真相-六年级写事作文600字
在我心中一直有一个真相没有说出来,因为我害怕,不敢把真相说出来。
在三年级暑假的下午,我从外面回来,发现老妈不在家,桌上还有五块钱的纸币,我便偷偷地把钱拿走,去买了一些零食吃。晚上老妈发现桌上钱不见了,就吧我和姐姐叫过来问罪,老妈首先问我,我一口咬定自己没动那五块钱,连看都不曾看到过。老妈就认为是姐姐偷的,因为老妈信任我。接着,老妈拿起衣架对姐姐一阵毒打,看着姐姐被你冤枉,我心里很不是滋味,你觉得自己应该把真相告诉老妈的。
但看着老妈打得那么凶,那么狠,每抽一下,姐姐身上就会出现一条红线,怪可怕的。老妈还一边打一边说着:“我叫你偷东西,长大以后还得了!”“真不是我偷的!”姐姐说道。“我叫你偷东西,我叫你撒谎,以后还敢不敢!”老妈打得更凶了。一想到自己如果说出了真相,就会跟姐姐一样被毒打,我就把满到喉咙快要说出来的话咽了下去,生怕自己说漏了嘴,招来一顿毒打,我就看着姐姐被打到墙角,呜咽着......
睡觉时,我听着姐姐的抽咽声,一直不能入睡,心里特别难受,感觉有一柄尖刀插在了心上。我又一次想把真相说出来,但一想到姐姐被打的画面,我就不敢说,可不说出来又对不起姐姐,说了又怕被老妈打,我陷入了两难的选择,最终我选择了不说出来,让这个真相一直留在心里吧。很快一切都过去了......
一晃三年过去了,但我还记得这件事,每次看到姐姐对我好,我心里就特别难受,希望有一天能把以前不敢说出来的真相坦白出来。