小河的自述作文450字
我是一条清澈见底的小河,清得能映出蓝天、白云。我来自一个幸福、快乐的家。每天早晨,太阳公公就把一件五彩霞衣披在我的身上,把我打扮得光彩夺目。每天晚上,月亮婆婆就把一件洁白的婚纱披在我身上,把我打扮得像新娘子一样。还有,小鱼、小虾也经常来我这里玩耍。
每天,我都会在河床里奔跑、玩耍,我的速度非常快,快得连小草、小花和我打一声招呼都来不及呢!跑累了,我就待在一个地方休息,和小草弟弟、小花妹妹聊聊天,听大树爷爷讲比他的胡子还要长的故事,这些故事非常好听、好笑,连我听着都咯咯咯地笑个不停,听着听着,一直听到晚上,我就渐渐进入梦乡。
可是,不知从什么时候开始,有一群人来了,小草弟弟、小花妹妹都被他们踩死了,还用锋利的斧头把大树爷爷给砍死了。从此,我再也听不到小草弟弟、小花妹妹的聊天声音了,也听不到大树爷爷的故事了。
又下了几天几夜的雨,雨水把泥沙冲进了我的身体里,我的速度慢了下来,而且我的性格变了。我冲出河床,咆哮起来,把人家的田地淹没了,还把房子冲走了。更让我愤怒的是,他们建起了工厂,把许多废水、垃圾倒进我的身上,小鱼小虾喘不过气来,默默地离开了。我变得又脏又臭,我大声哭泣:“谁来救救我!”
终于有一天,有人听到我的呼救声,关了工厂,把我清理干净,重新种了花草树木,我又变得活泼起来,我跑啊跑啊,一直跑到了大海。