翠湖作文400字
鸣翠湖在宁夏东郊八公里的掌政乡,它是国家的5A级公园,也是国家级的湿地公园,更是宁夏的"肺"。
春天,湖边的迎春花开了,金黄金黄的,美丽极了!湖水蓝的像一面大镜子,有人在划船,那一条条波纹有大有小。芦苇绿绿的,一块块凑成了碧绿的芦苇丛。
夏天,水车在不停地转动。我突然看见了美丽的荷花,让我想起了一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。荷花有的正在比美,有的正在晒太阳,还有的荷花才露出小花苞,真像一个害羞的少女。
秋天,湖里的鱼可多了,鱼儿游来游去,渔夫们来到湖边捉鱼。鸟儿们成群结队地准备往南方飞去。有的鸟儿在湖里欣赏自己的影子、有的鸟儿在湖里捉鱼吃,还有的鸟儿在看宝宝。各式各样的鸟儿多的数不清。
冬天,雪花在空中飞舞,树上挂着银色的白雪,就像童话中的仙境,美丽极了!湖面像一面冰镜,人们在上面举行着滑冰大赛,有的自己滑着,有的和人们一起滑冰龙舟,还有的在津津有味地钓鱼。
鸣翠湖真是一个美丽的地方!它像个明珠,吸引了五湖四海的游客。