快乐的下午300字作文
快乐是一缕阳光,能温暖你寒冷的心灵;快乐是一阵清风,能为你吹走愁云;快乐是一股动力,能为你引进正确的道路。
这一天,我们去德化著名山峰之一,神奇秀丽的石牛山。
在我们的眼前是一个半圆形的池塘。池塘的中央露着一头仰卧的公牛,据说这石牛山的美称就是因此而得名的。这头公牛的周围都“布满”了成群结队的小鱼儿,有红的,有金黄的,有黑白相间的,五彩缤纷,色彩明丽。水底下的浮萍在小鱼儿用尾巴荡出的一道道微波下“翩翩起舞”,犹如在欢迎我们的到来。
沿着小径不断向上,路上的一块块鹅软石发亮起来了,花儿一朵接着一朵整齐有序,小草从土里探出头来,嫩绿嫩绿的,可爱极了!道路旁的石头上都有着“美文”:对牛弹琴、猛虎下山、神龟出海、猴子探月------奇峰罗列、形态万千。
在奇石间穿行,踏着陡峭的梯子,慢慢向上爬,真让人提心吊胆。
到了山顶,眼前的美景尽收眼底,山脚下的村庄升起袅袅炊烟,天空中牛奶般的云雾倾泻而下,又是另一番美景!
快乐是一泓清泉,滋润你干渴的心田;快乐是一个指南针,指引你迷途的方向。今天,这个下午真快乐!