糖醋排骨作文450字
今天又吃糖醋排骨,只见一盘糖醋排骨冒着香气被妈妈端出来,“来,尝尝我的新手艺!”我和爸爸马上两眼发光:“哇!”结果总评是:美味!
听见“美味“之后,配料醋马上叫了起来:“看,都是我的功劳!把这道糖醋排骨调的这么好吃!”糖反驳道:“你还没**的多!你问问,主人们尝出你的味道多还是我的味道多?”葱姜两兄弟马上和它们吵起来:“少不了我们,看我们把这盘糖醋排骨配的这么均匀,使一切味道都恰到好处!还是我们的作用最大!”油也跟着瞎起哄:“少了我,你们给怎么烧啊?”这时候主料排骨发话了:“这肯定是我的作用最大喽!这点的毫无疑问的!我在这盘糖醋排骨中是多么的重要啊,少了我,你们还怎么做啊!肯定会做出一盘‘黑炭’!”醋,糖,葱,姜油马上一起说:“如果少了我们呢?你给怎么办?”大家吵到筋疲力尽,都说要一走了之,让大家知道各自的厉害!
于是,葱姜先走了,妈妈尝了一口:“咦,怎么没味了?”葱姜得意的说:“看!少不了我们!”醋觉得不服气,马上也走了,爸爸尝了一口:“咦,怎么感觉突然没醋了?”醋也得意扬扬:“看!主人都发现我走了,哈哈,我多重要啊!”接着,大家一个一个都走了,就剩下排骨没走了,它正准备走,盘子把它叫住了:“别走!你们少了谁都不行!你看看你现在,还有味道吗?你的味道全来自于其他配料,而配料用于主料,所以,你还是把它们都找回来吧!”正当排骨要去寻找大家时,大家自己回来了,原来,大家都感觉到了彼此的重要,团结的重要。
大家又调在一起,变成了一盘更美味的糖醋排骨!