今天下午,我学完电子琴就和爸爸妈妈一起长江边的一个小岛去玩。
一路上,暖暖的太阳照在我们身上,我们一家人的心情都变得好起来。终于走到了了那个小岛上,那里的石头上有很多小洞有:正方形的、心形的、圆形的......像雕刻家刻出来的一样。我们到那些装满水的小洞里去找:田螺、小虾、和小鱼。我和爸爸看到一个洞里有很多田螺,就一起动手抓田螺。爸爸抓了很多,其中有一个特别大的,我却抓的很少,而且抓的全部都是小的。我们找了很多小洞,终于看到了一只小虾,爸爸一下把手伸进水里,小虾被吓跑了。唉,没有抓住小虾。我们在洞里又看到了几只小鱼,小鱼的速度非常快,爸爸差点儿就要抓到一只小鱼,可惜小鱼溜走了,但是我觉得非常有趣,可高兴了。我们又到一个有瀑布的地方,水哗哗地流着,像一块白布。在瀑布那里爸爸给我和妈妈照了几张相。妈妈看见人都走得差不多了就说:“我们是最后一批了,回家吧!”
回家的路上,太阳快下山了,阳光倒映在水里像搭起了一座金色的小桥。渔民的小船也靠岸了。我和爸爸妈妈加快了回家的脚步。