓囊囊。红书包觉得自己的肚子太大了,便想减减肥。
一天,书包对文具盒说:“文具盒,你看我的负担太重了,请你出去,行吗?”
“不行!”文具盒反驳到,“要是我出去了,小红要写字的时候,找不到铅笔,写错字的时候,找不到橡皮,怎么办?”
红书包被反驳的没办法,只好转过头,问语文、数学、英语书:“你们可以出去吗?”
“不能!因为小红的课程表上每天都有我们的课,要出去也要让品德、音乐、科学和美术出去,每周只有两节需要它们。”
话音未落,音乐书美术书等也叫了起来:“就算是两节课,但课程表老是改,如果需要我们的话,小红找不到我们,那岂不是罚她挨站吗?”
大家七嘴八舌,互不相让。突然大家安静下来,过了一会儿,文具盒轻声地对字典公公说:“您总可以出去了吧。”
“你竟敢让我出去!”字典公公的胡子都气的翘了起来,“如果我出去的话,小红遇到不认识的字,找不到我,怎么半?”
红书包无奈地说:“唉!减肥失败!”