三年级春节的作文300字
今年春节,我回老家清远过年。在那里,发生了一件趣事。
大年三十那晚上,我们刚刚吃完年夜饭,回表哥家时,发现门外有个箱子,打开一看,原来是个高音喇叭。一开始我们还不重视它,第二天却派上了大用场:舅舅每天晚上都很晚才睡,早上也起的很晚。我们午饭都快吃完了,可舅舅却还没起床。表哥急中生智,拿起喇叭一叫:“爸爸快起床。”但舅舅还是无动于衷。表哥不甘心,把喇叭调成录音模式。然后又一遍一遍的放,舅舅终于承受不住这如雷贯耳的声音,只好举白旗投降了。吃完午饭,我想:超市里不也是用这种喇叭来推销商品的么,我也来试试。我举起喇叭说:“清远新鲜橘,1元一斤,走过路过,不要错过。”引得大家捧腹大笑。
到了晚上,表哥、姐姐和外公打麻将,但三缺一,玩不了。表哥又灵机一动,举起喇叭一叫:“现招聘一位麻将高手,有意者请到麻将台前报名。”在楼上看电视的舅妈听到了这“招聘广告”连忙奔到楼下,开始了他们的麻将大战。
每当我想起这件事情,我便情不自禁得笑出声来,真是太有趣了。