秋天的色彩作文1600字
秋天来了,天气凉了,树上的鸟儿开始做窝,来抵御冬天的寒冷。
蝉唱完了生命中的最后一首歌,回到了大地母亲的怀抱。
放学路上,我看到了树上的梧桐叶子渐渐黄了,像一只只金色的手掌,拍着手欢迎秋天的到来。我又看见了树上的山楂变红了,一串串的真好看,仿佛迫不及待地要变成糖葫芦,让小朋友们品尝。还有淡黄色的梨,压弯了树枝;橘红色的柿子像灯笼似的挂在树梢,在夕阳下闪闪发光。
只有松树的颜色没有变。它们穿着绿色的晚礼服,等待着在圣诞节把身上挂满漂亮的礼物,去参加美好的舞会。