翠湖作文300字
青翠的湖,墨绿的树,浅灰色的古板路,加上一只只展翅飞翔的红嘴鸥,构成了一幅优美的图画,这里就是动植物的天堂------翠湖。
踏入翠湖公园,里面的一切令我大吃一惊,成群的红嘴鸥有序的在空中飞舞,见了游人便迅速飞落地面,享受着人们带来的美味的早餐。
清晨的微风吹来,湖面泛起一层层涟漪,清澈的湖水倒映着那一棵棵高大的树木和成群飞舞的红嘴鸥,令人称赞不已,再往里走,也有部分红嘴鸥挤在一块抢食吃呢!时不时也有几只其它的小鸟“混”在其中,有的在争夺食物,有的在枝头眺望,有的在空中盘旋飞舞……
我准备了食物,慢慢向那一只只可爱的红嘴鸥走去…..“妈妈,我还是不敢去。”我害怕地对妈妈说。“没关系,我相信你一定可以。”妈妈鼓励我去喂它们,我鼓起勇气,把帽子戴上,将一点点食物洒在帽子上,不一会儿,就有许多红嘴鸥来吃食。我成功了,我成功了战胜了自己!
那一只只海鸥,碧绿的湖面,墨绿的树和那浅灰色的石板路构成的图画已在我的脑海里刻下了深深的印记,我喜欢翠湖的一草一木。