秋天的公园_秋天的作文600字
淅沥的秋雨带来阵阵凉意,南飞的大雁带来秋的信息,树叶黄了、落了,这是秋姑娘带给大家的明信片……当秋天到来的时候,大地的景色全部换了面貌。那么,秋天的公园是怎样的呢?
公园里成行的树木立在幽静的小路边,花坛里鲜艳的花朵对人们露出迷人的微笑,镜子般的湖面倒映着别样的光彩,湖边的长亭散发出古老的气息,啊,公园里秋意醉人。
走进公园,一大片树林映入了我的眼帘。一阵秋风拂过,树叶像跳伞兵似的往下跳,好像一只只美丽的蝴蝶跳着优美的华乐兹,还犹如一只只金黄色的蜜蜂,快乐地跳着“八”字舞。它们有的落叶归根,投入大树妈妈的怀抱;它们有的飘到了小河的旁边,帮着小蚂蚁们搬家过河;还有的落到时了我的身旁,摇身一变,变成一条飞毯,带着我去周游全世界。而枫叶却飘落在树旁幽静的小路上,为游客们铺了一层红地毯。
穿过树林,在我面前的就是一个大花坛,在花坛里,别的花都早已凋落,唯有菊花在那里傲霜斗雪,有一种鹤立鸡群之感。有的菊花像一个“绣球”,抱伙成团;有的菊花一枝独秀,在那里独自绽放;还有的菊花含苞待放,好像“窈窕淑女”在暗处窥视着人间。从远处看,菊花的颜色各种各样:黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫。
花坛前面是一个美丽的人工湖,夏天已经过去,荷花也已枯萎,残茎依然矗立在清冷的湖面上。浮在湖面的睡莲,叶边也都泛黄,湖水之中透着凄凉,而凄凉之中却有一丝生机;一群小鱼在湖中自由自在地玩耍、嬉戏;一片落叶变成了小蚂蚁们的大游轮,小蚂蚁们用它不搬家、玩乐。这一个湖虽然是一个人工湖,可它丝毫不缺东湖的雄壮,西湖的精致。所以,这个人工湖也是这座公园的著名景点。
“寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇”。人工湖旁边是一个长亭,人们常在这里休息,这座长亭顶上雕刻的是一条栩栩如生的龙,具有强烈的古典韵味。
啊!我爱秋天,我更爱秋天的公园!