描写秋天色彩的作文
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。“这是宋朝文学家苏轼的一句诗。它告诉我们秋天是多彩的。
秋天是红色的。你瞧!那枫叶落在地面上,好像给大地铺上了火红的地毯。有的落在了水面上,它们都可以给小蚂蚁当成船去看看大世界了呢!还有那可爱的小柿子,它们三个一群五个一伙,好像在说一件有趣的事呢!还有那肚子大大的石榴,里面的果实好像一颗颗小玛瑙。
对了,还有那红红的小苹果,它们都挂在一起,好像一些红红的红灯笼,而鸡冠花也不甘落后,你看,它穿着一身衣服,头上还戴着很多的喇叭呢!
秋天还是黄色的。你看,玉米长出了白胡子,桂花树戴着一朵朵花儿,银杏树长出了很多的黄叶子,还有那黄黄的橘子,有的还像有一朵朵小花呢!还有那稻谷,从远处一看,就像是一片金色的海洋。
秋天的色彩,绚丽多彩,美丽极了!怪不得唐代大诗人刘禹锡说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”呢!