翠湖作文400字
早晨的天空飘浮着柔和的、透明的、清亮的、潮呼呼的空气。空气清新而芬香,天空上看上去更高,蜜蜂嗡嗡飞舞,云雀歌声动听。天空蔚蓝而清凉仿佛那迷人的湖水。明静悠远的苍穹中,忽远忽*、忽高忽低地漂浮着朵朵雪白的云朵。
还有一群飞翔的小精灵,他对着我们打招呼:你好,清凉的翠湖!你捧出一面明镜,是邀请我去做客吗?你好,飞流的瀑布!你天生的金嗓子,雄浑的男高音多么有气势。你好,明媚的阳光!你的光芒多么灿烂,我随着飞翔的小精灵来到了一个公园:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”知道是哪个公园吗?对啦!就是清凉的翠湖,在这里可以看见满池的荷花开了,他们有的像害羞的小姑娘,红着脸还没有完全开放,有的像一个翩翩起舞的粉红蝴蝶。荷叶就像一条绿油油的长裙和芭蕾舞裙,它们在水中跳舞,有的跳中国舞,有的跳芭蕾舞,有的跳拉丁舞……特别的漂亮,不仅诗兴大发赞道:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝。”
中午的阳光沐浴着大地,沉醉在温暖和甜蜜的意境中。鸟儿啼鸣的声音从一丛丛灌木中,一棵棵树上传了过来。天空是如此湛蓝,云彩是如此粉红,我又随着精灵回家了……