糖醋排骨作文450字
每个人都有自己喜欢的食物,什么过桥米线、刀削面、大盘鸡、鸡翅、麻辣大虾、重庆小面、麻辣烫、宫保鸡丁、麻婆豆腐......可以说是举不胜举,可我最喜欢的美味佳肴是糖醋排骨。
星期天,我们去奶奶家吃饭,我问奶奶:“奶奶,这个周末咱们团聚,吃什么饭呀?”奶奶说:“糖醋排骨行不行?”我高兴地说:“行。”奶奶先把排骨仔仔细细地清洗几遍,放进锅里煮。接着,外婆开始做调料。她先把白糖炒成红糖色,放点醋搅拌到完全融合,把煮好的排骨倒进锅里,大火烹制,用锅铲不停炒。感觉差不多了,再加点油和水,转为中火,盖上锅盖炖。40分钟后,排骨就变成了金黄色,糖醋排骨新鲜出炉喽!
吃饭时间到了,看着桌上的糖醋排骨,让人两眼冒金光。它的外面是用一层层酱汁包裹住的,金灿灿的样子。我和妹妹就像两头饿狼,扑向桌子。“啊!好烫!”妹妹刚咬一口排骨,就烫得直吐舌头。“嘻嘻,谁叫你这么心急呀!”我在一旁幸灾乐祸。“你俩慢点儿吃,没人和你们抢!”奶奶慈爱地说。
吃完后,我和妹妹还想再吃,真是百吃不厌呐!
每次去奶奶家,奶奶都会给我做我爱吃的糖醋排骨,它可真是人间美味,不仅仅因为它的味道好,而且因为和奶奶团聚的感觉更好。