真相-六年级写事作文600字
今天,我和我的助手——卡特因来到了一个神奇的地方”千年古堡"在那里,我们将举行一个盛大的庆祝晚会。
''卡特因,去看看还有几时到6点。””好的,马上!''过了一会儿,卡特因匆匆忙忙的跑过来,笑着说”哈哈,我们有活干了!”看他这样,我也想出来了,说道”哦,是**事件吗?''''啊,好像是一个男的,大概是三四十岁吧,行了,中国的‘福尔摩斯’,快走吧!””嗯。”
当我们到那时,已经人山人海了,我们费了很大力气才挤进去,”啊!一击致命啊,直穿心脏。”说罢,我摸了摸尸体的脖子,又摇了摇头。过了一会,一个妇人走了出来,她面容僵硬,脸色苍白,有气无力地说”我是死者的亲人,我来接受你们的审问吧。”我很惊讶,但还是接受了这位太太。我们从她口中得知死者叫张天东,男,34岁,目前没有工作。在我们一而再,再而三的排除下,嫌疑犯就剩下3人。1是他的妻子李同欣,2是他的弟弟张天威,3是‘古堡主人’许海峰。
我和卡特因在尸体上刚找到了一个棕色的长发,和李太太的发型特别像,但还有一处,他弟弟的胡子上粘上了一些死者身上的香水,还有一处特别可疑,古堡主人的房间里有死者的照片,中间还有一个洞。”呵呵,我已经知道凶手是谁了,他就是你吧--张天威!你就是凶手吧,哈,你知道死者要去古堡主人的房间,你就事先把死者的照片偷了出来,之后死者去了”古堡主人”的房间,等他出来时,你就用木棒将他打死了,把他又藏了起来,等主人出来之后,你再把尸体拖出去,为了把罪行嫁祸给主人,把他的照片钻了个洞,又扔进了主人的房间,一切弄好之后,你装作若无其事的样子跑来了大厅,我说的没错吧,张天威!””哼,没错呀,是我把他杀了,他那个碍事的家伙,天天朝我要钱,我实在忍不住,就把他给……”
不一会儿,警察就到了,我们也只能回去了。