我在海边呆了七八天了,就是没抓过螃蟹,捡过贝壳,今天我和几个小伙伴准备去沙滩好好玩玩,拿着铲子和小桶就出发了。
我们掀开一块块大石头,看见一个个小螃蟹在底下很快的爬着,爪子小小的,整个螃蟹大概也只有大拇指大小,这些小螃蟹都在石头底下活动,我都奇怪,在那么小的水,那么多石头的地方它们怎么生存,太厉害了!我们小伙伴们三三两两的找螃蟹,有那么多,够我们抓了。
都说螃蟹很笨,爬得慢,不过我可没觉得,螃蟹爬得很快,这小机灵一下钻到石头缝里,跑到隐蔽的地方,害我找它还来不及。
咦,这下面有一只粘在石头上的东西,我好不容易把它掰下来,仔细一看,原来是螺啊,还是活着的呢,一下伸,一下子缩,可真有趣,我要好好珍惜它,因为它是我的第一个战利品。我到沙滩上控坑,别人说这里有贝壳,我刚挖下去,就发现这里有很多水,反正是上面不湿下湿,一会就挖出一个大坑,发现了一个破碎的干贝,于是我更有信心了,旁边还有一个完整的贝壳,我一开始还不知道有什么东西,后来还是打开它,只打开了一点点就自运缩回去了,我才知道原来是活贝壳。螃蟹,螃蟹,别让它跑了,冯缘叫道,“螃蟹,你死定了。”我这才回过神来,原来在抓螃蟹啊,脚下又来一只了,我这边等着它来,没想到它绕弯了,我可是不笨的,我也跟着绕了,它就在前面,这时我又犹豫了,螃蟹有大钳子会夹住我吗,会痛吗?不管了不管了,别人都不怕我也不怕,于是我试了一次,一点也不痛,痒痒的,很好玩。接着,我看到一个逮一个,还捡得好多漂亮的小石头和贝壳,可开心了。
我们伴着海边最后一缕红霞,满载而归,今天可真有收获啊!