翠湖作文500字
翠湖,多么令人陶醉的名字!碧绿的湖水,碧绿的草地,碧绿的浮萍,碧绿的树木……啊!简直是个碧绿的世界!我不禁想起了古人的诗句“春风又绿江南岸”,那一个绿字用得多好啊!那充满活力的“绿”,那象征青春的“绿”,给大地带来了无限生机,给人们带来了新春的欢乐!
“绿”总是吸引着我,像一股力量在拉着我向它靠*。今天下午,我再次来到翠湖,信步走过石拱桥,来到西边湖堤的石凳上坐下。湖面上的浮萍像绿宝石雕成的珍品,玲珑剔透。几朵小黄花舒展地躺在上面,远远望去,好像一块杂花盛开的草地。我情不自禁地遐想着:要能躺在上面,枕着绿色的“草地“,参加到小黄花的行列里,一块仰望蓝天白云,该多么惬意啊!
调视线,我远远地望见那蓊蓊郁郁的树丛掩映着的红墙、角亭,在阳光的照射下,它那碧绿的玻璃瓦发出了耀眼的光辉,宛如一幅幽雅的水彩画。这可把我吸引住了,于是我便向那儿走去。原来那是一个新修的亭园。大门两边有一副对联:“城市别开仙佛界,楼台妙在水云乡”。这里的确是“仙境”啊!我在“仙境”中漫步,观赏着湖水、花草、喷泉、游鱼,一切都是那么协调,那么令人赏心悦目。特别是那长长的回廊,十柱一亭台,五步一曲回,雕梁画栋,五光十色。大观楼、西山太华寺、金殿都有这样的回廊,听妈妈说,北京的颐和园也有这样的回廊,只不过规模比这壮大,装点比这更华丽罢了。