祖国——我爱您 写爱国作文600字
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”在祖**亲71周岁之际,那熟悉的旋律又萦绕在我的耳畔。简简单单的一首歌,勾起了多少中国人对祖国的爱!而听到这首歌的我,也是感慨万千,思绪又飘回到八年前的那一天……
那时我还是一位懵懂无知的小姑娘。记得在那年九月下旬的一天,父亲忽然满脸兴奋地和母亲说着什么,母亲也是欣喜万分地跟着父亲讨论。我也好奇的凑了过去,敏感的捕捉到了“国庆”“***广场”等字眼,我便兴奋的蹦了起来,嚷嚷道,是北京***广场吗?父母亲一听,更来劲儿了,给我讲了好多有关这方面的知识。我对祖国这个概念也有了简单的认知。
后来我才得知,父母那么激动,是因为在国庆那天他们都可以不用上班,这可是十分罕见的事儿,他们终于能在百忙之中抽出一点空闲时间了。他们带我前往了北京***广场,带我感受了举国欢庆的隆重场面。
一大早,我们就来到了目的地,天虽然还没亮,***广场周边却已聚集了游客,他们有的手举着小红旗,有的在脸上,衣服上也贴着***的贴纸,场面一片欢腾,好不热闹!我们也被淹没在人群中,被他们的热烈情绪感染了,一同欢呼着,呐喊着,我小小的心灵也被这如此壮观的场面震撼了。在**升起的时候,全场肃穆安静,在**响起时,人群中又沸腾起来了……那时年幼的我亲身体会到了中华民族的团结一心!而我对祖国的爱似乎也上升了一个境界。
后来长大了,我明白的事儿也变多了。我了解了更多祖国的光辉历史,也多次产生了想要为国家作贡献的念头,2020年疫情期间,我又认识到了中华民族的团结一心,也认识了一批愿意为我们祖国和人民无私奉献的“逆行者”,我被他们的精神深深地鼓舞着。我们是祖国的花朵,是祖国的希望,因此我们也要为祖国做力所能及的事情!
今日我们在您的怀抱中成长,明日我们将共同成为您坚实的肩膀!亲爱的祖**亲,我们爱您!