秋天是一个天高云淡的季节,秋天吹黄了田野,吹黄了树叶,又吹落了树叶,落叶随着秋风轻轻地落到树妈妈的脚下。在秋天里我们一家去桂林玩。
我们去桂林阳朔的世外桃园景点玩,我们的门票号排在一百三十五号,终于听到播音员喊到我们的门票号数了,我们进入景区后导游介绍说:“这个世外桃园分两个主题来观光,一个主题是水上观光,另一个主题是陆地观光。”
我们先游玩水的主题,河里的水清澈见底,水下还有鱼,水草。岸上的柚子树上已经有几个大大的柚子成熟,垂柳在秋风中纷纷起舞,稻谷金灿灿的、橘子挂在树上就像一个个黄圆球。船行到壮族亭子时,壮家姑娘跳起了壮族舞。哦!原来壮族亭子后面的不远处有一个燕子村,村里住的都是壮族人,他们用歌舞欢迎我们的到来。船徐徐前行到了许愿桥,人人都双手合十,闭上自己的双眼默默地在心里许愿,过了这个许愿桥就是燕子洞了,因为燕子洞里一个大大的钟乳石很像燕子,所以这个洞名叫燕子洞,船再往前行到了桃花林,桃花林里开满了粉红色的桃花,随风飘来了淡淡的清香,这也是奇了,秋天怎会有桃花开呢?听导游说因为气候环境的原因,形成了这个桃花林不同的奇特。要是桃花林周边没有金灿灿的稻谷,我还以为是春天呢!正当我浮想联翩时,咚、咚、咚不知从哪里传来了鼓声,把我从梦境中唤醒,抬头一看不远处有几个茅亭,导游说:“这里是土着人住的地方,大家要注意了土着人会从不同的地方出来跟您们打招呼,您们不要害怕,他们是善意的,现在敲鼓的是土着人中最勇敢的。”船停在一个大茅亭前,土着人在上面用他们的棍子舞蹈来欢迎我们的到来。
船靠岸了,我们进入了第二个主题陆地游,先去侗族寨,侗族姑娘给我们敬酒,也许是她们的热情感染了我,我连喝三小杯糯米酒,奇怪的是没有酒味,有的只是甜甜的香味,我还想喝妈妈拉住了我,“这是酒不是饮料,喝多了会醉的,再说这是侗族姑娘待客的礼节,喝多了就俗了。”紧跟着又去看黑衣壮姑娘拉琴,织布、她们全身穿着黑衣服,就连头上包着头巾也是黑的,她们一排开坐着,手里拿着琴,一边拉琴一边歌唱,她们唱什么我听不懂,只知道她们是用壮语唱的。再看看那些织布上的图案,绣得栩栩如生,千姿百态,真是妙手生花呀!再往前行到了抛绣球的木楼,木楼上有两三个壮族姑娘,穿着鲜艳的服饰,手里拿着托盘,托盘里有几个绣球,抢绣球的活动开始了,本来小孩是不能参加这个活动的,我太想抢到一个绣球送给我的妈妈了,就告诉妈妈在另外一个木楼里坐着休息,我和爸爸去抢绣球,也许是人太多了,或许是我和爸爸不够强大,我们两个男子汉都没有抢到绣球,从妈妈笑**地神态来看,妈妈并没有责怪我们。之后我们又去看了中国古代的四大发明。
这是让我觉得最快乐的季节,因为我从游玩中学得到了知识。