我是一个普通的中学生,我是长在新中国红旗下的幸运儿。我爱祖国,我爱祖国的千山万水,我爱祖国的悠久历史。我为我是华夏儿女而骄傲。
祖国这片古老的土地千百年来孕育,造就了我们民族无与伦比的美。她如一位坚强而美丽的母亲。培育了无数的科学家,艺术家……
老子孔子让她闻名遐迩;丝绸瓷器让她光彩照人。大禹治水,三过家门而不入是为她;屈原忧愤满腔,投身汨罗江,是为她;勤劳~智慧~善良~勇敢的中华儿女谱写了一曲曲爱国的赞歌。
曾几何时,天空布满阴霾,不再晴朗,旧中国炮火纷飞,满目疮痍,人民颠沛流离,民不聊生。在苦难中,英雄的中华儿女读懂“落后就要挨打”的深刻内涵,他们抛头颅,洒热血,为了民族的独立和人民的自由。
起来,不愿做奴隶的人们!
把我们的血肉筑成我们新的长城……
时间曾在1949年10月1日定格,当巍峨的华表披上绚丽的曙光,当雄伟的***迎来东升的太阳,鲜艳的***在***广场上迎风飘扬,伟大的领袖***洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国成立了!
中华人民从此站起来了!
这声音对于一个落后的民族是多么宝贵啊!
中华人民共和国,一个响亮的名字,一个让亿万华夏儿女为之雀跃的名字,一个让世界震撼的名字从此诞生了。
二十一世纪的今天,我们回首历史,一个民族要独立,要发展,不仅需要坚实的物质基础,还需要强烈的民族自信心与自尊心,需要一种更为博大深沉的民族精神。巴金曾说过一句话:“我爱我的祖国,爱我的人民,离开了他们,我就无法生活,更无法写作。”***也说过一句话:“我荣信地从中华民族的医院取得资格,成为世界公民。我是中国人民的儿子。我深情的爱着我的祖国和人民。”黄河在我们血脉中流淌,长城是我们坚硬的脊梁,“神舟”载人飞船使我们天地无限宽广。伟大的祖国精神要我们去发扬,让我们明天更加辉煌。
未来属于我们,世界属于我们,让我们刻苦学*,时刻准备为中华民族的伟大腾飞而努力奋斗。