糖醋排骨作文500字
每天看着妈妈烧菜,我也好想学呀,这次俞老师正好让我们学一道菜,我就想到了我最喜欢吃的糖醋排骨,我就蹦蹦跳跳得来到厨房。
首先把排骨倒入水里焯一下,之后放冷水冲洗两遍后沥干水分,再把它们放入加满料酒,生抽,老抽的碗里,于是我戴上一次性手套去抓匀它,排骨宝宝们瞬间就穿上了一件黑色的皮大衣,可爱极了!腌了20分钟后,妈妈帮我起了油锅,油热时,我把姜煸炒了几下后,排骨宝宝们也迫不及待地跳入了锅中,它们慢慢的变成了棕色,我连忙把排骨盛出,油留下,再次加入清水,冰糖,香醋。
可是,放冰糖时,冰糖在跟我作对,发出噼里啪啦的声音,就像在放鞭炮。嘴里好像还说着:“哈!哈!今天我就捣乱,我捣,你来弄我呀!”我生气地回答:“你当我碰不到你吗,现在走着瞧吧!”“那来呀!”冰糖带着更加神气地语气说。于是,我就和冰糖开始了大做战,我把冰糖铲的粉身碎骨,冰糖却没发出什么声音,虚弱地说:“放过我吧,别对战了,放过我,我快不行了。”可我装做没听见,继续铲,把冰糖弄成了糖醋汁,又把排骨倒入锅中,让排骨们均匀的粘上糖醋汁后,再加入5克盐,排骨宝宝们就像在泡温泉,舒服地躺在汁里,最后撒上葱花,倒入自己喜欢的盘子里,糖醋排骨就大功告成了。
我把糖醋排骨端上桌,吃着自己做的菜,我开心得手舞足蹈。