记一次登山作文
位于蒙阴县的蒙山,是山东省的第二高峰,也是一处旅游胜地。今天,我又一次站在了它的脚下。
经历了上一次失败的教训,我这次进行了充分的突击训练,信心十足地踏上了第一层台阶。一层一层地踏上去,感觉很轻松,于是我不由得加快了步伐,望着被我远远落下的妈妈,我兴奋极了,一边欣赏着风景,一边拍照,一会儿就爬到了半山腰。这时,我的脚步慢了下来,感觉腿重了不少,但这依然没有打击到我的信心,我又鼓了鼓气,一直爬到了第一千多层台阶,看到了“中华大瀑布”。上百米高的峭壁,瀑布直扑而下,壮观极了。
眼见就要到山顶了,我的腿像灌了铅似的,抓住地不肯再走,我只好停了下来,歇了一会儿,又断断续续地往上爬。
到了中午,我终于爬到了山顶。望见四周被云雾遮住的山脉,朦朦胧胧地伸向远方,我不由得舒了口气,感觉阳光明媚,很有成就感地给自己拍了几张照片,背景是高高耸立的山脉。
吃过午饭,我们坐着索道下了山,快乐地结束了登山的旅行。