笔记本电脑_小学生五年级作文
今天晚上,我见到了我从未见过的笔记本电脑。
刚看见电脑,我有点惊异了,正站在那儿呆呆地想了一会儿,你也许会问我你在想什么,我告诉你,我在想:这么扁的小型机器能干什么呢?我问了我的爸爸,爸爸说:“你别小看这台笔记本电脑,它的用处可大哩,它的操作系和windows98的操作系统一样”。根据爸爸的介绍,我知道了笔记本电脑的基本情况。但是我还不知道它怎么操作,经过爸爸的细心讲解,我知道了鼠标就是ghb三个字母的中间一个红点,用手触摸这个红点,他就会自然地上下左右移动,还有一个就是鼠标左键是空格键下面的左边一个有红杠的键,鼠标右键是空格键下面的右边一个有红杠的键;再告诉你一个小秘密,笔记本电脑还可以外接鼠标哩。
通过爸爸的介绍,我了解了笔记本电脑的基本操作方法。这也说明随着科技的发展,我们人类会发明创造出更小、更方便、更好的电脑!