周六,与老妈吵一架后爆发了冷战,一直到周日下午送我上学时都未曾说过一句话。在校门口,我甩了车门就头也不回地大步向前走,有些赌气地想:“凭什么每次冷战都要我服软,这次我偏不,看谁耗得过谁!”
第一晚,我没有给她打电话,她也没有给我打电话。以往每天一个电话是我到宿舍后的“必修课”。
第二晚,我开始有些反悔了,再怎么说,她也是我老妈呀。在床上翻来覆去,可还是忍住了没有给她打电话。
第三晚,已经有些神经质了,一有电话打进来,不管三七二十一,立马跑过去接,可一个都不是她的电话。
第四晚和第五晚,做事都心不在焉,短短的头发被我抓得乱七八糟。电话响了也不去接,只是呆呆地望着。非常期待听到她的声音,可每一次耳边传来的都是舍友与家人的说笑声。我有些欲哭无泪,害怕她出了什么事。一整夜几乎没睡个囫囵觉。
周五下午,好像安排好的,她又准时出现在了教室门口。一路上,我们没说一句话。“晚上想吃什么?”她率先打破了沉默,口气中带有一丝责怪。接着,又是长久的无语。“随便。”我没有表露任何情感色彩,声音也干巴巴的,无力、脆弱。“那就去吃面吧!”“嗯”我应了声,紧随其后,毕竟面是我的最爱。
不一会,我们来到了离家不远的小面馆。讨厌的弟弟也来了。面很快就上了,空气里氤氲着牛肉面的香味和缓缓上升的白汽。在白汽中,我隐约能看到凝结在她额前的小水珠。白雾将她的眼镜蒙上了一层霜,她把眼镜拿下来,用衣服轻轻地擦拭着。“姐,老妈每天等你电话等到十点钟哎!”嘴快的弟弟抢着对我说。“多嘴!”她好像有些生气,但声音里更多的是疲惫,似乎在等待一个久远的答复。
我积累了整整一个礼拜的不安、委屈、后悔,顿时像一座坚固的城堡轰然倒塌,那一份执着和任性,也消失的无影无踪。我很矫情的啜泣了起来,喉头也哽咽了。真想就像小时候那样,伏在她的背上,在她耳边倾诉着自己的委屈和难过。
但是我没有,因为这一刻,我长大了。老妈被我叫老了,我也该长大了,我不能再让她担心了。
“妈,这礼拜我在学校很好,你以后放心吧!别每天等我电话,有事我自己会处理的。”
“知道了,赶快吃面,要不,冷了,有事回家再说。”一抬头,我分明看到了她欣慰的笑容
这一回,我吃了整整一大碗面,味道真好!