秋天_秋天的作文600字高中
秋天,是只可远观的季节。远看,它如腼腆清秀的女子,*观,它似冷酷无情的刀子。从载满银杏树的道路尽头望去,金色的衣裳从寂静的枝头一直织到冰凉的地面,地上的叶子随着秋风,又蹦又跳,似乎想要重新回到那纤细的枝头上,树上的叶子也被风吹得瑟瑟发抖,摇摇欲坠地欣赏这金黄色的美丽风景,等待着自己的命运。都说落红可以护花,可不知它们是否愿意用自己的生命换来季节的更替,也不知它们是否乐意用自己的**换来无数诗人的千古名作,更不知它们是否情愿用自己的年迈之躯换来俗世的赞叹。
秋日虽美,却着实残忍,我只有带着淡淡的忧愁配合万物的落寞与凄凉。橘子树结果之后也十分娇小可爱,深绿色的墨水中洒下了几滴橙色的颜料,鲜艳极了。一棵棵橘子树拥在一起,像白日星的星空,橘子藏在树叶身后,正如同星星藏在夜幕之中,若隐若现。可待它熟透了,会摔落在地上,全身沾满泥尘,丑陋无比,即使掉不下来,待一场风雨过后,十有八九都会被摧残得无力抵抗,最后被冰冷的雨水砸在地上,混着深褐色的泥土,附在它的全身,样子极难看,若是还有留在枝头的,也会被人们用宽大的手心蒙住后用力扯下来,这时它的模样依然好看,但肯定疼痛难忍。
命运会把它们送入人们的口中,它的味道甜甜的,也酸酸的,酸在带甜,甜中有酸。如今的橘子树,依然好看,伫立在土地中,伴着北来的秋风,弯着腰想着,它经历了冬、春、夏后养育出来的可爱的橘子,正在哪里想着它呢?
秋日的美,是不一样的美。