做蛋糕作文700字
蛋糕的美味是每个小朋友都很向往的,我也不例外。每年过生日的时候就是我吃蛋糕最尽兴的时刻。就在前天,我就过了一次很有意义的生日。这个生日的特别之处就在于蛋糕并不是烘焙师做的。而是我和几个好朋友一起做的。听上去很新奇吧?我们小小的年纪怎么会做蛋糕?
哈哈,其实做蛋糕还是很简单的。首先要将蛋黄和蛋清彻底的分离。在分离的过程中,我们将蛋清分离出来的同时也将蛋黄一起倒出。最后搞得蛋黄和蛋清混淆不清,浪费了很多鸡蛋,但是我们依然没有放弃,最终终于将蛋清和蛋黄彻底的分开,然后就要将蛋清用打蛋器打成像奶油一样黏稠。刚开始我还不信,后来我才发现,曾经那么稀的蛋清也能那么的粘稠。接着我们在蛋清中放入了一些白砂糖,然后我们在蛋黄部分加入了油、牛奶、面粉搅拌,然后接下来再将蛋清蛋黄混在一起。这次就不能用打蛋机了,要用铲子拌匀,这时我就在想,同样都是搅拌,有什么不同之处吗。为什么这次就不用打蛋器了呢,原因很简单,就是打蛋器的高速旋转会将蛋清里的气泡打没了,导致蛋糕不够松软,最后将搅拌好的糊状体倒入蛋糕模具放进烤箱。没过多久香浓的蛋糕味便弥漫了整个屋子,于是神奇的一幕便发生了:先前的糊状体膨胀了,就像一个小山丘,我和小伙伴儿们看到之后都欢呼雀跃着。三十分钟后新鲜的蛋糕出炉了。接着我们在蛋糕上抹上了奶油,放上各种的水果,于是承载着一个缤纷水果乐园的蛋糕便华丽登场了。我和小伙伴们迫不及待的开吃了。那松软入口即化的感觉真是无法用语言表达,我觉得这是我吃过最好吃的蛋糕了!
虽然我们在做蛋糕的时候发生了很多小插曲,例如蛋清蛋黄分离不清、蛋清里加糖过早、蛋黄里加油撒了一桌子……但我们坚持不放弃我们的最终目标,最后做出了美味的蛋糕,每个人脸上都洋溢着胜利的喜悦。于是相约下次谁过生日的时候我们还要一起做蛋糕!