600字作**蛋糕
又要到周末了,妈妈说周末带我去圆融的顺电烘培屋学做蛋糕,一听到这个我就很开心,我盼了很久的自己动手做蛋糕终于可以实现了。
在去烘培屋的路上,我就开始幻想着做蛋糕的场景,情不自禁的笑出声来。很快我们就到了,我兴致勃勃地走进去,烘焙屋里有五张作业台,每张作业台上放了4块咖啡色的蛋糕胚,是我喜欢吃的巧克力味,太好了!
我选好我要制做的蛋糕胚,静静地站在作业台前,等待学员到齐,等待老师讲解制作方法。“现在开始我们要制造自己的diy小蛋糕啦!”随着老师的讲解,我就迫不及待地动起手来。首先,我要把两块大大的巧克力用勺子均匀的挖出巧克力碎,一开始我以为很简单,拿着勺子飞快地挖起来,妈妈告诉我说,挖巧克力碎也是有技巧的哦!拿勺子的手势,挖的方向都有讲究的,妈妈手把手的教我挖起来。挖了一会儿我的手臂就没力气了,然后赶紧换妈妈帮忙挖,等我手臂缓一缓再换我挖。很快我们的巧克力碎的任务就完成了。接下来就是要制作奶油。老师一边讲解一边示范,我学着老师的样子,拿起搅拌器,按下按钮,机器就开始搅拌起来,淡奶油就这样慢慢地变厚,变成了奶油,好神奇啊!然后,我们把打发的奶油装进裱花袋子里,开始把奶油一圈一圈的挤到蛋糕胚上。因为我三层蛋糕胚中间挤的奶油太多了,留给蛋糕胚表面的奶油就不多了,我灵机一动,就多用点巧克力碎来装饰吧,做出了风格不一样的蛋糕。最后我们在巧克力碎上面裱了5多奶油小花,再点缀了点蓝莓草莓,就这样我和妈妈共同制作的蛋糕就新鲜出炉啦!
今天我吃到了自己亲手做的奶油蛋糕,非常的好吃,还体验了烘焙的乐趣,也感受到了劳动的乐趣!