亲爱的妈妈:
您好!
这是您出差的第三天了,我也三天没听到您那唠叨声了,耳根似乎一下子清净了许多。第一天,我感到好开心,没了您的唠叨,我真自由啊;第二天,我似乎有点不得劲,因为我总感到少了点什么;第三天,我越来越难受,在屋子里转来转去,想找什么却总是找不到,我终于知道了,我是在找你和你的唠叨。每一天,你的唠叨和我如影随形——
当我要起床时,“金珣快起床!要迟到啦!今天比较冷要多穿点儿衣服,会着凉的。”当我要去上学时,“路上要小心,过马路要当心啊!靠右行……”当我要吃饭时,“金珣洗手没?一定要讲卫生,手上的细菌很多,一定要用肥皂洗细菌才会被洗掉……”当我要睡觉时“睡觉时要盖好被子啊!早点睡,不要看书了,床头不要放书。晚上是长身体的最佳时间,你这个年龄正是长身体的时候……”
妈妈,现在已是晚上九点,可我怎么也睡不着。我呆呆地望着窗外的景色,深蓝的夜空中挂着一轮圆月,它多像是您明亮的眸子。此时此刻,您一定也没有睡吧,一定也在欣赏着这美妙的月色吧。古人说,“明月千里寄相思”,这句诗写得真得太好了。你看月光似水,它柔和地抚摸着大地,也抚摸着我,这月光,就是您温暖的大手啊!我脑海里像放影片似的,放映出您对我唠叨的情景。记得有一次,我正在书房看书,那故事引人入胜,让我身临其境。就在这时你进来了,一下就把我从故事中拉回了现实生活。您对我说:“吃饭了,快去洗手,用肥皂好好洗洗,病从口入,一定要把手洗干净……”唉!您像念经似的,不知疲倦地唠叨着,我耳朵都要听出老茧来了。于是,当天晚上,我便向您提议:停止唠叨一星期,哪怕一天也成啊!没想到你爽快地答应了,但却没有丝毫的改变。我真觉得自己快要疯了。
现在没有了那一次又一次地“起床!”没有了那亲切地“路上当心啊!”没有了那一阵又一阵地“吃饭了!快去洗手!”……家里空荡荡的,安静极了,连轻轻的呼吸声都听得一清二楚。以前您的唠叨声,让我有种厌倦的感觉。现在,您的唠叨声胜过任何美妙的音乐,原来,它已成了我生活中必不可少的东西,原来您的唠叨声对我来说是那么重要。亲爱的妈妈,我强烈要求您还是唠叨了好!
真希望明天放学回到家,迎接我的是你那甜甜的嗓音,是那一连串的唠叨:“快去洗洗脸洗洗手,把它们洗干净,记得用肥皂……”
此致
敬礼!