灯的自述作文450字
在小的时候,过年时我见小伙伴们都提着一盏漂亮的灯笼,我也很想要一盏属于我的灯,父亲就给我做了一盏明亮的灯笼。
父亲在每次过年时都会送我一盏称心如意的灯,我一直觉得父亲是那么的慈祥、关爱我的。在那蓬勃灿烂的光中,我得到的是热和爱。父亲是多么在乎我、关心我,总使我的心里暖暖的。那灯是在我心里有着很重要的地位。
虽然只有每逢过年时家里才会有高高在上的红灯,低处的冰灯,一片灯火辉煌,但是只有父亲做的灯才会深深地记忆在大脑里。但不管它们有多么动人,也不如父亲送给我的灯美丽。父亲送我的灯是珍贵的,是神奇的,是漂亮的,是温暖的,是称心如意的,是心满意足的。虽然这盏灯的制作材料很简单,但是是父亲亲手为我制作的灯。它不是一盏普通而又简陋的灯笼,它是一盏充满父爱的灯、充满幸福的灯。
过年时,在没有父亲的灯的时候,我是多么寂寞、无聊,直到有了父亲为我做的灯以后,我都是提着我那盏心满意足的灯去串门,也因此年是有声有色的、年是欢欢喜喜的、年是无忧无虑的、年是有盼头的。有了父亲的灯,有了灯的年,我一直是天真的孩子。
在父亲去世时,正是过年期间,只有我家没有亮灯。我走在寂静的小路上,我发现了一位卖灯的老人,并买了一盏灯准备送给父亲,这是我送父亲的第一盏灯。