秋天的色彩作文650字
雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏……沿着美的踪迹,我稚嫩的心又融进了金色的秋天。秋季的天使穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到了大自然。她趁着大地还来不及叠起天使馈赠的雾衣,就挥动神笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一气,而后一往情深地挥洒在万物之上。当雾退云消,初升的朝阳惊奇地发现:哦!迎接它的,竟是一派赫然金黄!原野被染熟了,大豆咧开了嘴,棉花朵朵白,玉米笑开怀。果园被染透了,黄橙橙的柿子,红彤彤的苹果,亮晶晶的葡萄,金灿灿的鸭梨。天空蓦地高远了。朝阳不再是鲜红的,它的光线是耀目的金色。秋夜,黑天鹅绒似的夜幕上,十五的月亮犹如一只盛满了黄金的玉盘。那熠熠发光的小星星,大概是从那圆盘中撒落的点点碎金。金秋,最引入注目的,还是那满眼的叶子。千万张叶子,载满了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,凭着强烈的生命力,借助一秋爆发,达到了生命的沸点。
好一片成熟的金黄!有的深,有的浅,有的偏绿,有的透红。它们曾以不同的姿态迎接阳光,而今又以不同层次的金黄染遍了大地。秋天的美是成熟的。——它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。秋,收获的季节,金黄色的季节——同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。常言道:“春华秋实。”万物始于春,而成于秋。秋天——洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望。啊,多么美丽的秋天!秋天的香山爸爸、妈妈说,等秋天到了,带我去香山。现在秋天到了,可爸爸、妈妈还是不带我去。我求了他们大半天,他们终于答应了。于是我们准备汽水、面包、照相机和一大堆东西。
第二天一早,我们就出发了。我们坐的是大轿子车,我在车上看见了上班的人群和许多立交桥。一到香山,我看到的是一座座的高山。我开始了登山。山太高了,天气太热了,我们爬到半山腰,只觉得腿发软,嗓子干,浑身都是汗。我喘着粗气对爸爸说:“太累了,休息一会儿吧!”我们坐在石阶上休息,一会儿我们又往上爬,终于爬到了山顶。我们在山顶上照了张相,就下山回家了。