我呀,可算得上是世界上最大的动物了。我们最长可达30米,相当于你们四间教室的长度连接起来呢。我们张开嘴的宽度那才惊人呢,可容十个成年人自由地进出,体重可达700吨。在水中呆久了,有时也会上来透透气。我的“鼻子”长在脑袋上,呼吸时会喷出一股水柱,比你们人类街心花园的音乐喷泉还美呢,可达15米,就等于你们楼房的五层楼那么高了解我还是有名的“大力士”,我的力气呀,相当于一辆中型火车头的拉力,也就是说,可以带动一条长长的中型火车!怎么样,我“厉害”吧?
大家都说我是鱼。我是鱼吗?我不是。在500万年前,我们的祖先和牛羊的祖先一样,生活在陆地上,是有蹄的;小朋友们不要弄错哟1我是因为环境的变化才到海洋里面来居住的.
我没有牙齿,牙齿是一些小须须,所以,不能像虎鲸那样吃"大鱼大肉"只能吃小鱼和小虾我吃食时,张开嘴,把小鱼小虾连同海水一起吸进嘴里,然后闭上嘴,把海水从须板(也就是我的牙齿)中间滤出来,然后就把美食吞进肚里啦!别看是小鱼和小虾,我一顿就可以吃两千多公斤呢!
我对你们人类作的贡献就更大啦1我们的肉可以供你们食用,脂肪可以制成洗衣,洗手用的肥皂,骨头可以制成胶水,甚至连肝都含有大量的维生素果我们身上的血和内脏还可以作为高级的肥料呢!我们身上不全是宝吗?
大家一定要保护我们哟!