真相-六年级写事作文600字
您住在美丽的东钱湖畔古老的韩玲老街。中等身材,花白的头发,瘦瘦的脸颊。因为发了一次小中风,所以走路说话都慢吞吞的,。但是脸上总挂着笑容,让人感觉特别和蔼可亲。
每当您知道我要去您家的时候,您虽然走路不方便,但是还是早早的起来,去市场买刚从东钱湖里捕来的新鲜的螺丝和活蹦乱跳的河虾,还买了我最喜欢吃的牛肉,拿回家让奶奶烧美味的小菜给我吃。
每次我去您家就会远远看到您笑容满面地站在街口迎接我们。只要我们一下车,您就会马上拉着我的手不断的问:“成绩怎么样呀?在爸爸妈妈那听不听话呀?”
有时您还会不顾自己身体不便,和我一起去爬老街旁韩岭大山的山间小路。一路上您仔细的给我讲解山上各种植物知识。很多知识都是我从您那里学来的。比如:开着白花的是梨树,开着红花的是桃树,像韭菜叶子一样的是麦苗,从田里刚钻出来手掌形状叶子的是南瓜的小苗,像碗口粗的是毛竹,比手指粗一点的是乌竹,筷子一样粗的是野山竹……
您今年突然离开了我们,走得那么的急。现在我到您家去,街口再也找不到您那瘦瘦的身影。虽然奶奶也会给我买螺丝,河虾和牛肉。但是味道总比不上和您一起吃时那样鲜美。奶奶也会对我嘘寒问暖,但是我感觉总是有点不一样,虽然爸爸也会陪着我一起去爬山。但他不会像您一样耐心的讲解各种我没见过的植物,知道的事情也没像您那么多。
和你在一起的时候我是多么的高兴,多么的快乐。现在让我真心的感觉到爷爷一一有你,真好。