六年级叙事作文难忘的第一次
我是爸爸妈妈的独生女,爸爸妈妈对我是“捧在手里,怕摔了,含在口里怕化了”,天天围着我转。以至于我都六年级了,还没有独自走路回家的机会。
上个星期,我对爸爸说:“老爸,你就让我自己走路回家嘛!你看王同学、林同学、她们都是自己走路回家的!”“不行,我们家那么远,万一有个什么闪失……”老爸不同意。半个小时过去了,老爸在我的软磨硬泡下终于点头答应了。
星期一,我如愿以偿的脱离了父母的“魔掌”,有了自由。放学后,我背着沉重的书包,迈着轻快的步子,与林同学和王同学一同奔向了那条对于我来说熟悉而又陌生的路。
第一次走路回家,心中难免会有一丝害怕,但是在同学的陪伴下,独自回家的欢快明显占了上风。
在一个十字路口,王同学到家了,她向我们挥挥手,留下一个背影。在东城中学门口,林同学也到了她爸爸工作的地方,她朝我笑笑,道了声“再见”,便飞快的奔进了中学。
见林同学的背影渐渐消失,心里突然多了一丝慌乱,少了一些快乐与期待,这一段路可不短,但只有自己的影子伴随着我,为了减轻心中的害怕,我踢着脚下的石子,故作轻松的哼着熟悉的小调……
在过一个地下通道的时候,我似乎有一种被人盯上的感觉,回头一瞧,只见一个穿着灰色风衣的男人跟在我的身后,我的心突然一紧,心想:他不会是在跟踪我吧,四下里望望,地下通道里只走过几个面无表情的陌生人,并没有熟人。哎,求人不如求己,看着那个男人和我还有一段距离,我跑起来,头发都被吹进了嘴里,可我管不了那么多了,跑出了地下通道,见到不少行人,我才稍稍松了一口气
为了不让他继续“跟踪”我,我蹑手蹑脚的踏着小碎步往另一条路上走去,可余光却瞅到“跟踪者”往另一个方向走去,心中的大石头总算落了地。唉,真是我自作多情啊!走了另一条路,绕了一大圈才回到家里。此时,已是五点多了。
这次独自走路回家的经历,让我知道了:遇到危险,要冷静沉着地面对,可不能像我这样慌乱而闹了笑话哦!