秋天的色彩-秋天的作文650字
大自然是一位神奇的画家,它给大地万物涂上了不同的颜色。
秋天是什么颜色呢?有人说是黄色的,有人说是绿色的,还有人说是红色的……。这次我要自己去寻找秋天的色彩。
一个秋风**的下午,我和我的家人一起去爸爸的老家西安东郊的一个小山村。
一路上我们透过车窗看见许多树叶都变黄了,田野里人们都在收玉米,收芝麻,还有人在田里播种小麦,大片大片雪白的棉花咧开嘴笑了……。
*了,*了,车终于来到了山脚下,远远望去山就像披上了一层银纱朦朦胧胧。这时大片的柿子林出现在我的眼前,远远望去就像一个个红灯笼似的非常美丽。我真想伸手摘一个。
我们沿着山间小道爬到了山顶,站在山顶向下看,大片大片的柿子林火红火红的,高大的皂荚树上结满了皂荚,随风飒飒的响。枣树上的枣像一个个的铜铃铛挂在树上。雪白的棉花裂开嘴笑了……。
秋天的山风迎面吹来有一种沁人心脾的感觉。我坐在山上的一块草地上拿出画夹,开始画起来。我要把美丽的秋景带回家。
这时,爸爸说了一声:“那是什么?”我们顺着爸爸的手指望去,原来是一条长长的白带子。爸爸说:“该不会是小溪吧,咱们走过去看看。”于是我们来到河谷里。在这里我们看到了一条清澈的小溪缓缓的流着,我禁不住走上去洗了一把脸,舒服极了。
沿着小溪我们看到了一大片淡绿的竹子林。竹子下面铺着厚厚的竹叶,好像给它们铺上了一层棉被。我和爸爸在竹林里追逐,好不惬意。走出竹林眼前出现了一大片的芦苇丛随风欢乐的摆动,好像小姑娘在翩翩起舞,非常漂亮。这时候,我看见隐隐约约的人在树上摘柿子,他们有说有笑的。偶尔有人骑着摩托车带着柿子从我们身边经过。这时只听“哞”的一声,原来是邻居王西家的黄牛在叫。如果这时你从他们身边经过,热情好客的人们会捧出大把的柿子让你吃。
来到农家小院,我看见家家户户的院子里都堆满了小山似地玉米,还有芝麻。老人们都在剥玉米皮准备把金黄色的玉米晾晒起来。她们又说又笑谈论者丰收的喜悦,显得非常幸福。
“我终于知道了秋天是多彩的!”我高兴地大声喊起来。
我爱迷人的秋天!