我爱您祖国作文500字
在太阳升起的地方,有一片辽阔的土地,她神奇而富饶,像一个巨人,屹立在世界的东方。奔腾不息的黄河是她浓浓的血脉,巍峨壮丽的泰山是她挺起的胸膛。她,就是我的祖国——中国!
我的祖国山河锦绣,秀美壮观。说山,五岳珠穆谁与争“峰”;道水,长江黄河一泻千里;谈雾,庐山云雾瞬息万变;辩石,云南石林巧夺天工。山水奇令外国游客称赞不已。
我的祖国人民勤劳,积极向上。朝美战争,有着他们冲锋陷阵的英姿;抗击洪水,有着他们威武不屈的身影。大地震中,展现他们舍己救人的可贵品质;奥运会上,51道金光永远光彩照人!他们用行动让“我是中国人,我爱我的祖国”这句口号响彻四海九州。
古往今来,时光飞逝。如今,我们心怀理想,开始新的长征。踩着血汗铸成的道路,踏上失败筑成的桥梁,我们努力学*,刻苦钻研,希望有朝一日,成为祖国的桥梁,用自己浓厚重彩的一笔,谱写华美的乐章。
现在的我,也满怀雄心壮志,走上了人生之路。和莘莘学子一样,我也坚信,有了我们,祖国的明天会更加美好!前进吧,不要害怕前方,对祖国的热爱就是你挺起的胸膛,用努力燃出胜利的火花!
悠悠中华,万寿无疆,浩瀚九州,万丈光芒。让我们扬起铁的臂膀,用智慧为剑,披荆斩棘,将祖国建设得更加美好!