记春节的作文三年级400字
春节到了,我们一起回老家过年。到了老家后已经是晚上了,我突然很想放烟花,然后跑到房间里,拿出了一个桶状的烟花让爸爸点燃。爸爸用打火机点燃了每一根线,我们等了一小会儿,然后“砰”的一声响,一个很像灯笼似的小点,飞上了黑暗的天空,接着,又“砰”的一声响,那个小点点一下子四散开来,发出了五颜六色的光芒,黑暗的天空一下明亮起来,真是漂亮极了。
第二天早上,妈妈说“要不要去赶集?”“太好了!”我大声说道。走到集市上一看,哇,真是人山人海,有卖糖葫芦的,有卖年糕的,有卖新鲜的水果和蔬菜的,中间夹杂着小卖铺伙计的叫喊声,我不由得都要流出了口水,妈妈给我买了一个糖葫芦,我吃了一口真是太好吃了,感觉像是吃了蜂蜜一样。