小河的自述作文450字
大家好!我是一条环城河,以前我可是人见人爱,花见花开,车见车爆胎,还有许多小鱼小虾和我作伴,而且人们漫步在我身边,呼吸着清新甜润的空气,聆听着河边昆虫发出的优美歌声,真是其乐融融呀。
如今却被人类这“整容师”改了改面貌,来看看它的成果吧,你看,“白色垃圾”在我身上无处不见,伙伴们不是死了就是逃了,就连周围大树伯伯的头发拼命往下掉,小草小花都低下了头,我那清澈见底的皮肤被污水染成了一个大墨缸,还发出阵阵臭气。瞧,一个小朋友正拿着石头向我扔来,“疼、疼、疼”。我边哭边叫到,旁边有几位大人他们像个木头人一样站在那一动不动呆呆地看着那位“伤害”我的小朋友。“小朋友,请不要乱扔石头。”一种响亮的声音在我耳边响起,我擦干眼泪一看原来是一位少先队员,她对小朋友说:“如果姐姐拿石头扔你,你会疼会哭吗?”小朋友毫不犹豫说:“我肯定会疼会哭的。”“那你用石头扔小河,它也会哭会疼的。”少先队员说。“哦,我知道了。”小朋友说完就开开心心地回家了。看到这个少先队员的动作和行为让我不禁咧开嘴笑了。
但我还是得给人类提个醒,你们现在不保护我,以后将会过得很悲惨,所以请保护我吧,保护环境就是等于保护自己,保护整个世界。