蛋糕作文700字
今天,晴空万里,我以小记者的身份,去塔莲塔莉这家蛋糕店参加DIY做蛋糕活动。一路上,我兴奋不已。
到了蛋糕店,我直奔2楼。看见每个桌子上有3片蛋糕,旁边还放着一个搅拌器和一桶奶油,等了5,6分钟,人都到齐了。我们就开始活动了。
蛋糕师阿姨说:‘我先示范做一个简单的蛋糕,你们学会了再自己做‘说完,只见阿姨先拿了一把刮奶油的刀,在桶里沾了点奶油,把一片蛋糕放在做蛋糕的盘上,再把刀上的奶油涂在做蛋糕的盘上,然后拿出一碗黄桃片放在蛋糕上,再用奶油涂上,防止黄桃片掉落。接着用同样的方法叠了三片蛋糕。初略做成了一个不完整的蛋糕。随后,蛋糕师阿姨又拿了一把刀,沾了点奶油,说:‘下面,是涂蛋糕的边圈,要90°旋转。只见蛋糕师像变魔术似地用手轻轻将蛋糕一个旋转,蛋糕的‘外衣’就穿好了。接下来就是给蛋糕的‘外衣’装饰,蛋糕师阿姨有序地放了点水果,用奶油挤了些花边,一个诱人的蛋糕就做成了。
接下来是我们自己做蛋糕,阿姨给了我们做蛋糕的材料,就开始做了。虽然我们认真地观看了蛋糕师阿姨制作蛋糕的示范,但轮到自己做了,真感到有点束手无策。看,有的人迫不及待地拿起刮奶油的刀沾了点奶油往一片蛋糕上乱刮一通,有的人做蛋糕地时候还把奶油搞到别人脸上,逗得我们哈哈大笑,有的不停地在叫着阿姨,问一下一步咋做,忙得阿姨团团转,还有的在琢磨蛋糕师阿姨做的蛋糕,过了半小时左右,我们各组小记者在蛋糕师阿姨的指点和帮助下,各组终于都把蛋糕都做出来了。
做完后,最激动人心的时刻到了,就是吃蛋糕,各组的蛋糕自己分,自己吃。因为是自己亲手做的蛋糕,吃起来感觉特别美,瞧瞧瞧瞧!有的狼吞虎咽,像从来没吃过蛋糕一样,也有的在慢慢享受这美味的蛋糕。有人甚至在舔碗里剩下的奶油。我吃着自己亲手制作的蛋糕,心里美滋滋的。
在这次活动中,我们不但吃到了甜美的蛋糕,而且感受到了做蛋糕的乐趣。