《恋恋笔记本》经典电影观后感
大家有看过恋恋笔记本的吗,觉得怎样样呢?
影片《恋恋笔记本》系导演尼克·卡萨维茨2004年的一部感情类影片。莱恩·高斯利、瑞秋·麦克亚当斯倾情出演。一家风光迤逦的私人疗养院,一位神秘的老男人每一天都会准时拜访一位患有老年痴呆症的老女人。他总是在腿上摊开一本褪色的笔记本,轻轻地为女人讲述其中记载的故事,每当女人听到日记中的字句,脸上就会迸发出异样的神采,仿佛再次回到那段活力燃烧的岁月……
20世纪40年代初期,艾丽·哈米顿(瑞秋·麦克亚当斯饰)跟着她的家人,来到了南卡罗莱那州的海边小城水溪镇(Seabrook),他们计划在那里能够度过一个凉爽的暑假。那时艾丽还是个十几岁的青春少女,正值豆蔻
海报(3张)年华,漂亮活泼,对周围的一切充满了好奇。在一次狂欢派对上,她结识了当地男孩诺亚·卡豪(瑞恩·高斯林饰)。夜幕降临,华灯初上,艾莉和好友来到当地的游乐场,忘情地玩起了摩天轮。年轻的诺亚(莱恩·高斯利饰)被她爽朗的笑声吸引,在晚会上见面之后,他们立刻被对方深深吸引住了。诺亚不顾一切地爱上了这个女孩,一段美丽的初恋悄悄的在海边小镇发生了。尽管艾丽出身上流社会,诺亚只是一个穷小子,但他们还是跨越了阶层与观念,执着而热烈地相爱着。在一齐度过了这个充满活力和欢乐的夏天后,两个人已经走进深深的爱河了。
主人公是幸福的,虽然几经波折,可是最终还是能相守到老,世界上最幸福的事情便是,和爱的人每一天在一齐。
可是,真正相爱的人每一天能在一齐的又有多少呢?异常是此刻大学生,毕业后就分手的现状,让我们不再相信感情。以往那么纯那么美的感情,却经不起现实社会的冲击,很脆弱。
可是能坚守,能走到最终的,又是幸福的吗?
如果真的相爱,就会像电影中的主人公一样,不管分隔多远多久,最终还是会在一齐。