做蛋糕作文700字
今天中午,我和妈妈一起来到银泰广场参加“纪念银泰5周年”的蛋糕制作活动。一提到蛋糕,大家是不是口水都流出来了呢?那我就带你们来体验一下做蛋糕吧!先猜一猜,我会用什么材料呢?奶油?水果?……欲知答案,请听我细细道来。
点名结束以后,我们就开始在纸上设计蛋糕样式。工作人员给我们每人发了四张纸制作蛋糕胚子,一张长方形的,一张正方形的,还有两张细长条的。在现场老师的指导下,我们先把一张长条纸的两边往中间折起来,然后把折的两边一小段一小段地剪开,这样就可以自己来设计蛋糕的模型了。我把纸弯曲,再用双面胶把头和尾粘起来,就做成了一个圆形的蛋糕身子。再接着用长方形的大纸当“底”,正方形的纸当“顶”,分别用双面胶粘到蛋糕身子上,再用剪刀将“顶”剪成圆形,这样,蛋糕胚子就做好了。
轮到设计蛋糕花样了。工作人员给我们发了很多个装了纸浆的杯子,紫的,黄的,绿的,红的,蓝的,粉的……鲜艳极了!我先给蛋糕的“顶”铺了一层紫色的纸浆,再在上面用红色、蓝色和黄色做了一个笑脸。这笑脸寓意吃蛋糕时人们甜美、快乐的心情。蛋糕身子上我设计了一些五颜六色的花,还有一道彩虹,因为我最喜欢多姿多彩的世界了。再加上一个“银泰5周年”的数字“5”。看看还有时间,我又用粉色添加了花边……哇,做完了,时间刚刚好!左看看,右看看,嗯,不错,真想咬一口!
制作比赛结束了。我们把蛋糕放到舞台上去展示,看看别人做的蛋糕,有设计小鱼的、花朵的、小树的……也好有想像力哦!最后,我得到了一份奖品——200元的玩具抵用券,我用这券去银泰的三楼买了一台盼望已久的蔬果机。通过自己的劳动而得到了这礼物,心里感觉特别棒!
哈,看完了“做蛋糕记”,你知道我的蛋糕是用什么做的了吗?这是我头一次用纸浆来设计蛋糕,真好玩,大家有空也可以试试哦!