正值阳春三月,大家还沉浸在春节的兴奋情绪里。我却迎来了一个灰色的日子,迎来了晴天霹雳――外公,最疼爱我的人走了,永远地走了。
那天上午,表妹强忍悲痛,以委婉的语气告诉我外公去世的噩耗。当我的知外公在两个小时前已离开了人世的时候。瞬间,脑子就空白了。只觉得天旋地转,眼前到处是一片黑暗。只觉得眼泪夺眶而出,簌簌地往下流。有生以来,第一次嚎啕痛哭。
那天下午,我漫步在田间小路。一任 乍暖还寒的春风带走我的悲痛。可巨大的记忆洪流还是冲破了阀门,夺路而来。
在我的印象中,外公是待我最好的人, 他虽然从不充溺我。但对我却是疼爱有加。就连他身患重病,住进医院,仍然不王给我国生日。我记的他曾面对我戏言:“园,我哪天不在了,你该咋办呢?”我笑了笑不假思索的回答:‘外公去哪,我就去哪?我跟着!“然后边拉着外公四出跑,四处藏,四处玩。可以说那是有生原来一直挥之不去的珍贵记忆。有一次,他对我说:“园我对外公说:”外公,给我买只风筝好不好?“我用乞求的目光望着他,外公十分高兴地将我抱起来。”走喽,去买风筝了。“于是,一对放风筝的爷孙出现现在夕阳下,温馨,和谐。
悲痛袭来,泪已沾裳,心仍在滴血。好痛,好痛......
外公,我爱您,我想您,我不让您走。