第一次做蛋糕作文700字
今天,住在上海的甜甜妹妹回来过年了,我可高兴了。下午我和她约好一起去姑妈家做奶油蛋糕。这可是我们第一次做哦,我们都很激动,也很期待。
一到姑妈家,姑妈先让我们在手机上看她以前做过的奶油蛋糕的图片,有腊笔小新的、爱心的、海绵宝宝的、还有芭比娃娃的呢,看得我们眼馋。最后我们俩决定做一个彩虹蛋糕。
首先,姑妈边让我们去洗干净手后围在餐桌边,边拿出她上午做好的一个六寸的清蛋糕、一个大碗、四个小碗、一把长刀、一小碗奶油、两盒牛奶、一些白糖、一碗黄桃块、几个小瓶子。接着姑妈在碗里倒一些淡奶油,按自己的口味放一些糖,用电动打蛋机不停的搅拌,慢慢地,液态的奶油膨胀成了固态的奶油。然后我们看着姑妈把蛋糕从中间横着小心翼翼地切开,在下面一层用长刀铲了些白奶油轻轻地抹在蛋糕上。“姑妈,我要弄……”“我也要玩……”我和甜甜争先恐后地要抹白奶油,还手忙脚乱地在奶油上铺黄桃块。“好了,黄桃够了,我要盖上了哦”姑妈边说边把上面的一层蛋糕盖上去再很快在蛋糕外围抹上一层薄的白奶油。哈哈,一个“白衣天使”出现在我们眼前了。
最让我们兴奋的时刻来临了,要给“白衣天使”穿艳丽的彩虹衣服了,可是彩虹衣服在哪呢?我疑惑地问姑妈,姑妈笑了笑,指了指,桌子上的几个小瓶子,我们仔细一看原来是“可食用色素”,“哦!我明白了”我和甜甜相互看了看笑了。我和甜甜在姑妈的指挥下,分别拿了二个碗,每碗装三勺白奶油,分别滴上红、黄、橙、绿四种颜色,一直不停地搅拌,过了1——2分钟后,我们一起帮助姑妈分别把五种颜色的奶油装进透明的三角形塑料袋里并轧好口子,底下一端剪个洞。双手轻轻的在上面一挤,彩色的奶油就条状的流出来了,“太棒了!”甜甜看了高兴的拍起手来。我们两个人你挤一下,他挤一下,彩虹和白云都出来了,最后我们用白色的奶油把蛋糕的四周也都挤好的奶油条,乱乱的排列,但整体感觉又很和谐。
在我们的欢笑声中,一幅彩虹图的呈现在我们面前,我和甜甜看着好吃又好看的奶油蛋糕,又是跳又是欢呼,快乐地拥抱在一起。