滑冰_六年级写事作文600字
记得在幼儿园大班五岁的时候,我特羡慕别人滑旱冰,因为他(她)们穿着旱冰鞋,滑得飞快,可以和大风伯伯赛跑了!
有一天,我求妈妈也给我买一双旱冰鞋,可妈妈怎么也不答应,“就你——滑旱冰?多危险啊!你看看滑旱冰的有你这么大点儿的小孩吗?过两年等你上学以后再买吧!”妈妈不给我买旱冰鞋的理由还真多!为了学滑旱冰我就天天跟在妈妈身后,妈妈走到哪,我就跟到哪,经过我的软磨硬泡妈妈还是让爸爸带我去买了。
旱冰鞋买回来以后,我迫不及待的穿上,要出去玩一会儿,可是穿上旱冰鞋我根本就站不起来,就像一个不倒翁,东倒一下西歪一下,这回妈妈可有话说了“你以为滑旱冰是件容易的事啊?就象你走路一样得从头学起。”听了妈妈的话我小声嘟囔:“不公*,不公*!”但是我又不得不服从妈妈的命令,只好让爸爸扶着我在客厅里试着滑……
只听“砰”的一声,我重重地摔到地上,爸爸和我都举着食指在嘴边“嘘!”怕妈妈听见,谁知这个跤摔得动静太大了,妈妈在厨房跑了出来,“怎么样?我的话说得没错吧?这叫不听妈妈言,吃亏在眼前!”你瞧!我妈妈这回更有说的了!“放心吧妈妈!等你做好饭,我就学会了!”我装作没事不疼的样子爬起来对妈妈说。
于是,在爸爸的指导下,我在客厅里——开始是扶着茶几滑,最后终于可以放手围着茶几转圈滑了。
晚饭后,我穿着旱冰鞋,戴着旱冰帽,戴上护手、护膝、护腕去楼下滑,一点一点的熟练地滑了起来。
我学会以后去松山广场滑旱冰,广场上的爷爷奶奶、叔叔阿姨都夸我滑得好呢!
通过学滑旱冰,我更加明白无论学什么,都必须要从头学起,必须坚持!
“世上无难事,只怕有心人!”