第一次做蛋糕作文700字
我清清楚楚的记得,每次路过蛋糕店,我的眼睛就会情不自禁的被那些诱人的蛋糕给吸引了:看,巧克力蛋糕,奶油蛋糕,慕斯蛋糕,水果蛋糕……我的眼睛都看直了。
我记得每次都是到蛋糕店买蛋糕,但这一回,我早早的来到蛋糕店,挽起袖子自己做蛋糕。嗯,蛋糕怎么做来着?对了,敲鸡蛋!我先挑出一个鸡蛋,再拿来一个碗,却犯难了:*时阿姨轻松地把鸡蛋打进碗里,看着容易,但如今……我只得拿起鸡蛋,轻轻敲了一下台板,但壳碎都没碎,妈妈在一旁挖苦:“切,不行吧?”我只好加大力度,不错,总算碎了,我学着阿姨挖开蛋壳,将蛋清、蛋白倒进碗里,又拿起筷子笨拙的搅拌鸡蛋了,阿姨指导我:“搅拌匀一点,泛泡沫了就可以停下来。”
哦,手可真酸哪!总算泛泡沫了,阿姨鼓励道:“不错可加蛋糕粉了,”我想先撕开包装袋的一角,可无论这样撕也撕不开,此时,我一用力却让粉都溅到身上了,接下来,我慢慢将粉倒入盆中搅拌,又用筷子继续搅拌,阿姨看我幅度那么大就提醒我:“别让粉粘在碗的周围。”我知道该怎么做后,学着阿姨的动作一边搅拌一边刮掉周围粘上去的粉,直到阿姨说:“好了,可以停了才停止。”这时我正要放进微波炉里,阿姨伸手拦道:“慢着,还有一步没干完。”
我放下碗,仔细回忆,啊呀,放色拉油!我拧开油瓶,按照包装袋上的方法,倒上一勺左右的油,又用盘子盖在碗上放进微波炉,按照指示转1分10秒,便开始耐心等待,等啊、等啊,终于香气扑鼻了,阿姨尝了尝:“不错,只是做的有点老了,继续加油!”我又继续的学做蛋糕,功夫不负有心人,在我一次、一次的努力之下,蛋糕终于做成功了。
看来,只要用自己的汗水换来的食物,都格外香甜,凡事都有第一次,才会慢慢成长、成功……