翠湖的美景作文
春天到了,天气暖和了,万物都开始生长了,绿色充满了大地,景色更美丽了,春游也可以开始进行了。今天,我来给大家推荐一个春游的好地方——翠湖公园!
翠湖公园位于云南省昆明市,在那里,风景优美,而且是个免费的公园。翠湖公园的桥都是白色的,船上和桥上都有很多海鸥。它们在每年的十月份左右飞到了昆明,然后在第二年的二月份左右才飞回西伯利亚。
一进翠湖公园,一棵棵立在湖边的垂柳,就像一个个苗条的少女在湖边梳理秀发,给人一种美的享受。
走在湖边,眺望一波碧水、真令人心旷神怡。数只游船、从水上悄悄划过,留下一路波纹。湖水澄清,都看得到水里的鱼儿嬉戏。
在公园的西南方有一个湖心小亭,被层层垂柳包围着,掩映在绿阴和湖光之中,显得更加古朴、典雅。
夏秋之交,湖面上的荷花开出白色、粉色的花朵。散发出清香,一片片荷叶就像一个个圆盘,贴在水面上。
翠湖多么的美丽啊,乘着小船,荡漾在翠湖上犹如进入了仙境一般,意境满满,真是一个人人都喜爱的地方。
春天的翠湖公园,美不胜收!